Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
Re[OlAf]:
Re[Сергей Фёдоров]:
от:Сергей Фёдоров
Может не стоит "умничать", а просто сказать как бы поступили Вы, не изменяя условий съемки и не переводя в другой режим. Как выбрать экспозицию я знаю и зону А не использую никогда. Здесь задача другая. Надо чтобы камера сама думала, вместо нажимающего на спуск (может возникнуть такая задача).Подробнее
Честное слово, вы зря потратили деньги на такую дорогую камеру... :) Что можно придумать не меняя режим и условия съемки, если света в этом режиме хватает только на экспотройку ИСО 200 + 1/40 + 2.8? :) Эти цифры связаны некоторыми зависимостями и если ничего не менять ничего и не изменится... :) Нельзя взять и ничего не меняя поставить выдержку 1/250, просто невозможно, недосвет будет. :) И исправная камера такого и не делает. :) Разве что сломать её? Тогда она испортится и будет дурь гнать, но вот фотки получаться перестанут... :)
Re[all]:
от: Владимир Медведев
Тут ещё много кадров и некоторые размышления о съёмке: http://medvedevphoto.livejournal.com/71867.html
Автофокус, конечно, огонь :)
очередное подтверждение...
если руки из правильного места растут, то и с автофокусом все в порядке..
Re[gekaha]:
от: gekaha
24-70
iso 3200 шумодав откл.
как большего размера загружать фото?
iso 5000
в подстроке
http://album.foto.ru:8080/photos/ sm /314804/2613972.jpg
меняем sm на pr0 или pr1 или pr2 в зависимиости от нужного размера
Re[foto-oper]:
от:foto-oper
Честное слово, вы зря потратили деньги на такую дорогую камеру... :) Что можно придумать не меняя режим и условия съемки, если света в этом режиме хватает только на экспотройку ИСО 200 + 1/40 + 2.8? :) Эти цифры связаны некоторыми зависимостями и если ничего не менять ничего и не изменится... :) Нельзя взять и ничего не меняя поставить выдержку 1/250, просто невозможно, недосвет будет. :) И исправная камера такого и не делает. :) Разве что сломать её? Тогда она испортится и будет дурь гнать, но вот фотки получаться перестанут... :)Подробнее
Да, я уже пытался намекнуть, что видимо для тех условий это и есть нормальные (с точки зрения камеры) установки, но вопрошающему привиделось что я ёрничаю. А вот вы, по его же утверждению, умничаете. Не примет он никакого совета кроме "в пункте меню Х поставьте параметр У и процессор камеры заменит мозг фотографа".
Re[Сергей Фёдоров]:
от:Сергей Фёдоров
Может не стоит "умничать", а просто сказать как бы поступили Вы, не изменяя условий съемки и не переводя в другой режим. Как выбрать экспозицию я знаю и зону А не использую никогда. Здесь задача другая. Надо чтобы камера сама думала, вместо нажимающего на спуск (может возникнуть такая задача).Подробнее
Не получится "не переводя". Самое простое что можно сделать:
- В меню поставить диапазон автоИСО 100-1600
- Там же выбрать выдержку не длиннее желаемой (у меня 1/250 стоит обычно)
- Затем выбрать режим Av, включить АвтоИСО и научить человека, которому вы хотите дать камеру, выставлять правильно диафрагму (остальное же выберется само) или зафиксировать её на 5,6 и запретить ему (этому человеку) что либо трогать. Тогда в 90% случаев брака по экспе быть не должно (если в контре не снимать конечно).
Re[Владимир Медведев]:
Владимир,хотел у вас спросить как на мк3 ведет себя samyang 14mm неавтофокусный.?
Re[Novi]:
Неавтофокус у 5дм3 тоже огонь!!! )))
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
в подстроке
http://album.foto.ru:8080/photos/ sm /314804/2613972.jpg
меняем sm на pr0 или pr1 или pr2 в зависимиости от нужного размера
Спасибо ;)
Re[Dominia]:
от: Dominia
У вас там куча классных фото. Меня впечатлили.
Это вы с таким фиксом снимали? http://thelearninglensman.com/wp-content/uploads/2011/01/PWA-2011-012911-001.jpg
Угу, этим, спасибо! :)
от: Novi
Владимир,хотел у вас спросить как на мк3 ведет себя samyang 14mm неавтофокусный.?
Ну как, все как и должно быть, камера его просто не видит, т.к. у него нет чипа. Никаких проблем я лично не испытывал. Экспозамер, вроде, намного лучше, чем у Canon 5D Mark II, хотя это только ощущения, напрямую не сравнивал.
от: Evgeniolegov
Неавтофокус у 5дм3 тоже огонь!!! )))
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Не получится "не переводя". Самое простое что можно сделать:
- В меню поставить диапазон автоИСО 100-1600
- Там же выбрать выдержку не длиннее желаемой (у меня 1/250 стоит обычно)
- Затем выбрать режим Av, включить АвтоИСО и научить человека, которому вы хотите дать камеру, выставлять правильно диафрагму (остальное же выберется само) или зафиксировать её на 5,6 и запретить ему (этому человеку) что либо трогать. Тогда в 90% случаев брака по экспе быть не должно (если в контре не снимать конечно).Подробнее
Спасибо большое! Я так и поступил, правда авто ИСО поставил диапазон 100-3200 и сказал "вот этим колесиком" менять "эту цифирку" в диапазоне 5.6-11. Ещё раз большое спасибо.
Re[Сергей Фёдоров]:
Подскажите,
Ставлю в настройках (там где АВТОИСО, а не режим TV) 1/250, так тушка все равно иногда длиннее ставит. Это норм? Если да, то какой тогда смысл этой настройки?
Ставлю в настройках (там где АВТОИСО, а не режим TV) 1/250, так тушка все равно иногда длиннее ставит. Это норм? Если да, то какой тогда смысл этой настройки?
Re[STF]:
от: STF
Подскажите,
Это нормальное поведение камеры которая хочет получить снимок любой ценой. При достижении максимально возможного ИСО (определенного вами) камера будет удлиннять выдержку что бы попасть в экспу. А что ей остается делать?
Re[Сергей Фёдоров]:
от: Сергей Фёдоров
Спасибо большое! Я так и поступил, правда авто ИСО поставил диапазон 100-3200 и сказал "вот этим колесиком" менять "эту цифирку" в диапазоне 5.6-11. Ещё раз большое спасибо.
Да не за что. У меня тоже жена фотографировать хочет, но что для чего крутить запоминать не любит. :D
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
нет в 5дм3 такой возможности, что бы фокус точка светилась постоянно, а в 1дм4 есть такая возможность и даже яркость точки можно регулировать
Есть такая возможность, можно сделать чтобы точки всегда светились.