Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Кнопки фокусировки
А есть ли владельцы 5д3, которые переназначили кнопки автофокусировки с кнопки спуска на другие?
Я обнаружил проблему, что если не удерживать кнопку автофокуса, при включенном AF на объективе, скорость серийной съемки не превышает 3 кадра при любых условиях. :)
Re[AndrewVS]:
Не снимать
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да не за что. У меня тоже жена фотографировать хочет, но что для чего крутить запоминать не любит. :D

Вы прямо экстрасенс. Аналогия абсолютная: "ты мне скажи где нажимать, а остальным сам займись. Она (камера) и так тяжелая".... Спасибо Вам за понимание.
Re[Сергей Фёдоров]:
Я поступил совершенно так же, при этом сохранив эти настройки на режим С3... Поэтому, в подобном случае, просто кручу диск режимов "до упора", и - спокоен... :)
Re[OlAf]:

Спонтанный снимок. На камере были установки для съемки живности, но очень быстро уходила освещенность. Пока слез с велосипеда, пока достал камеру - одна ягодка осталась светиться.
Поэтому и параметры такие ISO 2000, 1/500, f7,1. Обработка в DPP, в том числе и шумодав.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru

Спонтанный снимок. На камере были установки для съемки живности, но очень быстро уходила освещенность. Пока слез с велосипеда, пока достал камеру - одна ягодка осталась светиться.
Поэтому и параметры такие ISO 2000, 1/500, f7,1. Обработка в DPP, в том числе и шумодав.

Подробнее

белый день фактически
Re[sPirtovicH]:
Цитата:
от: sPirtovicH
Есть такая возможность, можно сделать чтобы точки всегда светились.

Мы наверно с вами по разному понимаем "свечение точки" видимо вы или пропустили мой комент или были не внимательны, еще раз о "свечении точки" в 5дм3 и что я имею ввиду когда утверждаю:-"что у у 5дм3 нет функции подсвечивать точку фокусировки постоянно"

Когда я беру 1дм4 то вижу фокус точку которая всегда светится красным при чем яркость свечения можно регулировать, а в 5дм3 могу настроить и увидеть только фокус точки черные и только по достижению фокусировки точка подсвечивается красным светом, что не есть хорошо когда вы снимаете на темном фоне т.к. черные фокус точки сливаются с фоном и для поиска фокус точки надо сделать доп. телодвижения для ее обнаружения, а если точка все время горела бы красным как в 1дм4, то доп. движений не пришлось бы делать

ЗЫ

Возможно у меня не полный мануал или я его прочитал не внимательно, если вы знаете как сделать, что бы фокус точка светилась красным постоянно, то подскажите как, заранее вам багодарен

Re[sergo_ooo]:
Да, я не всю ветку прочитал, к сожалению =))
Подсветки красным сам добиться не могу. Сейчас еще раз просмотрю, конечно.

Хм, ну точка моргает красным, потом просто становится черной и не так мешает видеть всю сцену и объект под точкой. Может это и удобно, но правда, хотелось бы настройки, чтобы сделать точку красной навсегда.
Re[sPirtovicH]:
Цитата:

от:sPirtovicH
А есть ли владельцы 5д3, которые переназначили кнопки автофокусировки с кнопки спуска на другие?
Я обнаружил проблему, что если не удерживать кнопку автофокуса, при включенном AF на объективе, скорость серийной съемки не превышает 3 кадра при любых условиях. :)

Подробнее

у меня АФ всегда назначена на кнопку "AF-ON" под большой палец и скорость серийной съемки никак не зависит от удержания кнопки AФ
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
у меня АФ всегда назначена на кнопку "AF-ON" под большой палец и скорость серийной съемки никак не зависит от удержания кнопки AФ

Условия для воспроизведения проблемы:
Назначение элементов управления:
Кнопка спуска = Фиксация АЕ с нажатой кнопкой.
AF-ON = включение замера и AF (зарегистрированная точка)
* = Включение замера и AF (выбранная вручную точка)

Так, если не удерживать ни одну из кнопок AF-ON или *, скорость высокоскоростной серийной съемки будет 2-3 кадра в секунду.
Прошивка последняя.
вопрос
а чо там свежей прошивки не было?
Re[sPirtovicH]:
Цитата:

от:sPirtovicH

Подробнее
Очень похоже на режим тихой съемки
Re[EEA]:
Цитата:
от: EEA
Очень похоже на режим тихой съемки

Ну не надо за дурака считать?
Высокоскоростная серийная съемка. Нажимаешь кнопку автофокуса = 6 кадров в секунду, отпускаешь = 2-3 кадра в секунду.
Re[OlAf]:
вот и я стал счастливым обладателем Canon EOS 5D mark III. Расстался со вторым пятоком ...
Re[sPirtovicH]:
Цитата:
от: sPirtovicH
Ну не надо за дурака считать?
Высокоскоростная серийная съемка. Нажимаешь кнопку автофокуса = 6 кадров в секунду, отпускаешь = 2-3 кадра в секунду.
на прошивке 1.0.7 я это смог воспроизвести только в режиме тихой съемки.
Re[EEA]:
Цитата:
от: EEA
на прошивке 1.0.7 я это смог воспроизвести только в режиме тихой съемки.

Я вчера у себя перепроверил. Как только возвращаю на кнопку спуска функцию фокусировки, то скорость сразу отрабатывает нормально. Убираю, падает.
Меня это угнетает, сейчас еще пытаюсь у людей проверить.
Режим всегда включен высокоскоростная съемка. Затвор громкий.
Re[OlAf]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HwlvXsCjC8I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HwlvXsCjC8I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Кенонистов особенно порадует концовка )
Re[Александр Папсуев]:
Цитата:
от: Александр Папсуев
вот и я стал счастливым обладателем Canon EOS 5D mark III. Расстался со вторым пятоком ...

грац
Re[OlAf]:
3200 =)

Слева окно с дневным. Справа 3 метра до белой стенки. Сверху галогенки.
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HwlvXsCjC8I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HwlvXsCjC8I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Кенонистов особенно порадует концовка )

Подробнее

Да сто раз уже обсуждалось, слив 800-ки очевиден, особенно по цвету, автофокусу и исо, но нет блин, находятся какие-то клоуны, которые пытаются доказать обратное :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.