Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[bc----]:
Диапазон ISO выставляется в меню камеры, отдельно для автоисо и для самостоятельного выбора!
Re[Колосов Сергей]:
Цитата:
от: Колосов Сергей
... Да подтверждаю ограничение там от 1/250 до 1 сек. Был бы больше расброс конечно поставил более короткую выдержку....

В шоке .
Я почему-то был уверен что наконец-то появилось нормальное авто-исо. Это невероятно упрощает жизнь и кол-во потерянных кадров.
Феерический идиотизм со стороны кэнона экономить на простейшей софтовой функции столько времени.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
В шоке .
Феерический идиотизм .

Ему вообще нету предела)))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну а почему бы не выставить максимально длинную 1/1000s? Тем более вы знали, что будете снимать динамику.

Потому что там нету в меню в приоритете диафрагмы с автоИСО пунктика короче 1/250... Меня вот интересно, как с этим в 1D X?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Мелочное жлобство кэнона давно уже известно. Он эту фичу введет в 5Д4, и распиарит как гигантский шаг вперед.

Прямой конкурент жлобится по крупному :D
Re[OlAf]:
кто-нибудь наблюдал бандинг в тенях на высоких исо?

кроп

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Мне неясно, чем режим М с авто-исо отличается от режима приоритета выдержки/диафрагмы с тем же авто-исо. :)

При съемке макро и теле мне важно и какая диафрагма и какая выдержка. А во всем остальном да, приоритета диафрагмы с АвтоИСО достаточно.
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
Потому что там нету в меню в приоритете диафрагмы с автоИСО пунктика короче 1/250... Меня вот интересно, как с этим в 1D X?

Вот скажите пожалуйста? зачем?

Для штатных зумов и выдежки синхронизации 1/250 выше крыши, спорт и белые трубы отдельная тема.., там автоисо проще сыграть.
Re[foto-oper]:
Цитата:
...Меня вот интересно, как с этим в 1D X?

Купившие могут уточнить, но судя по инструкции http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/01/EOS_1DX_User_Guide_RU.pdf - так же :(
Re[OlAf]:
Цитата:
Купившие могут уточнить, но судя по инструкции http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/01/EOS_1DX_User_Guide_RU.pdf - так же :(

Блин, вот подонки
Re[foto-oper]:
Цитата:

Я чуть выше писал - так же.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Блин, вот подонки

У них и с автофокусом полная катавасия. Старый объектив 24-70/2.8 поддерживает меньше крестовых датчиков, чем новый 24-70/2.8 II. Загадочность осложняется тем, что еще более старый 28-70/2.8 поддерживает их все наравне с 24-70/2.8 II
Re[OlAf]:
Цитата:

О-о-о! Русская инструкция на 1Д Х! Спасибо, будет что почитать... :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
У них и с автофокусом полная катавасия. Старый объектив 24-70/2.8 поддерживает меньше крестовых датчиков, чем новый 24-70/2.8 II. Загадочность осложняется тем, что еще более старый 28-70/2.8 поддерживает их все наравне с 24-70/2.8 II

Подробнее

Занятно... Это как же объектив управляет крестовыми датчиками камеры?
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Занятно... Это как же объектив управляет крестовыми датчиками камеры?

Скорее, не объектив управляет, а камера включает датчики в разные режимы в зависимости от объектива. В инструкции есть целый раздел, посвященный перечислению режимов работы датчиков, и списком объективов, которые поддерживаются в том или ином варианте.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Мда... Честно сказать когда снимал на 5D3, не обратил на это внимания, т.к. снимал на фиксированном значении ISO. Печально это. У конкурента, кстати, отдельно задается максимальное значение авто ISO и минимальная выдержка от 1s до 1/4000s или авто, в этом случае она привязана к ФР с выбором от 1/(0,25*ФР) до 1/(4*ФР). Удобно, например при съемки зумом 70-200, при выборе 1/(4*ФР), гарантируется минимальная (не длиннее) выдержка от 1/280s до 1/800s, и уже под нее автоматически подбирается ISO, не выше заданного. При достижении максимально заданного ISO выдержка автоматически меняется (удлинняется) в соответствии с экспозамером. Вот такой удобный алгоритм.

Подробнее

Вообще, если пофантазировать, то меня как пользователя в камере устроил бы один единственный режим.
Это режим «М» с АвтоИСО и возможностью экспокоррекции. Возможность брекетинга есть в этом режиме, почему не сделать экспокоррекцию. Чем все эти «заморочки» с настройками.
Для гурманов оставить выбор: АвтоИСО либо фиксированное значение.
Объем буфера бы увеличился.
Я ни разу не держал «единичку» в руках, м.б. там это уже реализовано. По крайней мере колеса выбора режимов на них нет.
Re[OlAf]:
Кстатии, имеется две вариации этой камеры
Mfr#5260B002 и Mfr#5260А002
Я так и не понял, то ли 5260А002 - более ранняя, то ли просто зависит от региона?
Re[sedoy fotoru]:
Какие заморочки? Автоисо и автоэкспозиция с учетом ФР очень удобны, когда нужен гарантированный результат при цейтноте, когда просто нет времени на смену настроек. Режим M предполагает фиксированную экспозицию, но тогда не будет учитываться смена ФР в ходе съемки зумом, в итоге это может стать причиной смаза. Тем не менее, в режиме "М" автоисо работает так, как вам хочется, т.е. при смене условий освещенности исо меняется автоматически следуя указаниям экспозамера. Жаль, что пока на кэноне это не реализовано.
Re[OlAf]:
Я так полагаю, Вы меня не поняли. АвтоИСО в режиме «М» в 5DM3 как раз реализовано и не плохо, просто Вы не «в теме». Но правильность экспозамера еще зависит и от типа экспозамера.
Ну да ладно, проехали…
Re[sedoy fotoru]:
Вполне в теме При случае возьму камеру у приятеля - поковыряю, но судя по инструкции, радости вряд ли прибавится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта