The weather is changing by aburlakov, using 5DM3 + 50/F1.4

Nikon girls by aburlakov, using 5DM3 + 50/F1.4
от:mikio
Сегодня ещё раз попробовал нацепить два конвертера (300/4 L IS + EF1.4xIII+ Kenko 1.4x Peo 300)
Hа 5д3 так он зараза зависает. Ни на какие нажатия кнопок не реагирует пока не снимешь эту связку и не вытащиш батарею.
При этом на 7д всё нормально, АФ толокм практически не работает, но аппарат не зависает.
С одним EF1.4xIII конвертером на 5д3 тоже нормально...
Я прежде вроде пробовал, но тогда у меня предидущая прошивка стояла ...
Вот Кэнон нахимичил... :oПодробнее
от:mashkin
только что провел аналогичный эксперимент...
трехсотку доставать было лениво, поэтому взял 200/2.8 II:
- вначале попробовал c одним кенковским х2 Teleplus Pro 300 - двухсотка работает без проблем;
- затем нацепил одновременно родной х1.4 III + тот же кенковский х2 + 200/2.8 - тоже работает!!!Подробнее
от:frag
Постепенно освиваюсь с пятряком. Поражет захватываемый диапазон яркостей. Там, где на 400Д надо сделать 2, а то и 3 кадра чтобы поймать все, что хочется, на 5Д достаточно одного. Разглядывал на оргинальном снимке стену на доме в масштабе 1:1 - там видно рельефность штукатурки! При этом отсечка в светах на кадре только в том месте, где пробивается солнце.Подробнее
тут тоже пишут,что 70-200 мк2 работает
Re: 5Dmk3 doesnt play with kenko teleconverters
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=497...
The only lens that seems to still work with Kenko is Canon 70-200 MkIIПодробнее
от: mashkin
своим глазам я верю больше, чем кенонруморс.. ;)
если смогу победить лень, то прикручу пару каких-нибудь других линз, кроме двухсотки, для чистоты эксперимента...
Возможно, что работают новые линзы, те которые MkII.![]()
Я попробовал на соём 300/4 L IS и 135/2 L оба с Кенко на 5д3 не работают и аппарат виснет, а вот на 7д никаких проблем, всe чин чинарём.Подробнее
от: sedoy fotoru
Меня это тоже поразило по сравнению с 5DМ2.
от:frag
Постепенно освиваюсь с пятряком. Поражет захватываемый диапазон яркостей. Там, где на 400Д надо сделать 2, а то и 3 кадра чтобы поймать все, что хочется, на 5Д достаточно одного. Разглядывал на оргинальном снимке стену на доме в масштабе 1:1 - там видно рельефность штукатурки! При этом отсечка в светах на кадре только в том месте, где пробивается солнце.
The weather is changing by aburlakov, using 5DM3 + 50/F1.4
Nikon girls by aburlakov, using 5DM3 + 50/F1.4Подробнее
от:SCAT
Ну если две положить, то чем вообще снимать... :)
1. Снятой моей старой 5D2 на 24-105L... :)
2. Можно конечно, с определенными оговорками...
3. Совсем универсальный не бывает... Попозже попробую...Подробнее
от: Alpha Draconis
Суть в том, что нужен портретник на полный кадр...