Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
Приятно пообщаться с МЕТРАМИ…
Но все же, не могли бы Вы озвучить фокусные расстояния видеокамер. Поскольку форум в основном технический.

Не понял, при чём тут "всё же озвучить фокусные расстояния видеокамер"? Вопрос был про фокус, почему не теряется при телетрансляциях, и какая система фокусировки там, я на него и ответил.

А что касается фокусного расстояния - там же сменная оптика, какую оденете, такое и будет. Всё так же, как и с сменным фото. На спорте большинство телекамер с солидными телевиками используются.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Ерунда же. Камеры - полные одноклассники. У одной одни плюсы, у другой - другие. Нафига их делить подобным образом - непонятно

Это же шутка... :)

Обе камеры для всего пригодны... 5D3 универсальнее и с нее проще получить конфетку для любителя (профи с любой из них получит максимум).

D800 больше подходит для печати пейзажей сверхкрупными размерами (не берем в расчет всякие панорамы и т.д.), а также для любителей тянуть тени (или же не умеющих снять сразу правильно :) ).

Вопрос оптики совершенно одельная тема... :)
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Фотографии Olaf доказывают, что в любом случае не прогадаешь! Картинки настолько близки, что разницу могут увидеть только местные профи. Главное оптика! У Никона обалденный ширик 14-24, у Кэна L - фиксы, 70-200 у обоих очень хорошие!

PS Только что заметил выбитые пятна у Никона на дороге )

Подробнее

В том то и дело , что выбираешь не только камеру , а вообще генеральную линию по жизни. И оптику первым делом. Стоишь на развилке вот так и чешешь репу :)
Canon заинтриговал своим новым зумом 24-70 ... Видимо , будет лучше чем Никкор аналогичный , хотя тесты покажут конечно. А так и там и там есть интересные стекла. Еще есть нюанс , что никоновские линзы можно на кэнон цеплять через адаптер , а вот наоборот уже никак. Вряд-ли конечно до этого дойдет.
Re[OlAf]:
сорри за небольшой офтоп (про режимы фокусировки canon).
объясните, зачем нужен режим ai servo если есть ai focus?
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
сорри за небольшой офтоп (про режимы фокусировки canon).
объясните, зачем нужен режим ai servo если есть ai focus?

AI Servo - постоянно следящий автофокус
AI Focus - сам решает в каком режиме работать. Если объект съемки не движется то фокус блокируется на полунажатие спуска (или кнопки фокуса), если он вдруг задвигался, включается серво. У Еденичек кстати такого нет - либо One Shot либо AI Servo.
Re[lumberjack]:
Цитата:

от:lumberjack
В том то и дело , что выбираешь не только камеру , а вообще генеральную линию по жизни. И оптику первым делом. Стоишь на развилке вот так и чешешь репу :)
Canon заинтриговал своим новым зумом 24-70 ... Видимо , будет лучше чем Никкор аналогичный , хотя тесты покажут конечно. А так и там и там есть интересные стекла. Еще есть нюанс , что никоновские линзы можно на кэнон цеплять через адаптер , а вот наоборот уже никак. Вряд-ли конечно до этого дойдет.

Подробнее

По "технологичности"оптики Canon все-таки превосходит Nikon. Это объективы с дыркой 1.2, USM моторы во всей более-менее качественной оптике, наличие бюджетных и легких 70-200 4LIS, и все это удовольствие стоит, в среднем, дешевле Nikon. Да и со старыми-мануальными линзами на Кэнон все обстоит гораздо лучше.
Re[XedX]:
ничего там не блокируется:
в инструкция написано, что по достижении фокуса в "аи фокус" индикатор не загорается, фокусировка не фиксируется (стр 71. последний абзац)

в общем лучше по другому спрошу...
Объект бегает по горке. иногда останавливается на секунду.

какой из следящих режимов фокуса предпочтителен?
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
ничего там не блокируется:
в инструкция написано, что по достижении фокуса в "аи фокус" индикатор не загорается, фокусировка не фиксируется (стр 71. последний абзац)

в общем лучше по другому спрошу...
Объект бегает по горке. иногда останавливается на секунду.

какой из следящих режимов фокуса предпочтителен?

Подробнее

В инструкции просто криво написано. Перевожу последний абзац: Если объект движется, то фокусировка не фиксируется т.е. работает режим AI Servo, соответственно индикатор не загорается, если объект неподвижен - то работает как One Shot. Как показывает практика переключения происходят с существенной задержкой т.е. практического смысла это не имеет (хотя на 5d3 толком не пробовал). В вашем случае нужно включать режим AI Servo! Ну и настроить пользовательские функции. :D
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
По "технологичности"оптики Canon все-таки превосходит Nikon. Это объективы с дыркой 1.2, USM моторы во всей более-менее качественной оптике, наличие бюджетных и легких 70-200 4LIS, и все это удовольствие стоит, в среднем, дешевле Nikon. Да и со старыми-мануальными линзами на Кэнон все обстоит гораздо лучше.

Подробнее

Похоже на правду + у Кенона количество стекол чуть-чуть больше. У Никона БОДИ получился технологичнее и дешевле, но требуется ТОП оптика, хотя к Марк'ам тоже не всякая подойдет. Но на Никоне всегда есть возможность сделать ресайз и устранить шумы и микросмаз (если вдруг!). В итоге картинка будет лучше, чем на Марк'е :)
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Похоже на правду + у Кенона количество стекол чуть-чуть больше. У Никона БОДИ получился технологичнее и дешевле, но требуется ТОП оптика, хотя к Марк'ам тоже не всякая подойдет. Но на Никоне всегда есть возможность сделать ресайз и устранить шумы и микросмаз (если вдруг!). В итоге картинка будет лучше, чем на Марк'е :)

Подробнее

Вот уж точно: "иногда лучше жевать...(с)"
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
Вот уж точно: "иногда лучше жевать...(с)"

А что не так? У вас многие в галерее выкладывают картинки в разрешении 1200*800 - т.е сжимают, а у нас все в полном 8 000*4500 или 4000*3 000. Вопрос содержания и художественности не будем рассматривать.
На Марке USB v.2.0 - Спецификация выпущена в апреле 2000 года и дальше так по мелочам.
Re[dd_]:
Когда-то сам выбирал между 5D3 и D800. Кучу тестов пересмотрел. Сам потестил. Понял что Canon универсальней и самое главное сенсор Nikon за счет многопиксельности "съедает выдержку" при прочих равных настройках, что на фокусных, например 135 очень даже чувствуется.
Может меня сейчас закидают помидорами))), но это мое личное мнение))))
Re[dd_]:
Я думаю, что МНОГО ДУМАТЬ вредно
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Я думаю, что МНОГО ДУМАТЬ вредно

А я вам сухой остаток написал - дополнил так сказать :)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
А я вам сухой остаток написал - дополнил так сказать :)

Эээ, главное что бы USB 3.0, мегапуксели и Эльки с цэйсами фотографировать не мешали :D
Re[dd_]:
Цитата:

А что не так? У вас многие в галерее выкладывают картинки в разрешении 1200*800 - т.е сжимают, а у нас все в полном 8 000*4500 или 4000*3 000. Вопрос содержания и художественности не будем рассматривать.
На Марке USB v.2.0 - Спецификация выпущена в апреле 2000 года и дальше так по мелочам.

Подробнее

Вы не поверите, CompactFlash — торговая марка одного из первых форматов карт флеш-памяти. Формат разработан компанией SanDisk Corporation в 1994 году. Страшно подумать, но Кэнон до сих пор использует...может просто больше не требуется? Или по этому показателю тоже Марк третий в отстающие запишем...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Вы не поверите, CompactFlash — торговая марка одного из первых форматов карт флеш-памяти. Формат разработан компанией SanDisk Corporation в 1994 году. Страшно подумать, но Кэнон до сих пор использует...может просто больше не требуется? Или по этому показателю тоже Марк третий в отстающие запишем...

Подробнее

Нет, я, думаю, мы запишем, что конструктивного диалога не получается. Никто не хочет говорить о том, что цена на аппарат явно завышена, что матрица осталась та же, что была 4 года назад. Из значительных изменений только автофокус, остальное - косметика, которую надо было добавить пару лет назад в Марк 2.

По поводу CF и USB - что сложного установить в гаджет usb 3.0? XQD и SDXC карты более надежные и скоростные, в обозримом будущем они заменят CF. Второе гнездо оставляют для совместимости. Это очевидно. Сонька GPS уже встраивает. Это все копейки к общей цене.
Re[OlAf]:
5D3 + Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE панорама 2 кадра...

Abbaye Notre-Dame de Snanque

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
...XQD и SDXC карты более надежные и скоростные, в обозримом будущем они заменят CF...

XQD да, со временем может. SDXC та же фигня, что и SDHC, только емкостью от 64GB более.
Re[dd_]:
Цитата:

Нет, я, думаю, мы запишем, что конструктивного диалога не получается. Никто не хочет говорить о том, что цена на аппарат явно завышена, что матрица осталась та же, что была 4 года назад. Из значительных изменений только автофокус, остальное - косметика, которую надо было добавить пару лет назад в Марк 2.

По поводу CF и USB - что сложного установить в гаджет usb 3.0? XQD и SDXC карты более надежные и скоростные, в обозримом будущем они заменят CF. Второе гнездо оставляют для совместимости. Это очевидно. Сонька GPS уже встраивает. Это все копейки к общей цене.

Подробнее

Мы таки о камере или о цене? Сонька встраивает GPS а Агент 007-ракетный комплекс :D . Какая связь с фотографией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.