Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Tempopary]:
Цитата:

от:Tempopary
Вы ошибаетесь, я долго смотрел равы, и в этих что я посмотрел...
резкости как таковой вообще не увидел, какая то каша, в никоне резкость классная и мне это больше всего хочется, темболее заплатив такие деньги..
Да и рав с д800 действительно резиновый.
Посмотрел фотку где людей много и попытался shadows покрутить, так на мой вкус, получается аля мыльница...
Извините если задел чьи то чувства, это лично мои ощущения от увиденного, а сами агрегаты в руках уже держал, и хват удобнее конечно у Кенон, но удобство доступа настроек больше нравиться у никон, там не нужно вообще в лайв вью что то настраивать во время съемки.
Все сказанное ИМХО.

Подробнее
Да ладно вам, посмотрели непонятные RAW, у того же 5DII резкость попиксельная, уверен у 5DIII, не хуже.

Большинство фотографий с D800 , которые я видел при 100% (да и при 50%) просмотра не катят (по резкости), куча промахов и других косяков. Хотя получить попиксильную ( или близкую) резкость можно, но не всем она доступна и далеко не всегда получается.

Вы когда смотрите на фото, и оцениваете резкость и детализацию, смотрите хотя бы где резкость (куда попал автофокус), какой объектив, какое фокусное, и диафрагма, выдержка и т д.

Удобство, это дело привычки.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

5D3+ EF135/2 L + EF1.4x III

Подробнее

отличный кадр
Re[OlAf]:
Битва коз во время съёмок на пленэре. Очень жаль что было мало места на карточке, и времени. Так бы в две камеры очень клёвое видео отсняли бы =(

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Hzr1h_Xpbak&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Hzr1h_Xpbak&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[OlAf]:
Я на никоне был, 700 и 7000. И всё же взял третий Марк и 135\2, осваиваю, многое непривычно, но пока доволен.
24-70 подожду новый. Есть ли владельцы аналогичной Сигмы? Как она? Цена-то дешевая, - а линза? Стоит ли брать даже на время?
Re[Marvik]:
намедни малость юзал Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF- потрясная "весчьщь":), Sigma тут же тихо мирно курила бамбук :)
Re[OlAf]:

5D3+EF135/2L+EF1.4xIII
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
отличный кадр

Re[Tempopary]:
повторюсь, что вряд ли стоит судить о чем-то по моим равам, так как правильно сказали - нужно судить по совокупности параметров (обьектив, правильно подобранные параметры для конкретного снимка), в том числе и по кривизне рук человека), но раз попросили - то вот выложил, что смог.

пошел удалил, чтоб не вводить в заблуждение остальных ).
Re[alexxey]:
Зря удалили, нормальные снимки, с интересом покрутил, тем более с равами в этой ветке не густо.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Зря удалили, нормальные снимки, с интересом покрутил, тем более с равами в этой ветке не густо.

Так если кой рав интересен - можно попросить. А то как то равы выкладывать на постой - не интересное занятие.
Re[ViAR]:
Цитата:
от: ViAR
намедни малость юзал Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF- потрясная "весчьщь":), Sigma тут же тихо мирно курила бамбук :)

Стекло интригующее конечно , а в чем потрясность его была замечена ?
Re[lumberjack]:
Снимал в плохо освещённом помещении магазина, быстрый и точный автофокус, резкость на всех ФР и при открытой дырке (возможно всё из-за наличия стаба), на улице также достойно.
Re[Tempopary]:
Цитата:

от:Tempopary
Вы ошибаетесь, я долго смотрел равы, и в этих что я посмотрел...
резкости как таковой вообще не увидел, какая то каша, в никоне резкость классная и мне это больше всего хочется, темболее заплатив такие деньги..
Да и рав с д800 действительно резиновый.
Посмотрел фотку где людей много и попытался shadows покрутить, так на мой вкус, получается аля мыльница...
Извините если задел чьи то чувства, это лично мои ощущения от увиденного, а сами агрегаты в руках уже держал, и хват удобнее конечно у Кенон, но удобство доступа настроек больше нравиться у никон, там не нужно вообще в лайв вью что то настраивать во время съемки.
Все сказанное ИМХО.

