Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[Жирный лис]:
[quot]Согласен, действительно мало, буду добавлять[/quot]
Не поможет,нужно переходить на 64бита,32-битный Фотошоп видит память только до 2гектар,я в своё время тоже модифицировал свой комп(с системой 32бит)до невозможности,но результата минимум...,в итоге поставил 4ядра,8гиг оперативы и 64битную систему...,только после этого успокоился(всё летает...)
Re[Жирный лис]:
Цитата:

от:Жирный лис
Не от любви, а по расчёту использую с камерами Кенон штатный конвертер DPP. С 300Д, 20Д, 40Д, 50Д никаких проблем не было. Шедевры не рождает, на славу Лайтрума не претендует, но обрабатывать репортажи в сотни картинок в нём вполне удобно, а главное - привычно. Пока покурил, пара сотен картинок сконвертировалась.

На Марке-третьем обнаружилась неприятная особенность - скорость работы DPP. 140-150 карточек обрабатывает час. Я столько не выкурю.

Внимание, вопрос знатокам! Это у меня что-то криво встало, или так и задумано? Комп не самый тормозной, 2 ядра х 3ГГц. Оперативка 2 Гб, ЭксПи. Я понимаю, что разрешение и всё такое, но уж больно непропорционально медленно. Что я делаю не так?
Спасибо.

Подробнее

Ну про железо Вам уже сказали. Теперь по DPP - Вы в обработке используете DLO (Digital Lens Optimizer)?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Так там и есть 100% кроп, на этой лягухе, ничего не ресайзил, просто обрезал по краям тростник. А лили тан вообще полноразмеры по клику.

Понял.
На низких ИСО подобных нет? А то по этим ни чем не лучше картинок с мегапиксельного кропа.
Re[Жирный лис]:
Цитата:

от:Жирный лис
Внимание, вопрос знатокам! Это у меня что-то криво встало, или так и задумано? Комп не самый тормозной, 2 ядра х 3ГГц. Оперативка 2 Гб, ЭксПи. Я понимаю, что разрешение и всё такое, но уж больно непропорционально медленно. Что я делаю не так? У вас быстрее?

Подробнее

DPP обрабатывает фото в многопоточном режиме, 2-мя ядрами вы сами перкрываете ему воздух. Берите что-нибудь новое, хотя-бы с 4 ядрами, он это умеет. Скорость сразу увеличится. Про память и быстрый диск уже выше написали.
Re:
Добрый день.

Подскажите, где посмотреть вменяемое сравнение 5д2 и 5д3 по цветам и ДД?
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
одно то , что ваши друзья просмотрели пять камер , в разных магазинах , говорит о том , что либо вы фантазируете, либо ваши друзья не хотят выслушивать от вас необоснованные претензии.
Мне много лет и я разных друзей видел

Подробнее

Не соглашусь. Есть люди, которые непременно хотят помочь своим друзьям (бывает и не только друзьям), тем более имеют соответствующую возможность. Ну а раз уж беруться за дело, то и выполняют его добросовестно, как если бы делали это для себя.
Прошу прощения, если пост слишком пафосным получился.
Re[Михаил-2]:
Какой-то отдельной оболочки не нашёл, штатный конвертер версии 3,11. На вкладке "Объективы" в панели инструментов всё выключено.
Re[учусь]:
Будем пробовать, спасибо. А у вас сколько времени занимает конвертация такого количества?
Re[gregori]:
Так на Фотошоп как раз жалоб особых нет. А вот ДПП теперь угнетает неспешностью )
Re[Жирный лис]:
Цитата:
от: Жирный лис
Будем пробовать, спасибо. А у вас сколько времени занимает конвертация такого количества?

У меня нет 5Д3, хотя с 60Д равки тоже большие. Время специально не засекал, но с i7 860 + Win7 64bit довольно шустро получается и ядра очень прилежно загружает.
Re[OlAf]:
Прошу с вопросами DPP сюда https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/561063

С другими вопросами по обработке - https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Понял.
На низких ИСО подобных нет? А то по этим ни чем не лучше картинок с мегапиксельного кропа.

Вобщем так и есть. Hа таких "сюжетах" он ни чем не лучше картинок с мегапиксельного кропа.
Реально чтобы получить тот же ГРИП на ФФ, что был на кропе вам приходится зажать дафрагму - что приводит к большим ИСО.
Так что искать какие либо преимущества перед кропом на таких картинках сложно...
Преимущества более явно проявляются там где большую роль играют полутона - это то что можно получить от ФФ. А тут...
Re[OlAf]:
Ребза, в инструкции сказано:
"Сведения о коррекции периферийной освещенности, коррекции искажений и коррекции цветовой аберрации Чтобы выполнить коррекцию периферийной освещенности, коррекцию искажений и коррекцию цветовой аберрации с помощью камеры, требуется, чтобы данные о линзах, используемых при съемке, были зарегистрированы в камере. Если данные о линзах не зарегистрированы в камере, пользуйтесь прилагаемой программой EOS Utility для их регистрации"

Что то я не могу "зарегистрировать сведения" о Sigma85 и цейсовский MacroPlanar50.
В тушкиной базе и EOS Utility базе только сведения о родных стеклах. Причем нет никакой кнопки чтобы их можно было бы "добавить" или "подкачать" извне.
У всех так?

Понимаю что это все "игрушки", но все же :-)
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Ребза, в инструкции сказано:
"Сведения о коррекции периферийной освещенности, коррекции искажений и коррекции цветовой аберрации Чтобы выполнить коррекцию периферийной освещенности, коррекцию искажений и коррекцию цветовой аберрации с помощью камеры, требуется, чтобы данные о линзах, используемых при съемке, были зарегистрированы в камере. Если данные о линзах не зарегистрированы в камере, пользуйтесь прилагаемой программой EOS Utility для их регистрации"

Что то я не могу "зарегистрировать сведения" о Sigma85 и цейсовский MacroPlanar50.
В тушкиной базе и EOS Utility базе только сведения о родных стеклах. Причем нет никакой кнопки чтобы их можно было бы "добавить" или "подкачать" извне.
У всех так?

Понимаю что это все "игрушки", но все же :-)

Подробнее

"В тушкиной базе и EOS Utility базе только сведения о родных стеклах. Причем нет никакой кнопки чтобы их можно было бы "добавить" или "подкачать" извне
У всех так."

Вы сами ответили на свой вопрос
Re[STF]:
Да не мучайте вы его...
В лайтруме есть база и в ней дофига стёкол...
:)
Уверен что в других "правильнах" конверторах тоже есть...
Полуавтоматический автофокус в видео
Здравствуйте, я в стадии выбора, сейчас на втором пятаке. На днях крутил в руках d4 , обратил внимание, что при съемке видео работает автофокус при полунажатии на спуск, видимо по контрактному фокусу с матрицы, раз зеркало поднято. Владельцы третьего пятачка, отозовитесь плз. есть такая фишка в третьем пятаке?
Re[Bort300]:
Цитата:

от:Bort300
Здравствуйте, я в стадии выбора, сейчас на втором пятаке. На днях крутил в руках d4 , обратил внимание, что при съемке видео работает автофокус при полунажатии на спуск, видимо по контрактному фокусу с матрицы, раз зеркало поднято. Владельцы третьего пятачка, отозовитесь плз. есть такая фишка в третьем пятаке?

Подробнее

Фокус в режиме видео ловит - но ну его нафиг. бегает туда сюда, я один раз попробовал просто для галочки, возможно из-за тёмного помещения. Короче работает но он и даром не нужен.
Re[OlAf]:
Граждане, подскажите сколько весит один рав файл с сабжа.
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Граждане, подскажите сколько весит один рав файл с сабжа.

в зависимости от сюжета. в средней 25-30 метров но я как то и 50 получил
Re[Alexey Morozov]:
Цитата:

от:Alexey Morozov
Да что то это вроде и раньше не напрягало, а теперь думаю можно о ней забыть, если камера не первой сборки. Как я понял, насобирав мнений, брак был какой то с матрицами - полосы, пиксели битые в большом количестве. Сейчас вроде устранили.
Мне не купили в штатах как раз из за каких то непоняток с матрицей, смотрели уже по номерам чтобы не попадались камеры с засветкой.

Подробнее

Что там ещё за какие-то непонятки с матрицей? Что за брак был какой-то с матрицами? Какое-то невнятное "мычание" :) друзей. Чёто тут нечисто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.