Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
Re[SCAT]:
ЗдОрово! Как всегда! :D
Re[ALL]:
от:Vladimir Tretyakov
здорово!![]()
ну и в очередной раз убеждаешься в том, насколько важны прямые руки...не выпускает же производитель какие-то персональные камеры с особенными характеристиками...Подробнее
Ну я уже не первый год там снимаю, знаю чего там где и как... :)
А вообще по камере несколько мыслей...
5D3 меня сильно радует и она сильно лучше 5D2, стоит разницы в цене однозначно... Оценил это полностью естественно на репортаже.
Снимая на The Notting Hill Carnival 2012, камера отработала просто песня! АФ ловит все идеальнейше на ура. На выходе картинка практически не требующая доработки, конвертнул в LR и готово.
Скинтона везде идеальные, даже в сильном контровом свете. (Все фото из LR на MBPro, так что без большого калиброванного моника с цветами возится даже не пробовал, все без какой либо коррекции цвета). Из 2800 кадров нашлась парочка на которых из за цветных рефлексов можно было бы повозиться с цветом, но не стал.
Снимал на 70-200 f2.8L II IS, все на открытой в следящем, М-режиме и в контровом свете, и дождик на второй день был. Никакой пыхи, само собой.
Все резко идеально и фокус там где надо. 24-70L два дня с собой носил, да так и не достал :)... Зато умудрился практически не испачкаться... :)
Дополнительный джойстик на ручке очень в тему, удобно и гораздо оперативнее гонять точки (гонял постоянно, иначе в серво фиг попадешь куда надо).
Аккумуляторы в ручке за 1800 кадров даже толком не присели, 3/4 оставалось, при включенной практически все восемь часов камере и стабе на 70-200, регулярном просмотре для оценки фокуса и экспозиции.
6 к/с уже зашибись, мне больше пожалуй не нужно, хотя и длинными сериями практически не пулял, так по 2-3 кадра иногда фазы движения ловить. Но блин памяти много не бывает, в первый день две по 32 карты почти забил, на 5D2 в прошлом году хватало 16+8... Думаю взять еще одну SD-шку на 64 гига, кстати при съемке на SD особых тормозов не заметил, но если пульнуть совсем длинной серией, то да затыкается ненадолго, у меня Extreme 32Gb 95Mb/s, хотя можно было и попроще. С CF вообще все замечательно, скорости хватает на все, никаких тормозов из за установленной второй SD-шки не наблюдал. CF у меня тоже Extreme 32Gb 90Mb/s UDMA7.
В первый день за восемь часов съемки отстрелял около 1800 кадров, и это не так много, зря не щелкал и было жаль замочить 1500 кадров :)
Во второй день (для взрослых, еще не выкладывал, первый типа детский был :) ) отстрелял около 1000 кадров, т.к. основное уже снял, 800 кадров удалил... Надо сказать что большинство удаленных были более чем годные, сам удивился при отборе..
Общий вывод - камера удалась. Разменял, кстати, первый десяток тысяч... :)
Пока тут выкладываю помаленьку, потом в ЖЖ окончательный вариант сделаю...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Поснимал тут снова карнавал... По камере завтра отпишусь, сильно спать хочется... :) (если коротко - полный восторг в репортажке :) ), а пока немного фоток...
The Notting Hill Carnival 2012
Очень понравилось!

Re[SCAT]:
Удалась связка "камера+руки"!!!
Re[OlAf]:
Обработал второй день с The Notting Hill Carnival 2012, наверное целых минут 20-ть потратил... :)
Все фото практически и так готовые получились, местами покадрировал чуть и экспозицию по чуть-чуть подвигал...
Гружу сюда...

Все фото практически и так готовые получились, местами покадрировал чуть и экспозицию по чуть-чуть подвигал...
Гружу сюда...

Re[SCAT]:
Даже дождик и пасмурная погода не помеха...

Re[SCAT]:

Re[OlAf]:
Тут предлагают косячек дернуть, пришлось отказываться, на работе ни ни... :)

Re[SCAT]:
от: SCAT
Тут предлагают косячек дернуть, пришлось отказываться, на работе ни ни... :)
а может зря? ух дело пошло бы....АФ же говорите супер :-)
Re[SCAT]:

Re[Pilot_net]:
от: Pilot_net
а может зря? ух дело пошло бы....АФ же говорите супер :-)
Что то мне кажется, что косячком любой АФ сбить можно... :) Ну его, лучше деффченок укуренных поснимать... :) :) :)
Re[SCAT]:
от:SCAT
Тут предлагают косячек дернуть, пришлось отказываться, на работе ни ни... :)Подробнее
Отказать такой дифченке, вот это выдержка!

