от:TempoparyДа ладно вам, посмотрели непонятные RAW, у того же 5DII резкость попиксельная, уверен у 5DIII, не хуже.
Вы ошибаетесь, я долго смотрел равы, и в этих что я посмотрел...
резкости как таковой вообще не увидел, какая то каша, в никоне резкость классная и мне это больше всего хочется, темболее заплатив такие деньги..
Да и рав с д800 действительно резиновый.
Посмотрел фотку где людей много и попытался shadows покрутить, так на мой вкус, получается аля мыльница...
Извините если задел чьи то чувства, это лично мои ощущения от увиденного, а сами агрегаты в руках уже держал, и хват удобнее конечно у Кенон, но удобство доступа настроек больше нравиться у никон, там не нужно вообще в лайв вью что то настраивать во время съемки.
Все сказанное ИМХО.Подробнее
Большинство фотографий с D800 , которые я видел при 100% (да и при 50%) просмотра не катят (по резкости), куча промахов и других косяков. Хотя получить попиксильную ( или близкую) резкость можно, но не всем она доступна и далеко не всегда получается.
Вы когда смотрите на фото, и оцениваете резкость и детализацию, смотрите хотя бы где резкость (куда попал автофокус), какой объектив, какое фокусное, и диафрагма, выдержка и т д.
Удобство, это дело привычки.