Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[foto-oper]:
Читайте дальше - много чего еще найдете.
Re[OlAf]:
Точечный замер не спасет весь кадр, а лишь только его часть. Удобен в сложных условиях (контровой свет, и.т.д.) и когда предполагается заметный кроп (при съемке птиц, цветов, предметов)
Re[ipepa]:
Цитата:
от: ipepa
зачем 300 тку продали

Есть еще одна 300/2,8L IS II. А ту в итоге променял на Fujifilm S5Pro + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R Macro.
Re[Alexander.]:
Cheers!

P.S. как бы и мне не пришлось - индийский кэнон тянет резину с 1D X
Вставлю и свои пять копеек.

Приобретен третий пятак, пару недель присматриваюсь к тушке, пока на руках второй еще есть, чтобы определиться с мнением. Шестая цифра 3, гарантийник есть, взят в провинции в маг. федеральной розничной сети.
Вроде созрел к отзыву, лень написания многобукв переборота ;), поэтому готов поделиться мнением с интересующимися, может кому поможет. Остановлюсь в основном на двух спорных моментах - качество матрицы и эргономика, по фокусу вроде единое мнение уже сформировано, ну и по мелочи.

Картинка: на первый взгляд я не понял в чем смысл новой матрицы и где этот прогресс, но интуитивно была очевидна ее замена, не пластилином же там цифры долепили. Оказывается надо было не изучать сидеть одну карточку, а просто снимать, снимать и мнение само пришло через несколько дней, когда стал с обоих тушек просматривать фото, все оказалось просто и очевидно. Картинка стала все-таки заметно лучше. Изумительные цвета, глубже, гораздо меньше требуется обработки, были случаи когда рав уличных снимков из камеры вообще не трогал. По шумам серьезный прогресс, раньше на втором пятаке с 2500 начинал потихоньку поддавливать в зависимости от сцены и удачности экспопары, 3200 была критической отметкой, выше снимал раз 10 от силы. С третьим пятаком поймал себя на мысли, что даже на 6400 не давил. Чуть заметным стало зерно с 5000, но какое-то оно благородное, что ли. Картинка не разваливается, цвета не уплывают. Естественно с первой минуты шумодав в тушке отключен полностью, качество - рав, обработка в ЛР 4.1. Снимаю в мануальном режиме, на автомате только ГОСТ, иногда выставляю принудительно. Вспышку не использую принципиально. Поэтому для меня наиболее серьезный прогресс все же произошел именно по картинке.

Автофокус: появились реально рабочие боковые, на открытых стало работать попроще, правда крестовые, по-моему, только по центру... В общем динамику снимает лучше и проще. Про автофокус много не буду, всем и так очевиден прогресс. Практически постоянно включен следящий режим с серией, в следящем стало меньше брака.

Эргономика: однозначно лучше, наконец-то зафиксировано колесо (по мне так, там вообще два режима надо оставить Av и M кнопками без колеса), на Фн повесил дополнительно уровень, больше ничего менять нет желания, все там, где и должно быть. Зум перенесли грамотно, колесо оказалось гораздо удобнее кнопок. Порадовало наличие хоть какого-то автофокуса (я так понимаю контрастный) в режиме видео, т.к. иногда снимает супруга, а ручной зум в таком случае - это было не серьезно ;).
Думаю к эргономике можно отнести и тихий режим. Он весьма кстати, помогает в публичных, но тихих местах, радует наличие в нем серии, хоть и медленной.

Немного по автоматике: работа автоматики не очень впечатлила, серьезных ошибок не выявлено, но баланс белого традиционно в помещениях при искусственном освещении уходит в тепло, приходится убавлять температуру, экспонометр по-моему склонен к легкой недодержке, хотя это дело вкуса. В любом случае небольшие погрешности автоматики спасает практически резиновый рав и пару движений пальцев.

Ну и так, эмоции: ради интереса попробовал жпег из камеры, хдр. Если кратко, то неплохо, однако, кто хоть раз попробовал и понял рав, эти все вещи в виде жпега и его производных - побаловаться на один раз. Огромный все-таки между ними пока разрыв, не думаю, что когда-то останусь довольным жпегом, поэтому к камере это скорее не относится.
Поначалу обрадовался наличию SD, тк в дороге с собой обычно MB Аir с sd-разъемом, афоня с адаптером под sd, что упростило бы отправку фото и т.п. Но все-так sd реально тянет назад по скорости не только в серии, но и в целом работу камеры. В результате оставил запись на компашку, сд стоит в тушке как запасной вариант, иногда жпег на него пересохраняю прямо в тушке переводя из рава, когда нет под руками компьютера и с телефона охота отправить фото через сд-адаптер.
В качестве примеров несколько разноплановых карточек без особой претензии на художественность. Шумодав везде откл, обработка минимальна – в помещениях ББ, экспозиция, на улице кадрирование.

Солнечно, sigma 50 1.4, (f1.4, iso 100, 1/8000)

Пасмурно, 24-105L (fl 105, f4, iso 100, 1/640)

Пасмурно, 24-105L (fl 73, f4, iso 100, 1/250)

Ну и в помещениях. Лампы дневного света.
24-105 (fl 65, f4, iso 5000, 1/125)

24-105 (fl 96, f4, iso 2000, 1/80)

Re[foto-oper]: точки замера
Тоже интересовался. Я так понял не совмещает пятак точки экспозамера и фокусировки.
Re[Bort300]:
Цитата:
от: Bort300
[size=12]
Приобретен третий пятак...

а зачем так кричать-то?!..
Re[foto-oper]:
Цитата:

от:foto-oper
Господа, а режим когда точка при точечном замере экспозиции совмещается с точкой фокусировки, есть 5д3 или нету? Тут добрые люди инструкцией поделились русской от 1ДХ, так я читал-читал, сравнивал-сравнивал, и из интересного для меня обнаружил только одно это расхождение: в 1ДХ можно точку замера и фокуса совмещать, а в 5д3, как я понял - нет. Т.е. на 5д3 нужно сперва точкой пробить экспозицию, нажать "звездочку", зафиксироваться, потом перекадрироваться, сфокусироваться точкой, отличной от центра, и спустить затвор. Что, неужели нету в 5д3 чего-то такого, чтоб без всяких перекадрирований, если точечный замер надо? Ну, не платить же из-за этого 160 штук? :) А? :)

Подробнее

Есть! Режим М !!!
Re[Bort300]:
Цитата:
Тоже интересовался. Я так понял не совмещает пятак точки экспозамера и фокусировки.

Не совмещает. 1D X может.
Re[Bort300]:
Цитата:

... экспонометр по-моему склонен к легкой недодержке...

таки да...
Re[Bort300]:
Цитата:

только в оценочном режиме
Re[Bort300]:
Спасибо за этот мини обзор.Скажите нет ли у вас парных сравнений с 5d2?Интересуют в первую очередь портретная съемка.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Читайте дальше - много чего еще найдете.

Да я не сомневаюсь, что там еще много отличий между 5д3 а 1ДХ, но вот лично для моих нужд именно такая полезнышка потребна, чтоб точка фокусировки и замера могли совпадать... Мне вот даже следящий фокус с учетом цвета объекта не так нужен, как это, честно слово... :) Моя в печали... 5Д Марк4 чтоль ждать? :)
Re[OlAf]:
Снимал на днях для местного разлива.

Re[Bort300]:
РАВом снимка на ИСО 5000 можете поделиться ?
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:

от:Армен Амирханян
кто-нибудь наблюдал бандинг в тенях на высоких исо?
кроп

Подробнее
На 20 тысячах уровень шумов, сравнимый с 800 на 40D! Потрясающе!!! Хотя и в этом случае я вижу, что эти шумы можно спокойно задавить в редакторе и тогда разрыв в технологиях между двумя этими камерами очевиден ещё больше :(
Re[vezdekhod]:
Без проблем, как?
Re[Алена Пилацкая]:
Портреты только детей, их не выкладываю, посторонних пока не щелкал )
Re{}:
Вона чё творится то! Это значит второму пятоку в аутсайдеры путь? :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Купил питачка третьего. Вроде везде получше. АФ точно заметно улучшили. :)

Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта