Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Весьма похоже на то, но кто его знает... А главное как определишь, вдруг на старом 24-70 работают все пять двойных, а не поддержка чисто маркетинговая заява... :)

Теоретически можно затестить в сложных условиях освещения. В темноте чувствуется, что центральная точка уверенней фокусируется.
Re[bc----]:
Ну неужели такую кучу денег, отвалить только из за фокусировки? Должны же быть реальные и очень большие преимущества.Если превосходства не такие уж значительные,то так и не понятно для чего 1Дх .
Re[mixa88]:
Цитата:
от: mixa88
Ну неужели такую кучу денег, отвалить только из за фокусировки? Должны же быть реальные и очень большие преимущества.Если превосходства не такие уж значительные,то так и не понятно для чего 1Дх .

В Hi-End технике всегда так, даже за незначительные улучшения нужно платить вдвойне! Из-за этих незначительных улучшений пришлось поставить два основных и один вспомогательный процессор.

Кроме фокуса еще есть главное преимущество 1Dx - скорость серийной съемки она как раз в два раза больше - соответственно и цена в два раза больше.
Re[mixa88]:
Цитата:

Этот спор не имеет смысла. Единичка и в африке единичка и стоит столько поэтому. Тут и просервис и гарантия, надежность, защищенность, скорость, АФ, три проца и т.д. Другой уровень одним словом.

Другое дело, что 80% непрофессионалов не сможет оценить преимуществ единички перед той же 5D3, а из этих 80% еще столько же не сможет оценить преимуществ перед какой нибудь 60D...
Re[mixa88]:
Цитата:

если снимаете спорт, то преимущества 1дх очевидны
Re[mixa88]:
Цитата:

Во-первых, фокусировка - это не "только", а одна из ключевых функций. Плюс самая проблемная, если вы снимаете не только пизззажики со штатива и портреты. Во-вторых, реальное и большое преимущество - надежность и неубиваемость.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Во-первых, фокусировка - это не "только", а одна из ключевых функций. Плюс самая проблемная, если вы снимаете не только пизззажики со штатива и портреты. Во-вторых, реальное и большое преимущество - надежность и неубиваемость.

Подробнее

Это сложный вопрос и тут надо отталкиваться, как вы правильно заметили, от потребностей. У меня Д800 и я снимаю в основном по 1 точке статические картинки.
Мой знакомый решил перейти на ФФ с Кенон 50Д. Мы долго общались по поводу Д800 / 5Д Марк3 - суть проблемы была в цене и в бюджете. В общем я его еле-еле убедил, что 5Д Марк 2 - это лучший выбор по соотношению цена/качество. В итоге он его купил и доволен как слон.
Re[bc----]:
Цитата:

Хотя, фиг его знает, почему и как там сделано. Скажем, на 100/2,8 макро вообще не работают двойные кресты, хотя там то же самое f/2.8.

Посмотрел в мануале к Дх, EF 35-105/4.5-5.6 вообще поддерживает единственную центральную точку. Хотя EF 55-200/4.5-5.6 работает со всеми 61 точками (центральный блок как крестовые, остальные как линейные). А диапазон диафрагм одинаковый... странно. И с версиями 24-70 у 1Дх та же история.

Подробнее

Дада, старый 28-70Л поддерживается полностью, а 24-70Л фига!
Re[bc----]:
[удалено]
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
В общем я его еле-еле убедил, что 5Д Марк 2 - это лучший выбор по соотношению цена/качество. В итоге он его купил и доволен как слон.

По соотношению цена/качество старый советский "Зенит" намного лучше, надо было купить его. :)
Re[AT_AT]:
Цитата:
от: AT_AT
однозначно искусственно зажали... как и с 100/2.8 макро.

Непонятно. Ну искусственно зажать старый 24-70 - это еще туда-сюда, хотя бы понятно с точки зрения логики - стимул к покупке нового. Но нафига зажимать макрушник при том, что альтернативы никакой нету?
Re[bc----]:
Цитата:

Непонятно. Ну искусственно зажать старый 24-70 - это еще туда-сюда, хотя бы понятно с точки зрения логики - стимул к покупке нового. Но нафига зажимать макрушник при том, что альтернативы никакой нету?

Подробнее

Простите....а кто то снимает макрушником репортаж? У меня сотка чес гря не помнит когда последний раз в автомате стояла.
Re[dd_]:
Цитата:
В общем я его еле-еле убедил, что 5Д Марк 2 - это лучший выбор по соотношению цена/качество. В итоге он его купил и доволен как слон.

Думаю он Вам ещё отомстит :D
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
Думаю он Вам ещё отомстит :D

Потому что не взял советский "Зенит"? :D
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Простите....а кто то снимает макрушником репортаж? У меня сотка чес гря не помнит когда последний раз в автомате стояла.

Да какая разница, кто снимает? Вопрос в логике. Если для искусственного зажимания старого 24-70/2,8 логические причины есть, то каковы они для макрушника? И почему тогда не зажаты старые 70-200/2,8, и древний 28-70/2,8?
Re[dd_]:
Цитата:
Потому что не взял советский "Зенит"? :D

Потому что брать Марк 2, при наличии Марк 3, можно только при сильном денежном дифиците. Купив новый Марк 2, даже через пару месяцев он его не продаст за 80% от затраченных средств, а потеря 10% в месяц-это преступление против денег :D
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Потому что брать Марк 2, при наличии Марк 3, можно только при сильном денежном дифиците. Купив новый Марк 2, даже через пару месяцев он его не продаст за 80% от затраченных средств, а потеря 10% в месяц-это преступление против денег :D

Подробнее

Это всё так конечно, но как раз для тех у кого таки нет достаточно средств на покупку 5д3. это яшляется плюсом, поскольку сейчас можно взять относительно новый неушатанный 5д2 б/у по вполне вменяемой цене.
Re[Novi]:
Цитата:

от:Novi
Из всех лучших фотографий что я видел за эти прошедшие 5 месяцев с момента выхода камеры это здесь
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-5D-Mark-III/1712.html
Не знаю фотошоп ли, или пиар или от рук это зависит, да и объектив комплектный 24-105 но можно сказать браво.

Подробнее

Снимки мои. Спасибо, приятно слышать. Не понял, что значит "пиар", но точно не фотошоп :) все просто JPEG из камеры. Так что если кто из нас и заслужил похвалу, то это сам аппарат :) да, очень понравился.

Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров

Подробнее

Открою вам секрет, купив сейчас любой аппарат, хоть 1Dx, D4, D800, 5D3 и т.п. через месяц не продадите его за туже цену, даже через день не продадите... :)
Re[SCAT]:
Можно, если купить б/у, можно даже заработать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.