Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А у меня на 1170 вроде, писал выше...

Воможно аккум требует раскачки, несколько циклов полного разряда сначала. У меня тоже быстро кончалось сначала. Но теперь все в норме, хоть и меньше ресурс чем на Мк2. Но я стал дисплеем постоянно пользоваться (уровень). Так что думаю в этом дело. А в ручке 2 батареи, теперь и не мучает этот вопрос совсем.
К тому же видна эффективная емкость батареи - новая из комплекта у меня на 100%, а вторая, от Мк2 оставшаяся, - на 80% уже (год постоянной работы). Сейчас больше 2000 кадров за съемку со следящим фокусом держат батареи.
Re[OlAf]:
Видеоуроки по 5D3:

http://learn.usa.canon.com/resources/products/eos_5d_markiii/5d_mark_iii_on_camera_tutorials_resource_list.shtml
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Видеоуроки по 5D3:

http://learn.usa.canon.com/resources/products/eos_5d_markiii/5d_mark_iii_on_camera_tutorials_resource_list.shtml

Ага, я уже выкладывал :)
Re[OlAf]:
А расскажите у 5д3 с мануальными объективами работа обстоит? Я просто привык уже на 5д2 с EG-S и наглазником 1.22х фокусироваться. Снимал им на выставке с 24-70, потому особо большого опыта работы не приобрёл. В принципе у меня из мануалов остался один лишь цейсс 85 1.4, но как-то менять его на что-то другое не хочется.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
В свое время тоже начал заморачиваться правильным монитором. А потом решил, что не к чему захламляться, так и сижу на ноутбуке Lenovo.
Какие-то нюансы ловить, так у всех вкусы разные…

У меня тоже ноутбук Леново Х220 с IPS матрицей, но фото смотрю\редактирую на NEC271, причем откалиброванный. Попробуйте, будете сильно удивлены...
Re[OlAf]:
Теперь и я дал ссылки. Заодно в первый пост добавил.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
А расскажите у 5д3 с мануальными объективами работа обстоит? Я просто привык уже на 5д2 с EG-S и наглазником 1.22х фокусироваться. Снимал им на выставке с 24-70, потому особо большого опыта работы не приобрёл. В принципе у меня из мануалов остался один лишь цейсс 85 1.4, но как-то менять его на что-то другое не хочется.

Подробнее

не сменный фокусировочный экран
за счет суперточного автофокуса стали лучше срабатывать одуванчики (опробовано на 85 1.5).
EG-S не намного лучше обычного, это не клинья и не микрорастр
если хотите суперточность -цепляйте viewfinder на LCD, на 10х по LCD наведетесь куда захотите
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
не сменный фокусировочный экран
за счет суперточного автофокуса стали лучше срабатывать одуванчики (опробовано на 85 1.5).
EG-S не намного лучше обычного, это не клинья и не микрорастр
если хотите суперточность -цепляйте viewfinder на LCD, на 10х по LCD наведетесь куда захотите

Подробнее

Спасибо, про фокусировочный экран в курсе. EG-S на мой взгляд кардинально меняет ситуацию. Сравнивал параллельно: без него нихрена не видно попадания. Суперточность по LiveView это выход, но не удобно, будто мыльницей снимаешь. У меня просто ZE версия цейсса, диафрагма с электронным управлением. Надеюсь, на 5д3 будет подтверждение работать точно. А кадр сам сделать сможет по факту наведения на резкость?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А у меня на 1170 вроде, писал выше...

В субботу свадьбу снимал без пыхи. Поменял акум где то на 1800-1900 кадре
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
В субботу свадьбу снимал без пыхи. Поменял акум где то на 1800-1900 кадре

какая связь ?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
какая связь ?

связь с чем? В голову два ответа только приходит.
1) Человек заинтересовался как держит акум.
2) без пыхи: 1000 - 5000 исо при съёмке, что как показала практика - ест аккум.
Re[OlAf]:
SKAT

НАРЦИСС

Мне нижняя больше нравится,верхняя краснит,и на пятне тоже.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant

2) без пыхи: 1000 - 5000 исо при съёмке, что как показала практика - ест аккум.

понятно, спасибо
Re[GAL58]:
Цитата:
от: GAL58

На верхней скитон правильнее и листья естественнее. На нижней неестественно зеленое лицо и слишком контрастные листья. Думаю при съемке и обработке нужно понимать чего мы хотим добиться передать натуральные цвета объектов(при "правильном" освещении) или применить зомби фильтр сделав все неестественным. И даже если на верхняя фотка чуть чуть краснит в областе белого пятна на одежде, все остальные части картины переданы лучше.
Re[skdx]:
не мучайте девушку, сделайте ЧБ :)
Re[OlAf]:
1. Хочу поинтересоваться, включалась у кого некая гиперчувствительность джойстика, очень похожая на сенсорное управление колесом - джойстик реагирует буквально на прикосновения. С непревычки напрягает, т.к. если его тискать как пологается, менюшки перелитают на две позиции вперёд. Сенсорное управление вроде отключил...

А я вот никак не могу включить этот "сенсор". Вроде все по инструкции делаю...
Re[GAL58]:
Цитата:

от:GAL58
SKAT

НАРЦИСС

Подробнее

Спор вообще ни о чем... я довел чужое фото до правильногоо скинтона, выбитое пятно на заднем фоне идеально белое... это просто дырка, где вы там красный нашли? Крутить вертеть каждый волен на свой вкус, хоть инвертируйте... :)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Воможно аккум требует раскачки, несколько циклов полного разряда сначала. У меня тоже быстро кончалось сначала. Но теперь все в норме, хоть и меньше ресурс чем на Мк2. Но я стал дисплеем постоянно пользоваться (уровень). Так что думаю в этом дело. А в ручке 2 батареи, теперь и не мучает этот вопрос совсем.
К тому же видна эффективная емкость батареи - новая из комплекта у меня на 100%, а вторая, от Мк2 оставшаяся, - на 80% уже (год постоянной работы). Сейчас больше 2000 кадров за съемку со следящим фокусом держат батареи.

Подробнее

У меня нераскачанный, совершенной новый с нуля столько выдал, причем я писал там, что это за несколько дней в разных условиях м разными стеклами включая стабанутый 70-200, с регулярным просмотром и использованием Liveview... Если колюасить сериями за одну съемку, то думаю можно и несколько тысяч отстрелять...
Re[SCAT]:
Но я стал дисплеем постоянно пользоваться (уровень).
А уровень кстати можно на клавишу m-fn вывести в видоискателе. Там точки фокуса его довольно сносно показывают
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Но я стал дисплеем постоянно пользоваться (уровень).
А уровень кстати можно на клавишу m-fn вывести в видоискателе. Там точки фокуса его довольно сносно показывают

Подробнее

Давно вывел. Со штатива удобнее на заднем экране.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.