Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Про все косяки и недостатки, которые непоправили, хорошо знают в ветко про д800.

аааааааааа 5 балов, я под столом =))))))
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
извените, но у меня нет столько свободного времени что бы перечитать 564 стр.
учитывая что из них 520 стр спама, поэтому и задал вопрос, про разницу между камера я знаю, мне не надо объяснять, я спросил про нарекания на новую камеру, они всегда есть у новых камер, она ещё сырая, или уже можно взять?

Подробнее

Лично у меня всего одно нарекание, но достаточно серьезное - неточность работы боковых точек фокусировки с EF50L 1.2. По этому поводу связывался с СЦ, там сказали, что такого не может быть, что с 50L по боковым мажет, а 135L и все остальные бьют точно по всем точкам. Сказали, что надо отдельно настраивать боковые точки, но пока оборудования для юстировки 5D3 и 1Dx в России нет, т.к. Canon полностью изменил технологию.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
А можно формулировать по-другому? А то кроме микроволновки ничего в мозг неприходит.

Камера работает, даже способна фотографировать, получше чем 5д2.
Говорят была партия имевшая косяк с засветкой дисплея.
Про все косяки и недостатки, которые непоправили, хорошо знают в ветко про д800.

Подробнее

а что по поводу засветки дисплея?
думал брать камеру в плеере
насчёт ветки д800 супер, :D :D :D
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

В первых партиях с шестой цыфрой "1" было влияние от дисплейчега, который при отладке сборки, забыли скотчем залепить. Засветка мешает фотографировать негров, ворующих ночью уголь.
В остальном наверно очень рабочая камера. Ограничение выдержки в автоИСО и2 точки для вертикального и горизонтального положения тоже очень удобно.

двух акумуляторов и 580йвспышки с СР-Е4 хватает на день почти 4тыщи кадров.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
думал брать камеру в плеере
насчёт ветки д800 супер, :D :D :D

На счёт засшетки дисплея, всё уже известно и устранено.
Есть мелике недочёты, типа того что в Серво выбранные точки фокусировки не подсвечиваются, но это всё ерунда и мелочи.
За 2 месяца пользования и отсняв почти 5000 кадров, я никаких проблем не заметил
Re[OlAf]:
Устроил небольшую сьемку на улице ростовые портреты...неоднозначные ощущения...Обьектив 135/2,0. Точнее все полный брак...картинки рыхлые...не четкие (хотя фокус точный четко видно) вообще не красивые цвета очень тухлые...на зелёном газоне и вокруг елок скинтон с зеленоватым оттенком( Хотя поправляеися без проблем) Настройки камеры : Режим AV, Диафрагма 2.0 Исо авто (100-3200) Выдержка ограничена 1/125, режим приоритета светов, сьемка в рав. Честно сказать не совсем понимаю работу автофокуса, точнее раньше все по центральной всегда и перекадрировал и без проблем, сейчас снимал с установкой все крестообразные точки с выбором точки фокусировки в ручную (то есть указывал точку для сьемки что бы не перекадрироваться после полунажатия) Вот как бы понимаю что где то сам косячу, т.к дома несколько портретов с пыхой в потолок все аж звенит и да же черезмерно резко, попадания идеальные...а на улице че то не пошло....
Я понимаю что это первая сьемка но как то чуток меня заклинило)))
Хотя вот ещё один косяк у меня переключатель расстояния на обьективе стоял на ближнююфокусировку....а снимал я достаточно далеко от обьекта....дальше чем 1,6м...
Может кто подскажет по настройкам камеры на что все же более детально обратить внимание?
Можно в личку...
Фотки не выложу...потому что стыдно! да же для студента)))
Re[lokapalahi]:
Цитата:

от:lokapalahi
Устроил небольшую сьемку на улице ростовые портреты...неоднозначные ощущения...Обьектив 135/2,0. Точнее все полный брак...картинки рыхлые...не четкие (хотя фокус точный четко видно) вообще не красивые цвета очень тухлые...на зелёном газоне и вокруг елок скинтон с зеленоватым оттенком( Хотя поправляеися без проблем) Настройки камеры : Режим AV, Диафрагма 2.0 Исо авто (100-3200) Выдержка ограничена 1/125, режим приоритета светов, сьемка в рав. Честно сказать не совсем понимаю работу автофокуса, точнее раньше все по центральной всегда и перекадрировал и без проблем, сейчас снимал с установкой все крестообразные точки с выбором точки фокусировки в ручную (то есть указывал точку для сьемки что бы не перекадрироваться после полунажатия) Вот как бы понимаю что где то сам косячу, т.к дома несколько портретов с пыхой в потолок все аж звенит и да же черезмерно резко, попадания идеальные...а на улице че то не пошло....
Хотя вот ещё один косяк у меня переключатель расстояния на обьективе стоял на ближнююфокусировку....а снимал я достаточно далеко от обьекта....дальше чем 1,6м...
Может кто подскажет по настройкам камеры на что все же более детально обратить внимание?
Можно в личку...

Подробнее

для начала лучше выложить, а оттенок полюбому будет на лице в зелену, свет отражается от зелёного, крутите руками или снимайте со вспышками, выравнет немного
Re[lokapalahi]:
Цитата:

Можно в личку...

Подробнее

режим приоритета светов... С этим режимом поаккуратнее.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
режим приоритета светов... С этим режимом поаккуратнее.

если не ошибаюсь то приоритет в раве не работает, только если в джепег снимать, может конечно я не прав
Re[.Серый.]:
если не ошибаюсь то приоритет в раве не работает, только если в джепег снимать, может конечно я не прав

Вы что-то не так поняли в иструкции.
Я также отключил камерную автокоррекцию яркости, которая почему-то стоит по умолчанию. При необходимости DPP это делает лучше. ИМХО
Re[OlAf]:
Спасибо други!
Насколько я понял режим приоритета светов работает и в рав!
Если не сложно расскажите как настроили автофокус? кому как удобнее? Кто как снимает? именно покадровый!
Со следящим попозже поэкперементирую)
Re[lokapalahi]:
Ну для 135 мм выдержка 1/125 маловато, высока вероятность шевеленки, отсюда и недостаток резкости.
Re:
Народ, как на тройке посмотреть колличество срабатываний затвора ?
Re[Roxan]:
1/125 это стояло ограничение) А реальные выдержки были 2500- 4000!
Re[lokapalahi]:
Цитата:
от: lokapalahi
1/125 это стояло ограничение) А реальные выдержки были 2500- 4000!

покажите карточки-то!..
чего в угадайки играть...
Re[lokapalahi]:
Если не сложно расскажите как настроили автофокус? кому как удобнее? Кто как снимает? именно покадровый!

Для портретов выбор, как мне кажется, не так и велик. Либо по точке, либо по центру точки.
Re[lokapalahi]:
Цитата:

Устроил небольшую сьемку на улице ростовые портреты...неоднозначные ощущения...Обьектив 135/2,0. Точнее все полный брак...картинки рыхлые...Режим AV, Диафрагма 2.0 Исо авто (100-3200) Выдержка ограничена 1/125,

Подробнее

А примеров фото не осталось? У меня просто на втором пятаке со 135L при выдержке длиннее 1/200с велика вероятность смаза, все таки 135мм)))
Примеры бы, тогда бы стало понятно в чем косяк. Камера у других форумчан выдает резкую картинку.

P.S. в ветке D800 как не зайду одни восхваления и мыльные картинки, за исключением Olafa, у которого со всех камер получаются интересные сюжеты.
Re[lokapalahi]:
Цитата:
от: lokapalahi
Устроил небольшую сьемку на улице ростовые портреты...неоднозначные ощущения...Обьектив 135/2,0. Точнее все полный брак...картинки рыхлые...не четкие ..

5d3+135/2 L
Re[OlAf]:

70-200/4

16-35/2,8

85/1,8
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant

70-200/4

16-35/2,8

85/1,8

Подробнее

а вы такие фотографии клиентам отдаёте?
я про тени на лице...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.