от: Маринер
А подскажите плиз, 5дм3 тоже только от 5.6 диафрагмы работает?
К великому сожалению, нет, как и на 1D X :( Не знаю, маркетинг это или инженерная импотенция, но владельцы супертелевиков посыпают голову пеплом
от: Маринер
А подскажите плиз, 5дм3 тоже только от 5.6 диафрагмы работает?
от: .Серый.
а вы такие фотографии клиентам отдаёте?
я про тени на лице...
от: k_evgeniy
может сигму 85 посмотрите, если денег впритык
от: sedoy fotoru
Для портретов выбор, как мне кажется, не так и велик. Либо по точке, либо по центру точки.
от: .Серый.
а вы такие фотографии клиентам отдаёте?
я про тени на лице...
от:Dominia
А примеров фото не осталось? У меня просто на втором пятаке со 135L при выдержке длиннее 1/200с велика вероятность смаза, все таки 135мм)))
Примеры бы, тогда бы стало понятно в чем косяк. Камера у других форумчан выдает резкую картинку.
P.S. в ветке D800 как не зайду одни восхваления и мыльные картинки, за исключением Olafa, у которого со всех камер получаются интересные сюжеты.Подробнее
от:dd_
На длинном ФР и большой выдержке у любого фота будет смаз. Чем меньше пиксель, тем более это заметно.
У меня нет ни одной мыльной картинки, везде попиксельная резкость в 36 МП. Часть фотографий лежит у меня в галарее, другая часть на фотофайл - могу дать ссылку и любой РАВ. Не вводите людей в заблуждение - в какой ветке мыльные фотки.Подробнее
от: lokapalahi
Хотя вот ещё один косяк у меня переключатель расстояния на обьективе стоял на ближнююфокусировку....а снимал я достаточно далеко от обьекта....дальше чем 1,6м...
от: Dominia
У автора поста похоже другая проблема нежели смаз, он пишет, что выдержка была достаточная.
P.S. вас тоже ввиду не имел, у вас с D800 вроде все нормально. Как в любых умелых руках.
от: XedX
Это AlienSkin Bokeh? ИМХО - перебор :D
от: XedX
Это AlienSkin Bokeh? ИМХО - перебор :D
от: Fessant
К вашему сожалению тут только лайтрум по цвету и всё.
от: OlAf
По цвету может и всё. :D На таком кадре можно обойтись и без AlienSkin Bokeh, как два слоя об асфальт - один верхний разблюрить и в нужном месте протереть до резкого