Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
от: Vlad DaniloFF
вы студийную и рекламную фотосъемку видели хоть раз хотя бы в кино?
Там ISO более 100 и не нужно, чаще нужно наоборот меньшее.

Конечно видел :D глупый вопрос :D а вот теперь сами подумайте, нахрена имея солидный парк Лек переходить на никон? 22 и 36 это не такая существенная разница как 12 и 22. С 22 в отличие от 12 можно кропить. Если студия до этого сидела на сапоге, на никон переходить не будет, смысл? 22 и так для А2 достаточно, а 98% заказчиков это устраивает. Если кто и поменяют религию так только единицы.
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:

от:Vlad DaniloFF
Понятия не имею сколько свадебных бомбил в Москве. И даже как то и неинтересно.

PS. сейчас понемногу начинаю понимать что 5Д м3 - это идеальная камера свадебщика?
Если это действительно так - то вполне понятно почему меня как профи.фотографа этот аппарат вверг в недоумение своей бесполезностью ввиду неприменимости в работе ни в репортажке ни в студии, а кому то он оказался жестоко необходим.

Подробнее

Я например свадьбы тоже не снимаю, совсем. не мой жанр.
но сегодня предзаказал 5d3, он мне подходит почти идеально. И для пейзажей для хобби для души годится, и для работы (спорт.репортаж иногда в том числе).
Я уже отмечал на прошлых страницах, а выбор каков, есть на рынке что-то еще такое же?
1серия реально тяжелая и заметно дороже, а больше ничего нет. Да и не нужно, 5d3 отлично заполняет свою нишу, единственный минус и то что хотелось бы - это релиз такой камеры немного раньше, но задержка из-за землетрясения в Японии вполне оправдана.
Не только русские свадебщики эту камеру оценили/оценят, если английским владеете - пойдите посмотрите на западные форумы, там реально уже сотни людей отметились что заказали новую камеру.

Впрочем, вы не тот кто реально хочет ответ услышать, вы тут так, отметиться зашли.. по прошлой странице и диалогу с foto-boss это сразу понятно. :) Всего хорошего.
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:

... вполне понятно почему меня как профи.фотографа этот аппарат вверг в недоумение своей бесполезностью ввиду неприменимости в работе ни в репортажке ни в студии...

Подробнее

Видимо такой профи... ;)
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
. ...Если студия до этого сидела на сапоге, на никон переходить не будет, смысл? 22 и так для А2 достаточно, а 98% заказчиков это устраивает. Если кто и поменяют религию так только единицы.

Именно! я это же хотел написать.
Профи, которые используют камеру для работы и имеют парк объективов, не прыгают с системы на систему каждую новую модель. Это же просто смешно. Так же как они и не "обсирают" противоположный бренд.

Re[OlAf]:
Иметь 2 камеры Д800 и Д4 простым смертным, не зарабатывающим на фотографии, не под силу. Хоть линейка и выглядеть завершенной, но на деле человек покупающий камеру с нуля купит более универсальную камеру, подходящую под широкий спектр задач. Д800 - студийно-пейзажная камера, 5д3 универсальная.
Re[OlAf]:
поеду в апреле в Пекин, трипятак заодно гляну. Тем более пишут, что его там уже видели. Чую хороший, позвоню сестре, пусть с него сделает пару фото.
Re[foxhound]:
Цитата:
Конечно видел :D глупый вопрос :D а вот теперь сами подумайте, нахрена имея солидный парк Лек переходить на никон?

Чтобы работать и зарабатывать.
я вот с начала 2000х снимаю исключительно на 1Ds/Ds2/Ds3 и имея всю необходимую L-оптику сейчас перехожу.
Да, тогда не было альтернативы ни по формату ни по цене. А сейчас имея кэнон уровня 1Ds - я лично серьезно проигрываю.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Видимо такой профи... ;)

Видимо.
я бы, с вашей подписью в виде провинциальных сайтов - так бы не задирался и не смешил )
Re[Vlad DaniloFF]:
В чем проигрываете? Вы что ли для фотобанков снимаете?
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:

Чтобы работать и зарабатывать.
я вот с начала 2000х снимаю исключительно на 1Ds/Ds2/Ds3 и имея всю необходимую L-оптику сейчас перехожу.
Да, тогда не было альтернативы ни по формату ни по цене. А сейчас имея кэнон уровня 1Ds - я лично серьезно проигрываю.