Подробнее

А я вот, наоборот, все больше склоняюсь к Mark III, хотя до этого несколько лет снимал на конкурента (правда кропнутого) :) И при этом понимаю, что и разрешение d800 больше и рав "резиновый" и, возможно, есть и еще какие-то преимущества.... Но! Самое главное - смотрю на картинки и с canon они какие-то более объемные, более живые что-ли, на некоторых фото кажется ... руку протяни и можно прикоснуться... как "окно в мир". Конечно многое от стекла зависит и от рук фотографа :)), но я не знаю на какое стекло в никоне можно снять нечто аналогичное 135L... Ну был у меня Nikon 105 f/2D DC - картинка неплохая, цвета вроде тоже - но точно не ах. К тому же бек-фокус был постоянно (причем несколько раз менял объектив и на всех он был).
Re[OlAf]:

Такие эмоции)
Re[OlAf]:
Постепенно аппарат начинает радовать))) Наконец то мы по немногу начали дружить!
Чуток добавлю пятничного настроения!

Re[OlAf]:

135/2L+1.4xIII
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
А я вот, наоборот, все больше склоняюсь к Mark III, хотя до этого несколько лет снимал на конкурента (правда кропнутого) :) И при этом понимаю, что и разрешение d800 больше и рав "резиновый" и, возможно, есть и еще какие-то преимущества.... Но! Самое главное - смотрю на картинки и с canon они какие-то более объемные, более живые что-ли, на некоторых фото кажется ... руку протяни и можно прикоснуться... как "окно в мир". Конечно многое от стекла зависит и от рук фотографа :)), но я не знаю на какое стекло в никоне можно снять нечто аналогичное 135L... Ну был у меня Nikon 105 f/2D DC - картинка неплохая, цвета вроде тоже - но точно не ах. К тому же бек-фокус был постоянно (причем несколько раз менял объектив и на всех он был).

Подробнее

если вы снимали на кроп,то на нём ни одно стекло будет не ах....попробуйте 105 f/2D DC на фф..и почувствуйте разницу...хотя возможно Вам просто рисунок кеноновских стёкол ближе...никон чуть жёстче и с характером изначально... 105 f/2D DC мой любимый объектив!)не гоните волну на него!))...вот я их два себе и оставил.его и кенон 135L...а если аналогичное 135L то надо смотреть в сторону такого же фокусного как вариант 135 f/2D DC ...
Re[OlAf]:

Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
если вы снимали на корп,то на нём ни одно стекло будет не ах....попробуйте 105 f/2D DC на фф..и почувствуйте разницу...хотя возможно Вам просто рисунок кеноновских стёкол ближе...никон чуть жёстче и с характером изначально... 105 f/2D DC мой любимый объектив!)не гоните волну на него!))...вот я их два себе и оставил.его и кенон 135L...а если аналогичное 135L то надо смотреть в сторону такого же фокусного как вариант 135 f/2D DC ...

Подробнее

Некоторое время назад, когда я подумывал на какой же фикс мне копить, поиски в интернете навели меня на один интересный забугорный сайт. Там каждая ветка посвящена конкретному стеклу. В итоге за 150+ страниц ветки можно понять как рисует стекло. Но что самое главное!!! Листая ветку допустим по 85/1,2 я ловил себя постоянно на мысли: 1 фотка - вау, 2- вау, 3-вау, 4-лажа, 5вау, 6-лажа, 7 лажа, 8 -вау и тд. Тобиш там где вау - картинка прозрачная вкусная и т.д. Там где лажа - картинка как какое то болото. Потом сев и поковыряв ветку поосновательней я понял что те фотографии которые были для меня вау - сняты на ФФ. Те где мыло, болото и т.д. - сняты на кропы.
Осознание этого меня дёрнуло на то, что теперь чтобы объяснить человеку разницу в картинке между ФФ и кропе я посылаю на тот сайт, и на переход на ФФ. Если человек не видит разницы - дальше беседа прекращается. Если разницу видит - человек говорит что я ***** и начинает копить на ФФ и фиксы =)
Re[Fessant]:
чъёрт - дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта