Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Вам еще и постоянно что бы красным светилось? Интересно зачем?
А как же тггда подтверждение отображать?

Раньше то как обходились без красного света если сейчас неможно?

как в никоне-светится тускло, подтверждает ярким морганием. на втором-первом пятаке всего 9 точек фиксированые, а тут 80+. на пядваке кстати их почемуто лучше видно..
Re[schum]:
В старых единичках подсветка работает :!:
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
на пядваке кстати их почемуто лучше видно..

На пядваке они физические, в фокусировочном экранчеге проштампованы. В новом же электронные. Я экрнчег в пядваке сразу выкинул, поэтому я вообще ничего непрочуствовл.
Во вторых , Удобнее зоной из 5точек фокусироваться ее и заметнее.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Я следящий не юзаю. Один раз на рыбалке по синьке решил попробовать. Снимал на 2.0. Собака бежала на меня, фокус вёл собаку все снимки одинаково хорошо. Но пока срабатывал затвор собака смещалась уже немного на меня. Короче фокус получался стабильно на ушах-шее. Где то так. Больше я этим не занимался.

Подробнее

Хреново. На пядваке у меня фокус стабильно на спине. Здесь чуть получше - на ушах
Интересно на 1дм4 с этим как ?
Re[OlAf]:
Я так понимаю, технология подсветки в марк2 и 3 разная. И есть подозрение, что если включить постоянную подсветку точки в трехе, то и вся область видоискателя станет постоянно окрашена красным. Будет совсем неприятно.
Re[PG Johansen]:
дык там вроде прозрачный жк-экран, такой же был на 7д
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
я вот думаю сегодня взять неоригинал, когда будет по приемлемой цене-взять ориг.

В пятницу пощупал неоригинальную от Pixel. Сделана очень добротно, садится на камеру как влитая, стоит не сильно больше 100 евров.
Щупал здесь, на Пионерской http://www.Пixelur.ru/batareynyy-blok-pixel-vertax-e11-dlya-canon-eos-5d-mark-iii
В ссылке П заменить на латинскую Р.

Re[Provider]:
В момент срабатывания красной подсветки точки (например, при подтверждении фокусировки), освечивается красным ВСЯ площадь видоискателя. Когда это мгновенно, это не раздражает. Так вот я задумался, возможно ли исправить прошивкой то, что вероятно реализовано физически. То есть, что бы горела постоянно только локально точка фокуса, и при этом не освечивался весь экран. Не знаю, понятно ли выражаюсь:) Кажется, будто там по краям тупо лампы подсветки, как на дисплеях телефонов.
ЗЫ. Не знаю как в 7d. Не пользовался.
Re[PG Johansen]:
Так же на 7д было. Заметно это, когда освечивается красным ВСЯ площадь видоискателя, было только если снимаешь с плохим освещением. Днем это или не видно или не работает (точно не помню). А вообще, на сколько я понял, подсветка это как доп. индикация подтверждения фокусировки.

Переходник EOS-M42, который без проблем работал на с 7д, ни в какую не хочет работать на 5дм3 На экране пишет, что мол надо бы прошивку объектива обновить, залейте ее на флешку и попробуйте включить камеру еще раз.
Re[Provider]:
Ну так вот люди требуют как раз постоянную красную подстветку точки в трудных условиях. И если при этом будет подсвечен красным весь экран, будет ли от этого хорошо? В помещении например. На воздухе, в светлое время проблем видимо не будет.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Я следящий не юзаю. Один раз на рыбалке по синьке решил попробовать. Снимал на 2.0. Собака бежала на меня, фокус вёл собаку все снимки одинаково хорошо. Но пока срабатывал затвор собака смещалась уже немного на меня. Короче фокус получался стабильно на ушах-шее. Где то так. Больше я этим не занимался.

Подробнее

Если собака бежит с приблизительно постоянной скоростью, автофокус должен рассчитывать скорость движения и делать поправку на лаг затвора, т.е. должен предугадывать где будет находиться объект в МОМЕНТ спуска. В Вашем случае, скорее всего точка фокусировки смещалась на уши-шею, нужно ставить быстрое переключение точек фокусировки.
Re[Den-R]:
ну вы даёте!..
на основании вот такого заявления:
Цитата:
от: Fessant
Я следящий не юзаю. Один раз на рыбалке по синьке решил попробовать...

вы делаете вывод, что хреново!..
Цитата:
от: Den-R
Хреново.

сильно!
может, надо не "по синьке" и не "один раз" попробовать, а с настройками разобраться?..
нормально у него всё со следящим..

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну вы даёте!..
на основании вот такого заявления:
сильно!
нормально у него всё со следящим..

Да не только на основание этого, 1-2 сотню страниц назад были и велосипедисты и пешеходы. Везде грип была не по лицу, а смещена назад.
Вот в вашем примере вы использовали Servo + центральную точку ? или все ?
кроп ? На вашем примере птица полностью поместилась в грип, а вот если бы грип была 1см, то где бы был фокус ?
Re[Den-R]:
Цитата:
Да не только на основание этого, 1-2 сотню страниц назад были и велосипедисты и пешеходы. Везде грип была не по лицу, а смещена назад.

дык я ж говорю, что надо с настройками разобраться, и будет вам щастье..
вот, изучайте:
http://cpn.canon-europe.com/files/education/technical/eos_1d_x_explained/AF_guide_EOS-1DX_eng.pdf

Цитата:
Вот в вашем примере вы использовали Servo + центральную точку ? или все ? кроп ?

точки были выбраны не все..
какая именно, уже не помню..
да, это кроп

музмагаз
согласен, что жлобство конечно брать деньги за выбор из нескольких тушек.
но в точках того же фотору (на горбушке, на киевскской, на пролетарке ) вообще всегда только одна тушка чего либо в наличии (и та в витрине). Выбрать вообще нельзя.
относится и к объективам в фотору.
Re[OlAf]:
Кстати, попробовал поснимать на 50L 1.2 в следящем режиме - вообще ничего не вышло. Фотик ведет себя странно, начинает хаотично дергать объективом туда-сюда, поэтому промахивается даже при медленном движении и на статичных объектах. Интересно, как себя ведет 50 1.4?
Re[mashkin]:
а на русском такого же мануала нет случайно? )
Re[XedX]:
Какие настройки автофокуса у вас стояли?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
а на русском такого же мануала нет случайно? )

у меня нету..
Re[OlAf]:
у меня подозрение что все кто тут рассказывает про автофокус который покруче 1д,умалчивают о промахах....
в целом автофокус неплохой,но далеко от 5д2 он не убежал,в одних ситуациях на 5д2 он даже корректней себя ведёт,а в динамике хоть и в 5д3 он лучше но промахи тоже есть,и всё не так гладко как здесь описывают.
кстати на 5д2 он меня вполне устраивал)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.