Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
я на первый 5д и 135\2 снимал людей, кружащихся на карусели, очень быстрой. всё отлично успевает в one shot, самому бы успеть и не промахнуться точкой фокусировки, люди летают очень быстро. надо только сразу же снимать после наведения, банально жать сразу спуск до конца, иначе время уходит и люди улетают дальше точки, куда камера сфокусировалась

Подробнее

Подробности не важны. Важен результат. Кому надо, тот найдёт свой способ и сделает то, что требуется. Уж в плане фокусировки точно.
Re[vano58]:
Спасибо огромное! Мануал от 5дм3 на русском я в оригинале (с бумаги) почитать могу. А вот мануал по настройки АФ 1дх на русском был бы очень полезен ) Собственно его я и спрашивал.
Re[Enoche]:
экзиф можно глянуть, интересен режим съемки и тип замера
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Подробности не важны. Важен результат. Кому надо, тот найдёт свой способ и сделает то, что требуется. Уж в плане фокусировки точно.

Это как? Бежать впереди паровоза?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
В мозге для полистать инструкцию..., ну или хотя бы меню камеры внимательно полистать.

знаете ваш совет как минимум не корректен, а по факту вы таким ответом выставляете себя глупым всезнайкой

нет в 5дм3 такой возможности, что бы фокус точка светилась постоянно, а в 1дм4 есть такая возможность и даже яркость точки можно регулировать

Речь и идет о том, что в репортажке и спорте когда нельзя сразу увидеть где точка АФ это неудобно, а в некоторых ситуациях неудобства переходит в раздражение и напоминает общение с вами т.е. вместо спокойного обмена мнениями вы начинаете задирать нос
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Чтото знакомое, вроде в южном Тель-Авиве... что это за улица?

Кстати, вродебы, HDR тут кажется не к месту. ДД камеры явно должно хватать.. IMHO

Первые три - Неве Цедек
Последняя - кикар Шаон в Яффо

ИМХО

ХэДэЭр - по вкусу. Если дымки нет или пыли (и небо голубо-синее как в космосе), то часов в 5 вечера тени - очень глубокие. Пленка не всегда вытягивает...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Чтото знакомое, вроде в южном Тель-Авиве... что это за улица?

Кстати, вродебы, HDR тут кажется не к месту. ДД камеры явно должно хватать.. IMHO

Исторический район Тель-Авива - Неве Цедек недалеко от Старого Яфо!
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
знаете ваш совет как минимум не корректен, а по факту вы таким ответом выставляете себя глупым всезнайкой

Ну мы могем

Извините!

С постоянной красной подсветкой несудьба. Думаю по вопросу на питачке пользоваться зонами сподручнее, оно и для репортажа лучше ну и в видоискателе заметнее. Причем зону двигать по видоискателю удобнее чем 1 точку.
Ну и в конце концов для определения активной точки/зоны нужно одно касание несильнозагруженным большим пальцем
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
режим фокусировки?
если One shot, то мб думаете долго после фокусировки и перед тем, как сделать снимок?

Цитата:
от: t90
я бы спросил как фокусируетесь в следящем?

AI servo, пробовал и только центральную использовать и все доступные.
и дополнительные центральные тоже включил.
Re[OlAf]:
24-70 с поляриком

HDR
Re[fedya100]:
Цитата:

от:fedya100
О! Большое спасибо! В общем для большинства разумных целей достаточно.

Однако осадочек остался :)

И как я понимаю, если 45 кадров за 15 секунд, а бодрячком первые 12 секунд, то на джипеге 5Д3 не выдаёт заявленной скорости в 6 кадров/секунду? А даёт где-то 3-4 кадра в секунду?

Видимо равы снимаются максимально быстро, но ограничивает размер буфера и через 6-7 кадров камера тормозит. Джипег медленнее забивает буфер но требует процессорного времени на свою конвертацию и из-за этого вместо 6 кадров, даже при пустом буфере, получается только 3-4 кадра/секунду.

Подробнее

Герл-френд сегодня приобрела 5Дмарк3. Фотоаппарат неплохой. Инструкция читать-неперечитать.

И только я начал с ней ознакомление - сразу прочитал про серийную съёмку!

Так вот - всё плохо. Если писать на обе карты джипег+рав, или если писать на медленную SD джипег, а на быструю CF рав - то всё равно в обоих случаях получается одно и тоже - максимальная длинна быстрой серии 7 (прописью - семь) кадров! А дальше медленно по одному кадру.

Причём длительность и скорость серии не зависит от скорости карточки! Хоть вставляй "экстрем про", хоть "ультру" - все одно семь кадров.

Единственный способ получить быструю и длительную серию - писать на одну карту только джипег и на другую карту тоже только джипег.

Что в общем, конечно, не так и плохо. Но всё же не всё что хотелось :(

Ну и про SD карточки. Тоже написано открытым текстом: карточки формата UHS поддерживаются но стандарту UHS фотоаппарат не соответствует. То есть, работать будет любая карточка, но работать будет медленно.

Поэтому подитоживая мой же вопрос про карточки/скорость. Уверенно можно сказать следующее - при желании получать копию файла, то есть, при желании иметь или два джипега на разных картах или рав+джипег на разных, есть следующие варианты:

1. Пишем джипег на одну карту и джипег на другую - получаем быструю и долгую (много десятков кадров) серию. Но при этом SD карта не работает быстрее 20 MB/s и значит нет никакого смысла покупать быструю SD карточку. Можно купить практически любую SD карту. И при этом скорость CF карты ограничивается скоростью SD карты! Поэтому CF карту можно использовать вообще любую допотопную.

