Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:
от: Александр Пр_п
А чего не достаточно!
331 ПДП г. Кострома!!!
А по настройкам марка расскажите чего не достаточно?

Стекло, расстояние, ветер, точки фокусировки...

По луне тоже стекло, фокусное, выдержка...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Стекло по цветочку - макросотка L 2.8, ветра вообще (как показалось) не было, точка по центру, расстояние до цветка не более 10 см., признаться честно все было оч темно, потому как в тени деревьев и луна туда не доставала и ярких точек на цветке не было, а приметил эту красоту днем когда камеру с собой не взял.

По луне не знаю может и не правильно, но 70-200 LII 2.8, а не понравилось то что облачка набежали (маленькие такие) и просто яркой и четкой луны не вышло (большая печаль - два часа на доставку сабжа в нужную точку зря выкинуты).
Re[SCAT]:
Цитата:

Стекло по цветочку - макросотка L 2.8, ветра вообще (как показалось) не было, точка по центру, расстояние до цветка не более 10 см., признаться честно все было оч темно, потому как в тени деревьев и луна туда не доставала и ярких точек на цветке не было, а приметил эту красоту днем когда камеру с собой не взял.

По луне не знаю может и не правильно, но 70-200 LII 2.8, а не понравилось то что облачка набежали (маленькие такие) и просто яркой и четкой луны не вышло (большая печаль - два часа на доставку сабжа в нужную точку зря выкинуты).
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:

от:Александр Пр_п

Подробнее

у макросотки МДФ - 30 см..
как вы хотели с 10 см снять?..
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:

Подробнее

100L macro с 30см фокусируется вообще то...

А выдержка для луны какая? 200мм коротковато для ФФ, 500мм+ хотя бы и выдержка при условии 100% неподвижности камеры, 1/90 и короче...
Re[SCAT]:
Цитата:
100L macro с 30см фокусируется вообще то...

А выдержка для луны какая? 200мм коротковато для ФФ, 500мм+ хотя бы и выдержка при условии 100% неподвижности камеры, 1/90 и короче...

Пробовал двигать подальше до 40 см примерно - результат тот же - никакого.
По луне - на штативе с выдержкой 1/60, пред подъемом зеркала и 2 с. задержки спуска. А длиннее стекла все равно нет - надеялся на кроп и в рамку А4.
Вот.
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:
По луне - на штативе с выдержкой 1/60, пред подъемом зеркала и 2 с. задержки спуска. А длиннее стекла все равно нет - надеялся на кроп и в рамку А4.
Вот.

Какую луну хотели получить с такими параметрами? Можно пример фото, даже неудачного?

Просто я луны на других снимаю, с выдержкой 1/500 - 1/1000 без штативов и преподьемов. А с 1/60 у меня белый блин выходит.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Реальная скорость USB интерфейса около 35Мб/с. Так что бюджетный трансенд быстрее в 1.5 раза, а топовые лексары и сандиски - примерно в 2-3 раза.

Вы случайно не минфине РФ работаете? :). Вообще-то скорость USB 2.0 480 мбит/с.( 60 мбайт/с) Это по стандарту. Реально вполовину меньше. Реальная скорость Трансенда 600х-около 45 мбайт/с и то при определенных условиях (размеры, тип файлов и т.п.). Т.е. карта не только в РАЗЫ, но и просто не превышает возможности интерфейса 2.0. А коллега говорит о превышении даже 3.0...
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Какую луну хотели получить с такими параметрами? Можно пример фото, даже неудачного?

Просто я луны на других снимаю, с выдержкой 1/500 - 1/1000 без штативов и преподьемов. А с 1/60 у меня белый блин выходит.

Подробнее

Во во блин и прямом и блин переносном смыслах - потому как сквозь дымку мечтал зацепить хоть что то, а выкладывать совсем г... меня сам Скот не учил, уж простите.
Сегодня повторить надеюсь - еще пару часов и кучу опытов. Погода пока благоволит.
Вообще тренируюсь - скоро в отпуск на Камчатку и оттуда все испортить ... уж больно дорого переснимать будет
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:

Во во блин и прямом и блин переносном смыслах - потому как сквозь дымку мечтал зацепить хоть что то, а выкладывать совсем г... меня сам Скот не учил, уж простите.
Сегодня повторить надеюсь - еще пару часов и кучу опытов. Погода пока благоволит.
Вообще тренируюсь - скоро в отпуск на Камчатку и оттуда все испортить ... уж больно дорого переснимать будет

Подробнее

Мой пример, если хотелось похожего:
МТО-1000 и 1/800: http://club.foto.ru/gallery/photos/1720335
Луна доволно светлый обьект, там длинные выдержки не нужны.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Мой пример, если хотелось похожего:
МТО-1000 и 1/800: http://club.foto.ru/gallery/photos/1720335
Луна доволно светлый обьект, там длинные выдержки не нужны.

Спасибо учту при тренировках!
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:
Спасибо учту при тренировках!

Только полную не снимайте, нет ничего скучнее и обьем у нее пропадает, лучше когда 3/4 показывает. Да и сами одиночные луны после первых удачных снимков снимать перестанете. Потом будуте искать мотивы с луной :)
В любом случае удачи!
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:

"см., признаться честно все было оч темно, потому как в тени деревьев и луна туда не доставала и ярких точек на цветке не было, а приметил эту красоту днем когда камеру с собой не взял"

Подробнее

Это Вы шутите так что ли? Днём приметили а ночью снимать пошли? А свет ?
Бывает минуту упустишь и пипец , рисунок пропал, а вы дневной сюжет ночью решили снять
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Только полную не снимайте, нет ничего скучнее и обьем у нее пропадает, лучше когда 3/4 показывает. Да и сами одиночные луны после первых удачных снимков снимать перестанете. Потом будуте искать мотивы с луной :)
В любом случае удачи!

Подробнее

МОТИМВЫ серебрянная пуля и осиновый кол где то рядом
А вот ответа про подсветку точки фокусировки пыхой так и не нашёл, что ж я накривил
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Это Вы шутите так что ли? Днём приметили а ночью снимать пошли? А свет ?
Бывает минуту упустишь и пипец , рисунок пропал, а вы дневной сюжет ночью решили снять

Вот и я о том же то что понравилось днем решил по пути к луне заснять, а там засада...
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:
А вот ответа про подсветку точки фокусировки пыхой так и не нашёл, что ж я накривил

На объективе режим фокусировки точно автоматический стоял? Это я так, на всякий...
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
На объективе режим фокусировки точно автоматический стоял? Это я так, на всякий...

Абсолютно автоматический - механикой даже на авто почти разучился!!!
Re[OlAf]:
Александр Пр_п - с праздником!
(45 ОРП)

по теме - хотел запытать новый трипятак на открытом Мосту-на-остров-Русский-имени-Саммита-АТЭС, но погода подвела, условия были никакущие. по этой же причине не стал брать камеру на вечерний моцион в центр города. и правильно сделал - снимать в молодых дембельков упитых в хлам не комильфо :)

а, ну и чтоб не обвиняли во флуде:

[/url]

эти кажется все на 24-70

а эта 70-200/II
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:

Вы хотите что бы пыха вам макро для фокусировки подсвечивала? Вы ее принцип подсветки знаете?
Re[SCAT]:
А подскажите ! на 3 пятак пусковой тросик от второго подходит?? родной, модель не помню , но там с программированием!
СПС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.