Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Хотелось бы парные равчики и желательно в реальных по свету условиях, до прохождения точки невозвращения. :D

У нас обещают появление пятачков к концу марта. Думаю будет больше инфы.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
У нас обещают появление пятачков к концу марта. Думаю будет больше инфы.

Это где?
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
от: Vlad DaniloFF
Хотите купить мой 1.2/85L на волне "продажи акций"?
Я не вижу в нем смысла поэтому буду сбрасывать.

За 500$ куплю, всё-равно это уже никому не нужное барахло, которое вскоре совсем потеряет цену в силу всеуничтожающего доминирования найкона на рынке.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Ну что за манера пошла?!
Вы хоть напишите, что в д4 Вам так понравилось в сравнении с 1дх

Вы лично со мной это уже обсуждали.
D3s имеет рабочее (пригодное для полиграфии) ISO на полторы ступени выше чем 1D4
Не вижу смысле пережевывать всем известные вещи по третьему кругу.

Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
Вы лично со мной это уже обсуждали.
D3s имеет рабочее (пригодное для полиграфии) ISO на полторы ступени выше чем 1D4
Не вижу смысле пережевывать всем известные вещи по третьему кругу.

Первый раз общаюсь.
Вы хоть прочтите цитату в своем-же посте и ответ не в тему там-же.
Какой д3с? :D
Какой 1д4? :D

Травы отсыпьте?!
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
После выходя системной дополняющей друг друга пары Nikon D4 / Nikon D800 налицо полнейшее отставание кэнона по всем фронтам.

Цитата:
Вы хоть напишите, что в д4 Вам так понравилось в сравнении с 1дх

Цитата:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Подумаем. Ну, допустим, 2 стопа они сделали лучше. Пусть. И не за счет снижения исо и шумодава. Ок. Но картинка-то на исо 100-6400 не будет отличаться от пядвака. А часто мы снимаем на 12800 и что хорошего на ней будет даже на пятрике?

Второй вопрос. Только мне показался какой-то корпус пятрика некузявый? Будто заготовка какая-то? Особенно видно сзади на обрамлении ЖК дисплея.

Третий вопрос. Для портретиста, снимающего на мануальный фикс неспешный портрет днем в парке на 100 исо, наводящегося по лайв-вью на пядваке - чего лучшего в ней есть за удвоенную цену?

Подробнее

Попробую ответить, все имхо:
1) Думаю картинка сильно отличаться не будет, но опять же, подозреваю работа автофокуса при низком освещении будет заметно лучше, соответственно кол-во "брака" при такой съемке должно уменьшиться

2) Нет не только вам, на прошлых страницах уже кто-то отмечал, что ему не нравится дизайн. исключительно дело вкуса. Лично мне (в руках не держал конечно) с дизайном все ок :)

3) Для портретиста снимающего на мануальный фикс неспешный портрет днем на 100исо, ИМХО, в новом фотике нет абсолютно ничего привлекательного за удвоенную цену. Но отметим, что никто его переходить на новую камеру и не заставляет. Canon предусмотрительно решила оставить 5dII в производстве.

Все очень просто на самом деле, не пойму о чем споры... Теперь есть 5dII и 5DIII, во втором лучше ИСО, скорострельность, значительно лучше АФ, в первых обзорах утверждается что качество сборки от "первой" серии, ну и пара других менее важных фич.
Кто снимает пейзажи/неспешные портреты/свадьбы - остается (или покупает у кого еще нет) 5dII, она его потребности практически полностью перекрывает.
Кому уже нужно немного для спорта/журнализма и т.д., где важна и большая скорость, и хороший автофокус, и улучшенные ИСО, И хочется фулл-фрейм (я например) тот доплачивает полторы штуки и получает 5dIII, которая теперь отвечает этим требованиям

Кого все еще что-то не устраивает - тот идет к никону, сони, пентаксу и т.д.

До сих пор я не переходил на 5d2 исключительно из-за отсутсвия на оном нормального быстрого автофокуса. Приходилось для этих целей брать кропнутую d7. Теперь для таких как я проблема решена.

Еще по цене, на стороннем форуме нашел интересный расчет, что с учетом курса йены после землетрясения/цунами и с учетом инфляции за последние 4 года, 5dIII сегодня стоит ИЛИ ТАКЖЕ ИЛИ ДЕШЕВЛЕ чем 5dII во время релиза.
Вот тот топик кстати http://www.canonrumors.com/forum/index.php/topic,3873.0.html
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Попробую ответить, все имхо:
1) Думаю картинка сильно отличаться не будет, но опять же, подозреваю работа автофокуса при низком освещении будет заметно лучше, соответственно кол-во "брака" при такой съемке должно уменьшиться

2) Нет не только вам, на прошлых страницах уже кто-то отмечал, что ему не нравится дизайн. исключительно дело вкуса. Лично мне (в руках не держал конечно) с дизайном все ок :)

3) Для портретиста снимающего на мануальный фикс неспешный портрет днем на 100исо, ИМХО, в новом фотике нет абсолютно ничего привлекательного за удвоенную цену. Но отметим, что никто его переходить на новую камеру и не заставляет. Canon предусмотрительно решила оставить 5dII в производстве.

Все точень просто на самом деле, не пойму о чем споры... Теперь есть 5dII и 5DIII, во втором лучше ИСО, скорострельность, значительно лучше АФ, в первых обзорах утверждается что качество сборки от "первой" серии, ну и пара других менее важных фич.
Кто снимает пейзажи/неспешные портреты/свадьбы - остается (или покупает у кого еще нет) 5dII, она его потребности практически полностью перекрывает.
Кому уже нужно немного для спорта/журнализма и т.д. И хочется фулл-фрейм (я например) тот доплачивает полторы штуки и получает 5dIII.

Кого все еще что-то не устраивает - тот идет к никону, сони, пентаксу и т.д.

До сих пор я не переходил на 5d2 исключительно из-за отсутсвия на оном нормального быстрого автофокуса. Приходилось для этих целей брать кропнутую d7. Теперь для таких как я проблема решена.

Еще по цене, на стороннем форуме нашел интересный расчет, что с учетом курса йены после землетрясения/цунами и с учетом инфляции за последние 4 года, 5dIII сегодня стоит ИЛИ ТАКЖЕ ИЛИ ДЕШЕВЛЕ чем 5dII во время релиза.
Вот тот топик кстати http://www.canonrumors.com/forum/index.php/topic,3873.0.html

Подробнее

Почти все верно, за исключением:
Те кто снимают свадьбы на 5д2, незамедлительно и дружно переезжают на 5д3.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Почти все верно, за исключением:
Те кто снимают свадьбы на 5д2, незамедлительно и дружно переезжают на 5д3.

Но тут сорри, со свадьбами опыта ноль, поэтому и промахнулся :D
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
За 500$ куплю, всё-равно это уже никому не нужное барахло,

без проблем.
Покупайте. не мешаю.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Какой д3с? :D
Какой 1д4? :D

Травы отсыпьте?!

Обычный.
железный.

анонс D4 был в начале января. тред тогда же. Недалекая же у вас память.
Re[islander]:
Цитата:
от: islander
Canon предусмотрительно решила оставить 5dII в производстве.

А это официально заявлено?, тогда можно не спешить с выбором, подождать пока появятся реальные сравнения.
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
Обычный.
железный.

анонс D4 был в начале января. тред тогда же. Недалекая же у вас память.

Да мне уже сказали, что вы ногти курите, а не траву. Весь тред на соседней странице. Я Вам привел. Есть что по существу Вашего нынешнего заявления?
Или Вы признаете, что ляпнули случайно хрень какую-то...

:D

Ваш пост от: 04.03.2012 02:25:33
Цитата:

от:Vlad DaniloFF
Прочитав первые 10 страниц восторженных комментариев так и не понял отчего восторги.
Камере как камера, без особенностей.

После выходя системной дополняющей друг друга пары Nikon D4 / Nikon D800 налицо полнейшее отставание кэнона по всем фронтам.

И тяжелую репортажку и среднеразрешающую студийку никон закрывает одновременно.
Смысл сейчас покупать кэнон - абсолютно непонятен. Компания явно напоролась на технологический барьер в производстве матриц и уходит в аутсайдеры.

Подробнее
Re[foto-boss]:
Цитата:
Весь тред на соседней странице. Я Вам привел. Есть что по существу Вашего нынешнего заявления?

Это вот это вы мне привели в качестве "доказательства"?
Цитата:

Чтож, аргумент конечно убойный ) не подкопаешься ))))))

Цитата:

Ваш пост от: 04.03.2012 02:25:33

Да, мой пост, и возразить вам на него по делу нечего, кроме глупого смайлика.

Хотя вообще мне например интересна логика странных людей.
Вот вы например хотите купить 5D M3 за $3500. А сможете внятно объяснить с какой целью?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А это официально заявлено?, тогда можно не спешить с выбором, подождать пока появятся реальные сравнения.

http://gizmodo.com/5889860/canon-will-keep-the-5d-mark-ii-alive-and-sell-it-cheaper
Пишется, что 5марк2 не только остается в продаже но и цена на него будет снижена.
Сам кэнон утверждает что марк3 это НЕ есть замена 5марк2, а среднее звено между 5марк2 и 1dx
(вобщем как я на прошлой странице свое имхо и написал)
Re[Vlad DaniloFF]:
Патрик абсолютно точно будет хитом у свадебщиков!!! Тут и ИСО высокие и пикселей нормально и скорость хорошая. А что Может д800 предложить? Мегапуксели и шумы? Вот чем д800 на свадьбе полезнее патрика? Свадебщики - это основная категория покупателей таких камер. Для примера посчитайте количество студий и количество свадебщиков в вашем городе.
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
Патрик абсолютно точно будет хитом у свадебщиков!!!

Чьёрд !!!
я не свадебщик и ни одного знакомого свадебщика у меня нет (все знакомые относятся к этому как к г..ну). Только репортажники и студийщики да рекламщики.
Может мы и не фотографы? а настоящие фотографы - это исключительно русские (беспощадные) свадебщики?

Цитата:
Для примера посчитайте количество студий и количество свадебщиков в вашем городе.
Понятия не имею сколько свадебных бомбил в Москве. И даже как то и неинтересно.

PS. сейчас понемногу начинаю понимать что 5Д м3 - это идеальная камера свадебщика?
Если это действительно так - то вполне понятно почему меня как профи.фотографа этот аппарат вверг в недоумение своей бесполезностью ввиду неприменимости в работе ни в репортажке ни в студии, а кому то он оказался жестоко необходим.
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
http://gizmodo.com/5889860/canon-will-keep-the-5d-mark-ii-alive-and-sell-it-cheaper
Пишется, что 5марк2 не только остается в продаже но и цена на него будет снижена.
Сам кэнон утверждает что марк3 это НЕ есть замена 5марк2, а среднее звено между 5марк2 и 1dx
(вобщем как я на прошлой странице свое имхо и написал)

Подробнее

Спасибо, это хорошо, можно не спешить с выбором. Посмотрит насколько в итоге будет хорош новый автофокус.
Вообще забавно получается конкуренты идут нос в нос, выпускают новые камеры и заявляют что это не замена старых моделей которые продолжат выпускать но дешевле. Ох разводят нас самураи, у них там не единый офис уже случаем.

Цитата:
Для примера посчитайте количество студий и количество свадебщиков в вашем городе.

Может они всё-таки исходили из того что основная клиентура у них в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже и Токио?
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:

от:Vlad DaniloFF
Понятия не имею сколько свадебных бомбил в Москве. И даже как то и неинтересно.

PS. сейчас понемногу начинаю понимать что 5Д м3 - это идеальная камера свадебщика?
Если это действительно так - то вполне понятно почему меня как профи.фотографа этот аппарат вверг в недоумение своей бесполезностью ввиду неприменимости в работе ни в репортажке ни в студии, а кому то он оказался жестоко необходим.

Подробнее

Так вот на одну студию в среднем приходится как минимум 10 свадебщиков. И сделав не хитрый расчет можно посчитать что 9 из 10 основных покупателей купят патрика =) Да и до этого большинство студий снимали не на никон а на 22 мегапиксейльный сапог. Сомневаюсь, что большинство студийшиков тут же его продаст и скажет "36 пикселей шумящих наше все". В итоге после нехилой математики можно понять, что лоханулся как раз никон =) Те кто раньше снимал видео, тоже врятли перейдут на никон, для никона это тоже потерянная аудитория.
Re[foxhound]:
Цитата:
Сомневаюсь, что большинство студийшиков тут же его продаст и скажет "36 пикселей шумящих наше все".

вы студийную и рекламную фотосъемку видели хоть раз хотя бы в кино?
Там ISO более 100 и не нужно, чаще нужно наоборот меньшее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта