Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Нет, я, думаю, мы запишем, что конструктивного диалога не получается. Никто не хочет говорить о том, что цена на аппарат явно завышена, что матрица осталась та же, что была 4 года назад. Из значительных изменений только автофокус, остальное - косметика, которую надо было добавить пару лет назад в Марк 2.

По поводу CF и USB - что сложного установить в гаджет usb 3.0? XQD и SDXC карты более надежные и скоростные, в обозримом будущем они заменят CF. Второе гнездо оставляют для совместимости. Это очевидно. Сонька GPS уже встраивает. Это все копейки к общей цене.

Подробнее

А чтобы Вы ответили мне, если бы я никогда не снимавший на Nikon, стал бы сравнивать модели Nikon и делать глобальные выводы.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
Мы таки о камере или о цене? Сонька встраивает GPS а Агент 007-ракетный комплекс :D . Какая связь с фотографией.

А я бы не отказлся от USB 3.0, хотя и пользуюсь только картридером, а GPS так вообще бы с удовольствием...
Re[OlAf]:
Я заказал Canon GPS Receiver GP-E2 жду когда пришлют.По описанию вещь не

плохая,думаю пригодиться.Пару лет назад видел фотографа с Никоном и с

такой же штукой.А сейчас и у Кенона есть.

Re[dd_]:
Цитата:

Нет, я, думаю, мы запишем, что конструктивного диалога не получается. Никто не хочет говорить о том, что цена на аппарат явно завышена, что матрица осталась та же, что была 4 года назад. Из значительных изменений только автофокус, остальное - косметика, которую надо было добавить пару лет назад в Марк 2.

Подробнее

Матрица стала лучше! Цвета лучше, более тонкий АА фильтр, менее шумная на высоких ISO.

Вспомните, как в пленочные времена абсолютно у всех 35мм камер картинка была одинаковая, т.е. зависела только от объектива и от пленки. Но были зеркалки за 300$, а были за 1500$ и основные отличия были только в эргономике, АФ, скорости серийной съемки.
Re[OlAf]:
Кстати. На свадьбе клацал для смены области фокусировки и вспомнилось что народ плакал что не светится точка фокусировки. Самое простое решение, если потеряли точку - большим пальцем клацнуть на кнопку которая меняет тип фокусировки - подсветятся все точки а за одно и увидите вашу нужную.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
Мы таки о камере или о цене? Сонька встраивает GPS а Агент 007-ракетный комплекс :D . Какая связь с фотографией.

Я же говорю, что конструктивный разговор не получается. По вашей логике можно тогда сравнивать Марк 3 и Хассель. Цена - это так сказать входной билет и одна из главных составляющих. Многим к сожалению и наши дейвайсы не по карману.
Re[dd_]:
Цитата:

Я же говорю, что конструктивный разговор не получается. По вашей логике можно тогда сравнивать Марк 3 и Хассель. Цена - это так сказать входной билет и одна из главных составляющих. Многим к сожалению и наши дейвайсы не по карману.

Подробнее

Какой конструктивный разговор? Вы сначала о камере, потом про редактирование в фотошопе и далее про интерфейс соединения с компьютером. Зачем Вам в камере, использующей карты памяти с максимальной скоростью чтения с трудом дотягивающей до стандарта USB 2.0, интерфейс в разы превышающий возможности карты? А теперь ещё и про "покупательную способность" населения вспомнили. Сами-то подумайте...
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
А чтобы Вы ответили мне, если бы я никогда не снимавший на Nikon, стал бы сравнивать модели Nikon и делать глобальные выводы.

Странный вопрос. Те выводы, которые я озвучиваю уже были неоднократно изложены и форумчанами, и обозревателями в тестах. Я говорю про техническую составляющую.
Другое дело, если бы я говорил про качество фото,.. но в данном вопросе меня фото с марк 2 и 3 устраивают более чем.
Re[dd_]:
Цитата:

Подробнее

Каждая камера стоит столько сколько она стоит. Никон поставил новую суперматрицу, Кэнон новый суперавтофокус. Кэнон считает, что суперавтофокус стоит дороже суперматрицы. И никто не знает во что обходится производство и что на самом деле сколько стоит, вполне вероятно что новый датчик со всей обвязкой и индивидуальной настройкой стоит больше печатной матрицы. Что в этом не конструктивного?
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Фёдоров]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
Зачем Вам в камере, использующей карты памяти с максимальной скоростью чтения с трудом дотягивающей до стандарта USB 2.0, интерфейс в разы превышающий возможности карты?

Тут Вы не правы. На самом деле, максимальные скорости чтения/записи современных карт в камере могут в разы превышать скорости и USB2 и USB3.
Re[OlAf]:
Все, я стал счастливым обладателем canon 5d mark iii+24-105!
Первое впечатление супер! Карточки чуть позже выложу
Re[wade86]:
Поздравляю!
Тут многие так пишут, а потом забывают выложить :D Может самокритика?
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Матрица стала лучше! Цвета лучше, более тонкий АА фильтр, менее шумная на высоких ISO.

Вспомните, как в пленочные времена абсолютно у всех 35мм камер картинка была одинаковая, т.е. зависела только от объектива и от пленки. Но были зеркалки за 300$, а были за 1500$ и основные отличия были только в эргономике, АФ, скорости серийной съемки.

Подробнее

Я к сожалению не застал пленочные времена, а может и к счастью :) Но ты, что вы перечислили - это косметика, а мне как потребителю хотел бы видеть более серьезные изменения, тем более, что Кенон позиционирует Марк 3 заменой Марк 2. У Никона разрешение матрицы повысилось в 3 раза + есть версия E, где повышена четкость за счет фильтра, что в итоге привело к сравнению Никона со средним форматом - а это уже разные весовые категории.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Какой конструктивный разговор? Вы сначала о камере, потом про редактирование в фотошопе и далее про интерфейс соединения с компьютером. Зачем Вам в камере, использующей карты памяти с максимальной скоростью чтения с трудом дотягивающей до стандарта USB 2.0, интерфейс в разы превышающий возможности карты? А теперь ещё и про "покупательную способность" населения вспомнили. Сами-то подумайте...

Подробнее

Я про скорость чтения не говорил. Вы додумываете за меня. Я взял себе карту со скоростью записи в 95 мб/сек. Так заявлено, но по факту конечно же меньше ~45мб/сек.
Re[OlAf]:
Коллеги, я в отличии от многих людей никакой радости не испытываю, когда кто то из производителей отстает. Если сейчас из большой тройки ФФ кто то уйдет или отстанет, то ничего хорошего в средне - срочной перспективе для потребителя не будет. Это связано с ослаблением конкуренции - технологичность, цена, сервис, качество + общее торможение прогресса и развития и т.д.
Я ничего против Кенона не имею, у меня много друзей используют Марк 2. Когда я выбирал между марками я понимал, что качество фотографий примерно одинаковое, но Никон за те же деньги предложил более технологичный продукт при одинаковом качестве.
Re[dd_]:
Не стоит так уж напрямую сравнивать ФФ и СФ. СФ всегда будет в чем-то недосягаем. Считаете, что в 5D3 не доложили пикселей? Но многие наоборот облегченно вздохнули, когда узнали, что будет только 22. В чем вы правы, так это в том, что хорошо, когда есть выбор. Ваша позиция понятна, в дальнейшем давайте придерживаться темы, здесь обсуждается кэнон 5D3. Эта камера - несомненный шаг вперед, теперь с новым АФ не надо думать о дублях и возможных промахах, можно сконцентрироваться на главном - сюжете, ракурсе, свете с целью получить хороший снимок. Особый практический интерес представляют навыки снимающих этой камерой в сложных условиях, скоротечную динамику, портрет, пейзаж. Когда и какие режимы наиболее эффективны, с примерам и пояснениями - вот что важно, особенно для тех, кто только думает о 5D3.
Re[dd_]:
Конструктивная бесполезная бессмысленная непоследовательная демагогия. Вот такое впечатление.
Re[klonyara]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.