от: Александр Пр_п
А чего не достаточно!
331 ПДП г. Кострома!!!
А по настройкам марка расскажите чего не достаточно?
Стекло, расстояние, ветер, точки фокусировки...
По луне тоже стекло, фокусное, выдержка...
А чего не достаточно!
331 ПДП г. Кострома!!!
А по настройкам марка расскажите чего не достаточно?
от: SCAT
от:Александр Пр_п
Стекло по цветочку - макросотка L 2.8, ветра вообще (как показалось) не было, точка по центру, расстояние до цветка не более 10 см., признаться честно все было оч темно, потому как в тени деревьев и луна туда не доставала и ярких точек на цветке не было, а приметил эту красоту днем когда камеру с собой не взял.Подробнее
Стекло по цветочку - макросотка L 2.8, ветра вообще (как показалось) не было, точка по центру, расстояние до цветка не более 10 см., признаться честно все было оч темно, потому как в тени деревьев и луна туда не доставала и ярких точек на цветке не было, а приметил эту красоту днем когда камеру с собой не взял.
По луне не знаю может и не правильно, но 70-200 LII 2.8, а не понравилось то что облачка набежали (маленькие такие) и просто яркой и четкой луны не вышло (большая печаль - два часа на доставку сабжа в нужную точку зря выкинуты).Подробнее
100L macro с 30см фокусируется вообще то...
А выдержка для луны какая? 200мм коротковато для ФФ, 500мм+ хотя бы и выдержка при условии 100% неподвижности камеры, 1/90 и короче...
По луне - на штативе с выдержкой 1/60, пред подъемом зеркала и 2 с. задержки спуска. А длиннее стекла все равно нет - надеялся на кроп и в рамку А4.
Вот.
от: bc----
Реальная скорость USB интерфейса около 35Мб/с. Так что бюджетный трансенд быстрее в 1.5 раза, а топовые лексары и сандиски - примерно в 2-3 раза.
от:учусь
Какую луну хотели получить с такими параметрами? Можно пример фото, даже неудачного?
Просто я луны на других снимаю, с выдержкой 1/500 - 1/1000 без штативов и преподьемов. А с 1/60 у меня белый блин выходит.Подробнее
Во во блин и прямом и блин переносном смыслах - потому как сквозь дымку мечтал зацепить хоть что то, а выкладывать совсем г... меня сам Скот не учил, уж простите.
Сегодня повторить надеюсь - еще пару часов и кучу опытов. Погода пока благоволит.
Вообще тренируюсь - скоро в отпуск на Камчатку и оттуда все испортить ... уж больно дорого переснимать будетПодробнее
от: учусь
Мой пример, если хотелось похожего:
МТО-1000 и 1/800: http://club.foto.ru/gallery/photos/1720335
Луна доволно светлый обьект, там длинные выдержки не нужны.
Спасибо учту при тренировках!
"см., признаться честно все было оч темно, потому как в тени деревьев и луна туда не доставала и ярких точек на цветке не было, а приметил эту красоту днем когда камеру с собой не взял"Подробнее
от:учусь
Только полную не снимайте, нет ничего скучнее и обьем у нее пропадает, лучше когда 3/4 показывает. Да и сами одиночные луны после первых удачных снимков снимать перестанете. Потом будуте искать мотивы с луной :)
В любом случае удачи!Подробнее
от: zimfoto
Это Вы шутите так что ли? Днём приметили а ночью снимать пошли? А свет ?
Бывает минуту упустишь и пипец , рисунок пропал, а вы дневной сюжет ночью решили снять
МОТИМВЫсеребрянная пуля и осиновый кол где то рядом
![]()
А вот ответа про подсветку точки фокусировки пыхой так и не нашёл, что ж я накривил
от: Fotoborg
На объективе режим фокусировки точно автоматический стоял? Это я так, на всякий...

[/url]

МОТИМВЫсеребрянная пуля и осиновый кол где то рядом
![]()
А вот ответа про подсветку точки фокусировки пыхой так и не нашёл, что ж я накривил