Подробнее

Д800 имеет больше кадр на процентов 20-30, но и смысл от этого? Нужно только тем кто печатает больше, а2.
Re[foxhound]:
Цитата:
В чем проигрываете?

В репортажке - колоссально проигрываю по ISO, там где соседи с D3 снимают вообще без вспышки налету - мне одни мучения.

в студии - по DD и детализации оптики.
Кто давно работает L-ками, тот прекрасно знает что эта оптика принципиально не держит контраст, а мегапикселы уже с 1DsM2 пошли дутые, на дающие реального повышения детализации (да, у меня только L)

Цитата:
Вы что ли для фотобанков снимаете?
нет.
такими мелочами не интересуюсь.
Re[foxhound]:
Цитата:
но и смысл от этого? Нужно только тем кто печатает больше, а2.

именно это мне и нужно.
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
от: Vlad DaniloFF
а мегапикселы уже с 1DsM2 пошли дутые, на дающие реального повышения детализации (да, у меня только L) .

Ну что ж если дутые, видать так снимаете, у меня на 5д2 все впорядке. Тогда 36 вообще раздутые =) :D я с 5д2 без вспышки снимаю и все ок, вы Д4 и 1дх сравнивали? Помоему единичка получилась куда удачнее...
Re[foxhound]:
to Vlad DaniloFF

Ха-ха :D ну вот началась мерялка пиписк*ми
Не стыдно товарищ? не в дет.саду ведь :)

Знаю одного очень известного коммерческого фотографа, немца, он сейчас также по совместительству президент ассоциации про-фотографов одной развитой страны. Фоткает на 1Ds, включая некоторые заказы для "Time". Ему почему-то системы Canon хватает, менять не думает.. наверное такой "профи".. черт его знает :)

Уважаемый, ок ок, я не смеюсь, я не знаю специфики вашей работы, но если в вашем конкретном случае вам необходимо переходить на другую систему - пожалуйста, вперед, никто ж ведь не мешает, прада? Только не нужно думать что всем теперь тоже нужно. Таких как вы единицы, большинство зарабатывают деньги с тем на чем сейчас сидят и не дергаются. Удачи.
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
to Vlad DaniloFF

Ха-ха :D ну вот началась мерялка пиписк*ми
Не стыдно товарищ? не в дет.саду ведь :)

Знаю одного очень известного коммерческого фотографа, немца, он сейчас также по совместительству президент ассоциации про-фотографов одной развитой страны. Фоткает на 1Ds, включая некоторые заказы для "Time". Ему почему-то системы Canon хватает, менять не думает.. наверное такой "профи".. черт его знает :)

Подробнее

Правильно сказали, настоящим мегапрофи некогда сраться на форуме. У них и без этого работы полно
Re[foxhound]:
Цитата:
вы Д4 и 1дх сравнивали? Помоему единичка получилась куда удачнее...

еще нет, но я в волшебство не верю и сравнивал новый 1Д4 со старым Д3с. Безальтернативно.

Re[islander]:
Цитата:
от: islander
но если в вашем конкретном случае вам необходимо переходить на другую систему - пожалуйста, вперед, никто ж ведь не мешает, прада?

мне то точно никто из вас не помешает переходу.
Я просто озвучил недоумения по поводу восторгов от выхода практически неизменной посредственной "универсальной" камеры что собственно была уже давно.

С этой кочки зрения подход никона - дифференциация и создание резко разных продуктов покрывающих всю нишу потребностей от тяжелой репортажки до качественной студийки похоже выкинет кэнон из профи сегмента в сегмент "бомбил" - "дешево и сердито".
Re[foxhound]:
Цитата:
Правильно сказали, настоящим мегапрофи некогда сраться на форуме. У них и без этого работы полно

Вам, из Ангарска, мировой столицы коммерческой фотографии, конечно виднее как работать фотографом в Москве. От того видимо и поучаете.
Думается, Вам стоит приехать в Москву и дать несколько мастер-классов. Аншлаг обеспечен.
Re[Vlad DaniloFF]:
За пределами МКАД жизни нету???
Что-то Яндекс по запросу Влад Данилов, хватограф всея Мас квы выдает одну шнягу. Вы когда собственно фотокурсы закончили? На этой неделе или на прошлой???

И кто работает в рекламной индустрии несмотря на отдаленность нам как бэ известно. И кто работает в свадебном бизнесе - тоже известно. И как все рекламщики-гламурщики ламонулись снимать свадьбы - тоже известно :D :D :D
Re[Vlad DaniloFF]:
Кэнон больше продаст 5д3 чем никон д800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта