Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это почему же?

В настройках ISO можно ограничить выдержку длиней которой нельзя фотоаппарату использовать при автоматическом ISO (Не мне вам объяснять) И в приоритете диафрагмы мой фотоаппарат подбирал ISO опираясь на максимальную длинную выдержку 1/250. Я понимаю что я сглупил мне бы уйти в приоритет выдержи выставить там 1/350 или 1/500 и не мучить мозг диафрагму все равно я 2,8 использовал ну может фотоаппарат ISO задрал бы вместо 1600 на 3200 или 5000.
Просто было интересно как работает автоматика в этом приоритете

Да во время эксперимента заметил следующее если достигнуто максимальное значение ISO (25600) фотоаппарат не взирая на ограничение выдержки увеличивает длину ее на необходимую велечину
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
здесь трешка так трешка. руки руки правильные
Re[Danikin]:
Цитата:
от: Danikin
Купил третий марк body в Мвидео, заверяли, что "Белый".
Как проверить, что поставка "белая"? Пишут кто во что горазд.

Цвет поставки пофигу, главное, чтобы гарантийник был правильный. Что касается пробега - попробуйте на eoscount.com По крайней мере, у 1Дх он пробег читает, у пятака, скорее всего, тоже должен. Желательно отписаться о результате, таки прочитает, или нет.
Re[Колосов Сергей]:
Цитата:
от: Колосов Сергей
...И в приоритете диафрагмы мой фотоаппарат подбирал ISO опираясь на максимальную длинную выдержку 1/250...

Ну а почему бы не выставить максимально длинную 1/1000s? Тем более вы знали, что будете снимать динамику.
Re[OlAf]:
Фотка без притензий. Чисто в кач-ве демонстрации отработки сложного сюжета. Солнечный день, черный велик в тени, ярко освещенный задний план с небом. Практически ничего не выбилось

5DM3 + 70-300L at 70mm -1Ev
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну а почему бы не выставить максимально длинную 1/1000s? Тем более вы знали, что будете снимать динамику.

Вот такой вот CANON загадочный.
Почему то ограничение выдержки в АтоИСО от 1/250 до 1сек.
М.б. в следующей прошивке добавят.

Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru

Имхо этот режим (автоисо) для съемки статики, портретов, архитектуры и подобного. Спорт, птичек, шустрых зверушек и детей с ним не снять хорошо. Еще этот режим почти бесполезен в комплекте с длинными зумами независимо от сюжета.
Re[frag]:
Почему?
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Если вас утешит, у 1Дх ограничения такие же. Судя по всему, производитель вообще не позиционирует режим автоисо для спортивной съемки.

PS Лично я вообще не понимаю смысла этого режима. Поигрался чуток, и бросил, не нашел применения.
Re[bc----]:
Я ограничение по выдержке использую в пользовательских настройках для разных объективов. И снимаю в приоритете диафрагмы в АвтоИСО. Для меня это удобно.
Но для телевика (420 мм.) я этой фичей воспользоваться не могу, а хотелось бы.
В принципе можно снимать в режиме М, выставив нужные диафрагму и выдержку с АвтоИСО. Но иногда нужно вводить экспокоррекцию.
Re[sedoy fotoru]:
Я обычно снимаю в режиме приоритета диафрагмы. В этом режиме автоисо подсовывает слишком длинные выдержки для съемки динамичных сюжетов. Это же касается съемки на фокусных от 150мм и длиннее. Если съемка не в солнечный полдень, то выдержка подставится длинноватая. Допускаю, что я просто не умеею его готовить :)
Re[OlAf]:
Ну вижу не я оди баловался с настройками автоисо :) Да подтверждаю ограничение там от 1/250 до 1 сек. Был бы больше расброс конечно поставил более короткую выдержку. Так как это был эксперимент я для себя окончательно понял что спорт можно снимать только в приоритете выдержки. (Как я и снимал на 7 раньше)
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

В принципе можно снимать в режиме М, выставив нужные диафрагму и выдержку с АвтоИСО.

Мне всегда казалось, что режим М нужен именно для того, чтобы полностью убрать влияние автоматики на кадр. Зачем его ставить, и тут же включать автоматику, которую потом поправлять экспокоррекцией??????
Re[OlAf]:
Насчёт AutoISO. Приоритет выдержки это хорошо, но если мне не нужна открытая диафрагма? Мануал отлично, но если световая обстановка меняется непредсказуемо и быстро?
Ограничение выдержки 1/250 конечно недостаточно но всегда можно нижний предел ISO увеличить и будет вам счастье. 400 (800, 1600) вместо 100. Как говориться, голову ни кто не отменял.
Было бы совсем хорошо если бы настройки авто исо можно было отдельно каждую, выносить в моё меню а то слегка теряется оперативность.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
Вот такой вот CANON загадочный...

Мда... Честно сказать когда снимал на 5D3, не обратил на это внимания, т.к. снимал на фиксированном значении ISO. Печально это. У конкурента, кстати, отдельно задается максимальное значение авто ISO и минимальная выдержка от 1s до 1/4000s или авто, в этом случае она привязана к ФР с выбором от 1/(0,25*ФР) до 1/(4*ФР). Удобно, например при съемки зумом 70-200, при выборе 1/(4*ФР), гарантируется минимальная (не длиннее) выдержка от 1/280s до 1/800s, и уже под нее автоматически подбирается ISO, не выше заданного. При достижении максимально заданного ISO выдержка автоматически меняется (удлинняется) в соответствии с экспозамером. Вот такой удобный алгоритм.
Re[qwer_]:
Цитата:

от:qwer_
Насчёт AutoISO. Приоритет выдержки это хорошо, но если мне не нужна открытая диафрагма? Мануал отлично, но если световая обстановка меняется непредсказуемо и быстро?
Ограничение выдержки 1/250 конечно недостаточно но всегда можно нижний предел ISO увеличить и будет вам счастье. 400 (800, 1600) вместо 100. Как говориться, голову ни кто не отменял.
Было бы совсем хорошо если бы настройки авто исо можно было отдельно каждую, выносить в моё меню а то слегка теряется оперативность.

Подробнее

Ну можно конечно и так вы правы, но уж очень заморочено
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Мда... Честно сказать когда снимал на 5D3, не обратил на это внимания, т.к. снимал на фиксированном значении ISO. Печально это. У конкурента, кстати, отдельно задается максимальное значение авто ISO и минимальная выдержка от 1s до 1/4000s или авто, в этом случае она привязана к ФР с выбором от 1/(0,25*ФР) до 1/(4*ФР). Удобно, например при съемки зумом 70-200, при выборе 1/(4*ФР), гарантируется минимальная (не длиннее) выдержка от 1/280s до 1/800s, и уже под нее автоматически подбирается ISO, не выше заданного. При достижении максимально заданного ISO выдержка автоматически меняется (удлинняется) в соответствии с экспозамером. Вот такой удобный алгоритм.

Подробнее

Да обиднее становится когда знаешь что конкуренты это предусмотрели, а Canon нет :(
Re[bc----]:
В принципе можно снимать в режиме М, выставив нужные диафрагму и выдержку с АвтоИСО.

Мне всегда казалось, что режим М нужен именно для того, чтобы полностью убрать влияние автоматики на кадр. Зачем его ставить, и тут же включать автоматику, которую потом поправлять экспокоррекцией??????

Я писал про этот режим применительно к опреативной съемке, например снять что-то быстролетящее на фоне светлого неба, где требуется экспокоррекция в+.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Я писал про этот режим применительно к опреативной съемке, например снять что-то быстролетящее на фоне светлого неба, где требуется экспокоррекция в+.

Мне неясно, чем режим М с авто-исо отличается от режима приоритета выдержки/диафрагмы с тем же авто-исо. :)
Re[Колосов Сергей]:
Цитата:
от: Колосов Сергей
Да обиднее становится когда знаешь что конкуренты это предусмотрели, а Canon нет :(

Мелочное жлобство кэнона давно уже известно. Он эту фичу введет в 5Д4, и распиарит как гигантский шаг вперед.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта