Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Суть в том, что нужен портретник на полный кадр (скорее всего, как раз на 5Д3), но, в то же время, хочу время от времени сына фотографировать, а для этого F больше 2.8, как мне кажется, и не нужно, поскольку успеть на 1.4-2.0 снять ребенка на ходу и в зоне ГРИП, маловероятно.

Также заметил, что в некоторых ситуациях (на отдыхе - например, на лыжах, а такоже на съемке общественных мероприятий типа показа мод), угла шире 70 мм не нужно, поэтому питаю надежду иногда обходится только одной камерой с 70-200 2.8.

Подробнее

У меня был тот же выбор, что и у вас... И вот что получилось - я купил б.у. тушку Марк II и новый фикс 50mm 1.8, далее, рассуждал именно как вы - на тот момент я был с такими же потребностями - и пришел к выводу, что 70-200L IS II USM будет наилучшим выбором! Что я и сделал - купив его.
Сейчас думаю - купить вспышку 600-ю от Кэнон и далее копить на 24-70 II...
А уже потом нужно и тушку будет сменить ...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
где-то я уже это видел...

да ладно...
всего полгода прошло!
за такой короткий срок разве можно решить?!.. ;)
Re[mashkin]:
Есть вопрос. В принципе, со всеми настройками разобрался. но не пойму одну вещь. На Пятаке 2, при просмотре изображений на экране, масштаб можно было менять кнопками * и рядом справа. В Пятаке 3 для этого есть отдельная кнопка "лупа", а масштаб меняется колесом управления. Как повесить масштабирование на теже же кнопки, что в Пятаке 2?
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Есть вопрос. В принципе, со всеми настройками разобрался. но не пойму одну вещь. На Пятаке 2, при просмотре изображений на экране, масштаб можно было менять кнопками * и рядом справа. В Пятаке 3 для этого есть отдельная кнопка "лупа", а масштаб меняется колесом управления. Как повесить масштабирование на теже же кнопки, что в Пятаке 2?

Подробнее

Зачем же, в 5D3 сделали идеальнейший вариант, к которому стоит привыкнуть, тем более это легко сделать за пару дней.

Надо всего лишь повесить на лупу 100% просмотр точки фокусировки, очень удобно сразу глянуть попал куда надо или нет, обычно этого достаточно, но никто не мешает уже после этого менять масштаб или двигать фотку...
Re[SCAT]:
Понял. Ещё вопрос про Сенсорную панель. В режиме видео она позволяет бесшумно менять параметры. Но я у себя в настройках не нахожу такую закладку. Читал инструкцию, но не догоняю
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Зачем же, в 5D3 сделали идеальнейший вариант, к которому стоит привыкнуть, тем более это легко сделать за пару дней.

Надо всего лишь повесить на лупу 100% просмотр точки фокусировки, очень удобно сразу глянуть попал куда надо или нет, обычно этого достаточно, но никто не мешает уже после этого менять масштаб или двигать фотку...

Подробнее

Точно - теперь постоянно пользуюсь - главное, оценил резкость, а остальное можно и на компе или потом. Очень удобно.
Какой размер
Какой размер фото самый оптимальный для загрузки в инет ?
Re[mixa88]:
Цитата:
от: mixa88

1920x1080
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
1 снимок хорош!

Спасибо!

Цитата:
от: Alpha Draconis
Alpha Draconis
Да, в светах отсечки почти нет, но в тенях - каша...

Всего лишь результат обработки (возможно не самой удачной). Там не внизу тетеньки в ярких нарядах, которые отвлекают. Плюс крыша авто. Пришлось их вместе с тенями "задвинуть". Я пока учусь :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Также заметил, что в некоторых ситуациях (на отдыхе - например, на лыжах, а такоже на съемке общественных мероприятий типа показа мод), угла шире 70 мм не нужно, поэтому питаю надежду иногда обходится только одной камерой с 70-200 2.8.

Подробнее

На лыжах с 70-200 2.8 будет не очень комфортно. Я прошлую зиму катался с 400D + 70-300L (она короче и легче 2,8 ) в нагрудной сумке. Нельзя сказать, что совсем не удобно, но движения все таки сковывает. Для примера, 400Д + 50/1.4 я вообще не замечаю на груди. Это если конечно предполагается именно катание с техникой, а не просто съемка катающихся :)
Re[mixa88]:
Цитата:
от: mixa88

900x600 стандарт, 1024 нормально, 1200 иногда если надо, все что больше лучше постить с превью для для тех кто раскроет если будет надо...
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Понял. Ещё вопрос про Сенсорную панель. В режиме видео она позволяет бесшумно менять параметры. Но я у себя в настройках не нахожу такую закладку. Читал инструкцию, но не догоняю

Стр. 236 инструкции...
Re[OlAf]:

Подготовка к дню города в Жуковском.
Re[sedoy fotoru]:

Re[OlAf]:
Подводная съемка с помощью Mark III:

http://vimeo.com/42737126

Не пойму только - куда делись шумы ?? Интересно, какое ИСО было выставлено при съемке?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
1920x1080

в смысле 1280х1920? вроде как у 5Д3 3:2 пропорция кадра врожденная?
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

от:ЧувачёК

Подробнее

А вы НИКОНИСТ)?
Re[ZERO_07]:
ЭЭЭЭЭЭЭЭ........ Почему????
Re[ZERO_07]:
24-70

алаверды? ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
в смысле 1280х1920? вроде как у 5Д3 3:2 пропорция кадра врожденная?

Нет, в смысле так , как я написал и пропорция кадра здесь не при чём.
А ещё лучше 1920x1200. Это какой кайф прсматривать картинки с Canon EOS 5D Mark III в таком разрешении
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта