Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re:
Сегодня прилетел из Владивостока со съемки: за день отснял где то полторы тыщи кадров. От портретной до промышленной съемки - т.е. от таких ситуаций что не повторятся до съемки со штатива.
Пара впечатлений: камера удобнее, эргономика немного лучше, долго снимать удобно. Автофокус замечательный, процент брака по резкости ушел в минимум. Кстати широкий фокус не только удобен для портретов. Очень удобно пользоваться когда снимаешь пейзаж или интерьер, предварительно выверив все по электронному уроню. Перекомпоновывать не нужно, просто выбираешь нужную точку. Единственное, нужно изучать как работает следящий фокус, прямо набивать руку, не понимаю пока как работает автопереключение точек и какой алгоритм выбирать. И точек по сравнению с бывшим Mk2 намного больше - иногда не успеваешь переключать в репортаже Но если попал в фокус - держит отлично.
Что бы тут ни говорили про такую же практически матрицу как в Mk2 - новая лучше. Не тотально, но лучше. Картинки уже в РАВах получаютя как после Mk2 если их немного покрутить в ФШ. Т. е. последующая обработка будет проще. В тенях цвет приятнее, да и общее ощущение цвета - стало лучше.
85/1,2 фокусируется теперь изумительно быстро, очень стал полезен сос своей картинкой, теперь еще и резкой. )))
HDR удобен как подстраховка для сложных помещений с перепадом освещения. Тем более равы остаются. Только я ставлю в простом режиме, не в художественном, яркости и потом пожно покрутить...
Уровень - вещь! Даже с рук в видоискателе помогает.

В ощем улучшения есть и они радуют. Цена конечно завышена. Но решил не ждать год как с Mk2и теперь совсем не расстраиваюсь.

Всем мир ;)
Re[sergo_ooo]:
да... я по специальности - аналитик
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Тут как раз, без относительно к аппаратам, утверждение, что:

"5D Mark III оптимизирован под высокие ISO. Усиление сигнала чисто аналоговое.
У D800 аналоговое усиление до ISO 1600. Камера оптимизирована именно под этот диапазон. Начиная с ISO 1600 - чисто цифровое усиление."

Говорит о том, что 5Д3 лучше. Поскольку, тут я уже вам как инженер могу сказать - чисто цифровое усиление - не есть хорошо.
Это значит что вы оцивфровали слабый аналоговый сигнал, добавили к нему шумы при оцифровке и потом банально умножили цифры (что конечно гораздо проще и дешевле, но гораздо хуже с точки зрения качетсва получаемого усиленного сигнала)

Подробнее

Да это коню понятно...
Революции в матрицестроении не произошло. И весь этот ДД высосан из пальца (читай - получен путём хитрой обработки сигнала)

Мегапуксели и детализация это конечно хорошо, но у всего есть своя цена...
И разплачиваться за это картинкой в целом мне бы не хотелось, тем более что при печати до А2 я её не увижу...

А вот пляски с бубном для получния из никоновского цвета такого как мне нужен (кенон тоже не эталон, но с ним хоть попроще), мне такие приколы нафик не нужны, особенно при обработке свадеб....
Тут бли на своё, чисто для души - времени не хватает... больше 4000 равов из европы с апреля лежат, времени не хватает :(
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Помоему единственный "явный брак" у 5д3 была эта пресловутая засветака... или я чтото пропустил?

Да что то это вроде и раньше не напрягало, а теперь думаю можно о ней забыть, если камера не первой сборки. Как я понял, насобирав мнений, брак был какой то с матрицами - полосы, пиксели битые в большом количестве. Сейчас вроде устранили.
Мне не купили в штатах как раз из за каких то непоняток с матрицей, смотрели уже по номерам чтобы не попадались камеры с засветкой.
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
не очень понятны ваши потуги в определении справедливой цены, вы можете повлиять на формирование цены или вы желаете блеснуть своим даром аналитика и предсказателя цен, зачем вам это надо?:-))

Мы не такие богатые, чтобы покупать дешовые вещи...
Re[Alexey Morozov]:
Цитата:

от:Alexey Morozov
Да что то это вроде и раньше не напрягало, а теперь думаю можно о ней забыть, если камера не первой сборки. Как я поня, насобирав мнений, брак был какой то с матрицами - полосы, пиксели битые в большом количестве. Сейчас вроде устранили.
Мне не купили в штатах как раз изза каких то непоняток с матрицей, смотрели уже по номерам чтобы не попадались камеры с засветкой.

Подробнее

Какие полосы?

Откуда информация?
Re[mikio]:
Цитата:

Тут как раз, без относительно к аппаратам, утверждение, что:

"5D Mark III оптимизирован под высокие ISO. Усиление сигнала чисто аналоговое.
У D800 аналоговое усиление до ISO 1600. Камера оптимизирована именно под этот диапазон. Начиная с ISO 1600 - чисто цифровое усиление."

Говорит о том, что 5Д3 лучше. Поскольку, тут я уже вам как инженер могу сказать - чисто цифровое усиление - не есть хорошо.
Это значит что вы оцивфровали слабый аналоговый сигнал, добавили к нему шумы при оцифровке и потом банально умножили цифры (что конечно гораздо проще и дешевле, но гораздо хуже с точки зрения качетсва получаемого усиленного сигнала)

Подробнее

мне это говорит, о том, что камеры разные... и ввиду этого снимать на них нужно вдумчиво... где то пятак рулит, где-то d800
тупо сравнивать шумы и писать про преимущество в стопах могут только не сильно далекие....
Re[Alexey Morozov]:
Цитата:

от:Alexey Morozov
.... Как я поня, насобирав мнений, брак был какой то с матрицами - полосы, пиксели битые в большом количестве. Сейчас вроде устранили.
Мне не купили в штатах как раз изза каких то непоняток с матрицей....

Подробнее

Странно както, я сейчас поискал в Гугле "5d mark III sensor problems"/"5d mark iii sensor defect" и ничего не всплыло кроме той же засветки, которая к матрице отношения не имеет...
Re[Alter-Ego]:
учи фотошоп... тогда скинтон на любой камере будет по зубам)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
учи фотошоп... тогда скинтон на любой камере будет по зубам)))

Ну чему я его научить могу?

:D
В нем и кручу ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Какие полосы?

Откуда информация?

От друзей. телефон не дам

Человек, смотревший мне камеру сам фотограф, ему верю на слово. Мне этого достаточно.
Сейчас у меня нормально без шпионажа и магии купленная камера и я не очень интересуюсь тем что могло бы быть. Работает отлично, я доволен. Это для меня самое лучшее мнение.
А то многим как вижу нужны шашечки, а ехать не обязательно.

Для меня тоже было недешево ее купить, да и спешить не было нужды. Но решил не ныть и теперь рад этому. Деньги приходят и уходят, так что все относительно.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Ну чему я его научить могу?

:D
В нем и кручу ;)

тады только Lam3r поможет если сам не справляешсо
Re[mikio]:
Цитата:

Странно както, я сейчас поискал в Гугле "5d mark III sensor problems"/"5d mark iii sensor defect" и ничего не всплыло кроме той же засветки, которая к матрице отношения не имеет...

Подробнее

Ну ХЗ, я поверил человеку. сам удивился что тот посмотрел 5 камер и ни одну не купил. Теперь даже не думаю об этом.

Но про большое количество битых пикселей мне даже при покупке говорили. Но говорили о камерах из серово раннего завоза. Продавец говорил что были обращения в сервисные центры. А так большей инфы у меня нет. Так что на этот вопрос не могу большего сказать.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

тады только Lam3r поможет если сам не справляешсо

Ну почему же не справляюсь?
Просто с никона крутить - больше плясок с бубном...
Вон в вашей ветке, характреный пример недавний, мальчик - инопланетянин...
Плясал я вокруг него долго, и с бубном и без бубна... и масками и кривыми и чего только не делал, а нормальный цвет лица так и не получил... подбородок, нос, надбровные дуги.... Так и не смог окончательно от зелени избавиться, чтобы при этом картинку не испортить...

Если Lam3r сможет, было бы интересно на это глянуть :)

Если чё, я об этом товарище:

Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Ну почему же не справляюсь?
Просто с никона крутить - больше плясок с бубном...
Вон в вашей ветке, характреный пример недавний, мальчик - инопланетянин...
Плясал я вокруг него долго, и с бубном и без бубна... и масками и кривыми и чего только не делал, а нормальный цвет лица так и не получил... подбородок, нос, надбровные дуги.... Так и не смог окончательно от зелени избавиться, чтобы при этом картинку не испортить...

Если Lam3r сможет, было бы интересно на это глянуть :)

Если чё, я об этом товарище:

Подробнее

Ну может и не надо крутить, может это его натуральный цвет лица... может они с вот с ней

дальние родственники
Re[mikio]:
А может съел чего...
Re[OlAf]:
Народ, у кого официальный 5DM3?

Есть вопрос: Есть ли на коробке голограмма с надписью Oficial Imported и надписи на русском языке?

Спасибо.
Re[Alter-Ego]:
если это снято в тени и рефлексы от зелени... то простым кручение левелсов и кривых ничего не добеъшься... тут нужна вдумчивая обработка...
и кенон-никон тут не при чем...

двумя ползунками синий-желтый и фиолетовый-зеленый в таком случае ничего исправить не получится...
наскоком брать нечего...
только масками...

это не проблема системы... это проблема корректного освещения...
Re[ДиMUSTый]:
Да, тока "рефлексы" почемуто в конкретных местах (там, где при нормальном дневном освещении тени должны быть)

Я же говорю что и масками пробовал....
В итоге убрал таки.... Штампом и заплаткой. Но вы же понимаете что это извращение?
Re[Alter-Ego]:
потяни в + тени на кеноне... еще не такую зелень увидишь))))

я недавно на никоне: но уже попробовал С1... действительно другой результат...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.