Продолжение отличное!
Re[SCAT]:
Огромное спасибо за объемный отзыв по камере, присмотревшись к вашим фото и отзывам по 5DM3, бросаю готовить равы с пядвака и начинаю готовить деньги. Все по картинке в пядваке устраивает, но вот с фокусировкой бывают траблы. У меня по крайней мере. Особенно по боковым. Про ручку - это интересно, задумался о такой вещичке.
А есть у вас какой портретик, типа естественный свет от окна, без изысков, просто в джпег, исо там 200-400, ну или просто рядовой кадр, наитипичнейший какой-нибудь... Хочется посмотреть просто дефолтную картину.
Фото ваши нравятся, особенно из Франции зацепили. Спасибо.
А есть у вас какой портретик, типа естественный свет от окна, без изысков, просто в джпег, исо там 200-400, ну или просто рядовой кадр, наитипичнейший какой-нибудь... Хочется посмотреть просто дефолтную картину.
Фото ваши нравятся, особенно из Франции зацепили. Спасибо.
Re[SCAT]:
:cannabis:

Re[учусь]:
от: учусь
Отказать такой дифченке, вот это выдержка!![]()
Продолжение отличное!
Сам себе не верю... :)
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
Огромное спасибо за объемный отзыв по камере, присмотревшись к вашим фото и отзывам по 5DM3, бросаю готовить равы с пядвака и начинаю готовить деньги. Все по картинке в пядваке устраивает, но вот с фокусировкой бывают траблы. У меня по крайней мере. Особенно по боковым. Про ручку - это интересно, задумался о такой вещичке.
Фото ваши нравятся, особенно из Франции зацепили. Спасибо.Подробнее
В JPEG не снимаю, sorry... а фото из Франции к примеру практически все из LR без обработки, да и те что сейчас тоже в общем.
А портретик я еще когда только взял вешал, могу конечно снова ветку позасорять:
Там, как раз вроде ISO400 и дырка f2 (я сейчас в Лондоне, оригинала нет глянуть), правда на 85L II, но без обработки вообще.

Ну и пару дней назад тут в Лондоне снял, свет из окна, никакой коррекции цвета, да и обработки тоже в общем, LR онли...
Камера: Canon EOS 5D Mark III
Объектив: EF85mm f/1.2L II USM
Экспозиция: Ручная экспозиция, 1/100 sec, f/1.6, ISO 400
Вспышка: Off, Did not fire
Дата: Август 26, 2012 9:22:29PM
Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.1 (Macintosh)

Время Московское в камере, соответственно в Лондоне было 18:22 и пасмурно, вообщем темновато на самом деле... :)
Re[SCAT]:
О! Спасибо огромное! Первая фотография - светлая - во всех смыслах. Очень понравилась. Ну, и пасмурная тоже. Про джпег - это я так, к слову :)
А по фокусу интересно - если бы вам сейчас дать пядвак поснимать после третьего, чтобы сказали? Обычно сравнивают со 2-го на 3, а вот наоборот?
Я так после кропа на Фф снимаю - здорово, разница есть... Два года проходит, попадает в руки кроп - млин, что-то не так, не шоколад... :D Взял свою пятерку - вот, дело. :)
Вы, я так понимаю, остались теперь только на 5DM3?
А по фокусу интересно - если бы вам сейчас дать пядвак поснимать после третьего, чтобы сказали? Обычно сравнивают со 2-го на 3, а вот наоборот?
Я так после кропа на Фф снимаю - здорово, разница есть... Два года проходит, попадает в руки кроп - млин, что-то не так, не шоколад... :D Взял свою пятерку - вот, дело. :)
Вы, я так понимаю, остались теперь только на 5DM3?
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
О! Спасибо огромное! Первая фотография - светлая - во всех смыслах. Очень понравилась. Ну, и пасмурная тоже. Про джпег - это я так, к слову :)
Вы, я так понимаю, остались теперь только на 5DM3?Подробнее
Да, второй пятачек ушел в надежные руки...
Думаю, что смог бы с ним по прежнему снимать, то что и раньше снимал. Другое дело что на 5D3 значительно веселее... :)
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Поснимал тут снова карнавал... По камере завтра отпишусь, сильно спать хочется... :) (если коротко - полный восторг в репортажке :) ), а пока немного фоток...

рад за вас) Цветные люди на ваших фото замтно лучше выходят чем с д800 на соседней ветки..

рад за вас) Цветные люди на ваших фото замтно лучше выходят чем с д800 на соседней ветки..
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Ну я уже писал в соседней ветке: "Что по мне, так я предпочитаю получать идеальный скинтон и вообще цвет без танцев с бубном, пусть даже в обмен на тянучие равы, которые я впрочем и так никогда не тягаю за отсутствием такой необходимости, предпочитаю сразу нормально снимать... ".