2. Пишем джипег на SD, а рав на CF - получаем серию только в семь кадров. И точно так же совершенно не важна скорость обеих карт, главное чтобы она была немного выше 20 MB/s. Длинна серии ограничивается самим аппаратом. Скоростные карты не нужны в принципе!
Re[fedya100]:
Цитата:

Герл-френд сегодня приобрела 5Дмарк3. Фотоаппарат неплохой. Инструкция читать-неперечитать.

Так вот - всё плохо. Если писать на обе карты джипег+рав, или если писать на медленную SD джипег, а на быструю CF рав - то всё равно в обоих случаях получается одно и тоже - максимальная длинна быстрой серии 7 (прописью - семь) кадров! А дальше медленно по одному кадру.

Причём длительность и скорость серии не зависит от скорости карточки! Хоть вставляй "экстрем про", хоть "ультру" - все одно семь кадров.

Единственный способ получить быструю и длительную серию - писать на одну карту только джипег и на другую карту тоже только джипег.

Ну и про SD карточки. Тоже написано открытым текстом: карточки формата UHS поддерживаются но стандарту UHS фотоаппарат не соответствует. То есть, работать будет любая карточка, но работать будет медленно.

Поэтому подитоживая мой же вопрос про карточки/скорость. Уверенно можно сказать следующее - при желании получать копию файла, то есть, при желании иметь или два джипега на разных картах или рав+джипег на разных, есть следующие варианты:

1. Пишем джипег на одну карту и джипег на другую - получаем быструю и долгую (много десятков кадров) серию. Но при этом SD карта не работает быстрее 20 MB/s и значит нет никакого смысла покупать быструю SD карточку. Можно купить практически любую SD карту. И при этом скорость CF карты ограничивается скоростью SD карты! Поэтому CF карту можно использовать вообще любую допотопную.

2. Пишем джипег на SD, а рав на CF - получаем серию только в семь кадров. И точно так же совершенно не важна скорость обеих карт, главное чтобы она была немного выше 20 MB/s. Длинна серии ограничивается самим аппаратом. Скоростные карты не нужны в принципе!

Подробнее

А зачем sd нужна? Это типа для настоящих джедаев?
Re[fedya100]:
Цитата:
от: sedoy fotoru

присоединюсь к вопросу!..
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru

А производитель для чего сделал второй слот? Чтобы пользователь мог напихать туда жевачки?

Полагаю, что производитель предполагал предоставить ещё одну потребительскую функцию. Предоставить формально получилось. Но функция оказалась сильно урезанной.

Насколько она оказалась урезанной - хотел разобраться задав вопрос здесь в форуме. Развёрнутого ответа не получил. Когда разобрался в вопросе сам - запостил ответ. Надеюсь, он будет для кого-то полезен :)
Re[fedya100]:
Цитата:

А производитель для чего сделал второй слот? Чтобы пользователь мог напихать туда жевачки?

Полагаю, что производитель предполагал предоставить ещё одну потребительскую функцию. Предоставить формально получилось. Но функция оказалась сильно урезанной.

Насколько она оказалась урезанной - хотел разобраться задав вопрос здесь в форуме. Развёрнутого ответа не получил. Когда разобрался в вопросе сам - запостил ответ. Надеюсь, он будет для кого-то полезен :)

Подробнее

Для неспешной съемки м.б. она и нужна. Знаете как в том анекдоте: "Бережонго Бог бережет, сказала манашка натягивая третий презерватив на свечку".
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Benny
Первые три - Неве Цедек
Последняя - кикар Шаон в Яффо
ИМХО
ХэДэЭр - по вкусу. Если дымки нет или пыли (и небо голубо-синее как в космосе), то часов в 5 вечера тени - очень глубокие. Пленка не всегда вытягивает...

Подробнее

Цитата:
от: Sahsa
Исторический район Тель-Авива - Неве Цедек недалеко от Старого Яфо!

Спасибо.
Был я там как то, визуально место помню, а где... вот и запамятовал.
Re[fedya100]:
Цитата:
от: fedya100
Скоростные карты не нужны в принципе!

Смелое заявление :D А HD видео как же?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Из каждой ситуации можно вытянуть то или иное количество кадров. С хорошей тушкой больше, с плохой меньше, но какие-то кадры точно получатся.

Если важен результат - то он всё-таки зависит от техники. Поэтому агенства покупают топовые тушки.

Я на 5д2 так навострился снимать, что не чувствовал никаких неудобств. Однако, надо понимать, что еслиб я постоянно снимал спорт и мне нужно было-бы максимум фаз движения спортсмена, то я бы конечно 1дх купил, без вариантов, увы.
Re[fedya100]:
Цитата:

Подробнее

Да, такой режим работы ужасен...
Хорошо, что он мне по жизни нафиг не нужен. В крайнем случае я бы выдёргивал чпеги прямо из равов в ноуте, если уж совсем припрёт их получить.

Зато, если писать только равки на CF, то всё работает просто на ура. Буфер мне забить так и не удалось (в реальной практике). Очень благодарен Canon, что они тут не зарезали. Иначе былоб невероятно обидно.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Ну мы могем

Извините!

С постоянной красной подсветкой несудьба. Думаю по вопросу на питачке пользоваться зонами сподручнее, оно и для репортажа лучше ну и в видоискателе заметнее. Причем зону двигать по видоискателю удобнее чем 1 точку.
Ну и в конце концов для определения активной точки/зоны нужно одно касание несильнозагруженным большим пальцем

Подробнее

с зоной работать реально удобней в некоторых ситуациях даже очень, но в 1дм4 все же точки удобнее рассположены и гонять точку по экрану удобней чем у пяточка, хотя конечно ко всему привыкаешь:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.