Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[OlAf]:
Короче не любит кенон цейса, ну вот не любит гадина. Как я и ожидал, с моей оптикой которую я отправлял в Германию все ок. Тем не менее они там что-то подправили и отправили обратно. Кстати все бесплатно, включая отправку. Теперь вот жду чтобы проверить

Attached you will find the following lens back from service:

-Makro-Planar T* 2/50 ZE #157####1 (including original box and standard accessories)

Your defect description: Poor image quality. Front focus with 5DMKIII.

Service provided: MTF and flange focal distance tested, flange focal distance slightly optimized. Test images with different EOS bodies.

The lens is within all tolerances and performs perfectly. The focusing issue when using the AF indicator is a problem of the camera body and cannot be influenced by the lens!

Remark: To avoid unnecessary shipments, we recommend to discuss such issues with our customer service BEFORE sending the lens. (это они меня пожурили типа, а то я не звонил в поддержку до этого..:D )

The check of your lens was covered by our warranty.
Re[fedya100]:
Цитата:

от:fedya100
Герл-френд сегодня приобрела 5Дмарк3. Фотоаппарат неплохой. Инструкция читать-неперечитать.

И только я начал с ней ознакомление - сразу прочитал про серийную съёмку!

Так вот - всё плохо. Если писать на обе карты джипег+рав, или если писать на медленную SD джипег, а на быструю CF рав - то всё равно в обоих случаях получается одно и тоже - максимальная длинна быстрой серии 7 (прописью - семь) кадров! А дальше медленно по одному кадру.

Причём длительность и скорость серии не зависит от скорости карточки! Хоть вставляй "экстрем про", хоть "ультру" - все одно семь кадров.

Единственный способ получить быструю и длительную серию - писать на одну карту только джипег и на другую карту тоже только джипег.

Что в общем, конечно, не так и плохо. Но всё же не всё что хотелось :(

Ну и про SD карточки. Тоже написано открытым текстом: карточки формата UHS поддерживаются но стандарту UHS фотоаппарат не соответствует. То есть, работать будет любая карточка, но работать будет медленно.

Поэтому подитоживая мой же вопрос про карточки/скорость. Уверенно можно сказать следующее - при желании получать копию файла, то есть, при желании иметь или два джипега на разных картах или рав+джипег на разных, есть следующие варианты:

1. Пишем джипег на одну карту и джипег на другую - получаем быструю и долгую (много десятков кадров) серию. Но при этом SD карта не работает быстрее 20 MB/s и значит нет никакого смысла покупать быструю SD карточку. Можно купить практически любую SD карту. И при этом скорость CF карты ограничивается скоростью SD карты! Поэтому CF карту можно использовать вообще любую допотопную.

2. Пишем джипег на SD, а рав на CF - получаем серию только в семь кадров. И точно так же совершенно не важна скорость обеих карт, главное чтобы она была немного выше 20 MB/s. Длинна серии ограничивается самим аппаратом. Скоростные карты не нужны в принципе!

Подробнее

Для относительно длинной серийной съемки более всего подходят Соньки с полупрозрачным зеркалом, для всего остального они не очень.

У меня Д800, есть поддержка UHV, купил карту SD "Сандиск" с возможностью записи ~95 мб/сек, но фотоаппарат реально пишет ~40мб/сек. Вот тут статистика тестов : http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12451
Вам нужно выбрать в правом верхнем углу Марк III или другую тушку. Моя карта - SanDisk Extreme Pro 95MB/s 64GB - имеет на Марке скорость записи всего лишь - 19.3MB/s, а стоит ого-го. Не переплачивайте.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Из каждой ситуации можно вытянуть то или иное количество кадров. С хорошей тушкой больше, с плохой меньше, но какие-то кадры точно получатся.

Если важен результат - то он всё-таки зависит от техники. Поэтому агенства покупают топовые тушки.

Я на 5д2 так навострился снимать, что не чувствовал никаких неудобств. Однако, надо понимать, что еслиб я постоянно снимал спорт и мне нужно было-бы максимум фаз движения спортсмена, то я бы конечно 1дх купил, без вариантов, увы.

Подробнее

Кто спорит-то? :) Для серьёзного подхода нужен серьёзный инструмент.
Re[OlAf]:
Что то примерчики тут с 5д3 не ахти. В основном в ясную хорошую погоду, или просто с хорошим освещением. Так и на мыльницу можно снять. Есть реально сложные условия съемок с плохим освещением на 5д3? Как аф себя ведет в таких условиях? Каков предел исо? Очень интересно посмотреть реальные полевые условия и как ведет себя 5д3.

Вот например как ниже примеры без вспышки: Исо 800,800 и 1600. 5д1
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Что то примерчики тут с 5д3 не ахти. В основном в ясную хорошую погоду, или просто с хорошим освещением. Так и на мыльницу можно снять. Есть реально сложные условия съемок с плохим освещением на 5д3? Как аф себя ведет в таких условиях? Каков предел исо? Очень интересно посмотреть реальные полевые условия и как ведет себя 5д3.

Подробнее

Без вспышки, только оператор светом фигачит. Выше у меня была фотка из зала реально без вспышки 4000 исо. Чем не устраивает?
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
А зачем sd нужна? Это типа для настоящих джедаев?

Это типа для бэкапа данных. Карточки имеют особенность время от времени дохнуть. А так пишем равы на одну карту, и жипеги на вторую чисто на всякий случай.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Без вспышки, только оператор светом фигачит. Выше у меня была фотка из зала реально без вспышки 4000 исо. Чем не устраивает?

Спасибо, нашел фотку с 4 000 исо, вполне достойно. Но все равно мало примерчиков. Если есть еще, выкладывайте, буду премного благодарен.

Последняя фотка без операторов, а так да, оператор хорошо помог :).
Вот например как убивается восприятие того, что на самом деле со вспышкой, и как красиво и как на самом деле без пыхи.

Я одно время на Никон Д3с хотел перепрыгнуть, но вот решил повременить. Систему все же накладно менять. Вот думаю о 5д3. Интересно бы увидеть 5д3 против Д3с
Re[Evgeniolegov]:
+5
Re[OlAf]:
из соседней темы про 1D X:
[quot]при работе с двумя картами памяти с раздельной записью RAW на одну карту и Jpeg на вторую объем буфера снижается вдвое.[/quot]
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov

Для 5D первого после ISO 400 уже чудо если картинка нормальная, без жесткой обработки никак. так что если умеете получать нормальную картинку с первого, на третьем начиная так с ISO 6000 тоже получится.
Re[tras krom]:
Пару недель назад стал обладателем КАН-ТРИ (аналология с кап-три). Никогда не заморачивался с режимом А, а тут решил попробовать. С интересом обнаружил, что камера на автомате устанавливает выдержку 1/40 и максимально возможную дырку. Вопрос: это как то устанавливается или в прошивке жёстко установлено. Не очень нравится 1/40 с 1.6, т.е. минимальный ГРИП при довольно длинной выдержке. Или я чего то не понимаю?
про аккумы
Ктото спрашивал про питание.
Купил акум энкатсу lp-6 за 1450р.
Работает и 5д3 его регистрирует/отображает объем.
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Для 5D первого после ISO 400 уже чудо если картинка нормальная, без жесткой обработки никак. так что если умеете получать нормальную картинку с первого, на третьем начиная так с ISO 6000 тоже получится.

Подробнее

Вы что то сильно сгущаете краски. 5д отлично себя веде до 800 исо, никаких жестких обработок. Свыше 800 уже появляются шумы, где нужна обработка. Все зависит от точности экспонирования конечно, шумы можно и на исо 200 зафигачить.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Пару недель назад стал обладателем КАН-ТРИ (аналология с кап-три). Никогда не заморачивался с режимом А, а тут решил попробовать. С интересом обнаружил, что камера на автомате устанавливает выдержку 1/40 и максимально возможную дырку. Вопрос: это как то устанавливается или в прошивке жёстко установлено. Не очень нравится 1/40 с 1.6, т.е. минимальный ГРИП при довольно длинной выдержке. Или я чего то не понимаю?

Подробнее

Дайте-ка угадаю. Объектив что-то типа 35/1,4 и снять пытались вазу на столе при свете настенного светильника?
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Короче не любит кенон цейса, ну вот не любит гадина. Как я и ожидал, с моей оптикой которую я отправлял в Германию все ок. Тем не менее они там что-то подправили и отправили обратно. Кстати все бесплатно, включая отправку. Теперь вот жду чтобы проверить

The check of your lens was covered by our warranty.

Подробнее

А бек при фокусировке от бесконца к минимуму или от минимума к бесконцу?
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Короче не любит кенон цейса

В воскресенье кстате в Сокольниках цейсовцы были. Воткнул ихний 15/2,8 все работает с третей пятеркой.
Re[schum]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Вы что то сильно сгущаете краски. 5д отлично себя веде до 800 исо, никаких жестких обработок.

Ага, я на нем достаточно кадров отснял чтобы сгущать краски. Вот, до сих пор лежит. Но камера сама по себе до сих пор отличная.

Цитата:
от: Zloalex
А бек при фокусировке от бесконца к минимуму или от минимума к бесконцу?

Вот лично я нифига не понял.

Цитата:
от: schum
В воскресенье кстате в Сокольниках цейсовцы были. Воткнул ихний 15/2,8 все работает с третей пятеркой.

Дык у меня CZ 35/2 тоже работает без проблем и без подстроек.

Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Спасибо, нашел фотку с 4 000 исо, вполне достойно. Но все равно мало примерчиков. Если есть еще, выкладывайте, буду премного благодарен.

Последняя фотка без операторов, а так да, оператор хорошо помог :).
Вот например как убивается восприятие того, что на самом деле со вспышкой, и как красиво и как на самом деле без пыхи.

Я одно время на Никон Д3с хотел перепрыгнуть, но вот решил повременить. Систему все же накладно менять. Вот думаю о 5д3. Интересно бы увидеть 5д3 против Д3с

Подробнее

Действительно, это прекрасно
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Вот лично я нифига не понял.

Перевожу: бэк фокус возникает когда объектив фокусируется от бесконечности или от нуля?
Re[AndrewVS]:
Спасибо. Но у меня фронт фокус, и я вводил поправку +19 из 20 возможных. Насчет как появляется не помню. сорри
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.