от: foto-boss
Хотелось бы парные равчики и желательно в реальных по свету условиях, до прохождения точки невозвращения. :D
У нас обещают появление пятачков к концу марта. Думаю будет больше инфы.
Хотелось бы парные равчики и желательно в реальных по свету условиях, до прохождения точки невозвращения. :D
от: Alexander.
У нас обещают появление пятачков к концу марта. Думаю будет больше инфы.
от: Vlad DaniloFF
Хотите купить мой 1.2/85L на волне "продажи акций"?
Я не вижу в нем смысла поэтому буду сбрасывать.
Ну что за манера пошла?!
Вы хоть напишите, что в д4 Вам так понравилось в сравнении с 1дх
Вы лично со мной это уже обсуждали.
D3s имеет рабочее (пригодное для полиграфии) ISO на полторы ступени выше чем 1D4
Не вижу смысле пережевывать всем известные вещи по третьему кругу.
После выходя системной дополняющей друг друга пары Nikon D4 / Nikon D800 налицо полнейшее отставание кэнона по всем фронтам.
Вы хоть напишите, что в д4 Вам так понравилось в сравнении с 1дх
D3s имеет рабочее (пригодное для полиграфии) ISO на полторы ступени выше чем 1D4
от:Tigra Girl
Подумаем. Ну, допустим, 2 стопа они сделали лучше. Пусть. И не за счет снижения исо и шумодава. Ок. Но картинка-то на исо 100-6400 не будет отличаться от пядвака. А часто мы снимаем на 12800 и что хорошего на ней будет даже на пятрике?
Второй вопрос. Только мне показался какой-то корпус пятрика некузявый? Будто заготовка какая-то? Особенно видно сзади на обрамлении ЖК дисплея.
Третий вопрос. Для портретиста, снимающего на мануальный фикс неспешный портрет днем в парке на 100 исо, наводящегося по лайв-вью на пядваке - чего лучшего в ней есть за удвоенную цену?Подробнее
от:islander
Попробую ответить, все имхо:
1) Думаю картинка сильно отличаться не будет, но опять же, подозреваю работа автофокуса при низком освещении будет заметно лучше, соответственно кол-во "брака" при такой съемке должно уменьшиться
2) Нет не только вам, на прошлых страницах уже кто-то отмечал, что ему не нравится дизайн. исключительно дело вкуса. Лично мне (в руках не держал конечно) с дизайном все ок :)
3) Для портретиста снимающего на мануальный фикс неспешный портрет днем на 100исо, ИМХО, в новом фотике нет абсолютно ничего привлекательного за удвоенную цену. Но отметим, что никто его переходить на новую камеру и не заставляет. Canon предусмотрительно решила оставить 5dII в производстве.
Все точень просто на самом деле, не пойму о чем споры... Теперь есть 5dII и 5DIII, во втором лучше ИСО, скорострельность, значительно лучше АФ, в первых обзорах утверждается что качество сборки от "первой" серии, ну и пара других менее важных фич.
Кто снимает пейзажи/неспешные портреты/свадьбы - остается (или покупает у кого еще нет) 5dII, она его потребности практически полностью перекрывает.
Кому уже нужно немного для спорта/журнализма и т.д. И хочется фулл-фрейм (я например) тот доплачивает полторы штуки и получает 5dIII.
Кого все еще что-то не устраивает - тот идет к никону, сони, пентаксу и т.д.
До сих пор я не переходил на 5d2 исключительно из-за отсутсвия на оном нормального быстрого автофокуса. Приходилось для этих целей брать кропнутую d7. Теперь для таких как я проблема решена.
Еще по цене, на стороннем форуме нашел интересный расчет, что с учетом курса йены после землетрясения/цунами и с учетом инфляции за последние 4 года, 5dIII сегодня стоит ИЛИ ТАКЖЕ ИЛИ ДЕШЕВЛЕ чем 5dII во время релиза.
Вот тот топик кстати http://www.canonrumors.com/forum/index.php/topic,3873.0.htmlПодробнее
Почти все верно, за исключением:
Те кто снимают свадьбы на 5д2, незамедлительно и дружно переезжают на 5д3.
от: Snzkgb
За 500$ куплю, всё-равно это уже никому не нужное барахло,
Какой д3с? :D
Какой 1д4? :D
Травы отсыпьте?!
от: islander
Canon предусмотрительно решила оставить 5dII в производстве.
Обычный.
железный.
анонс D4 был в начале января. тред тогда же. Недалекая же у вас память.
от:Vlad DaniloFF
Прочитав первые 10 страниц восторженных комментариев так и не понял отчего восторги.
Камере как камера, без особенностей.
После выходя системной дополняющей друг друга пары Nikon D4 / Nikon D800 налицо полнейшее отставание кэнона по всем фронтам.
И тяжелую репортажку и среднеразрешающую студийку никон закрывает одновременно.
Смысл сейчас покупать кэнон - абсолютно непонятен. Компания явно напоролась на технологический барьер в производстве матриц и уходит в аутсайдеры.Подробнее
Весь тред на соседней странице. Я Вам привел. Есть что по существу Вашего нынешнего заявления?
Ваш пост от: 04.03.2012 02:25:33
от: isi
А это официально заявлено?, тогда можно не спешить с выбором, подождать пока появятся реальные сравнения.
от: foxhound
Патрик абсолютно точно будет хитом у свадебщиков!!!
от: foxhoundПонятия не имею сколько свадебных бомбил в Москве. И даже как то и неинтересно.
Для примера посчитайте количество студий и количество свадебщиков в вашем городе.
от:islander
http://gizmodo.com/5889860/canon-will-keep-the-5d-mark-ii-alive-and-sell-it-cheaper
Пишется, что 5марк2 не только остается в продаже но и цена на него будет снижена.
Сам кэнон утверждает что марк3 это НЕ есть замена 5марк2, а среднее звено между 5марк2 и 1dx
(вобщем как я на прошлой странице свое имхо и написал)Подробнее
Для примера посчитайте количество студий и количество свадебщиков в вашем городе.
от:Vlad DaniloFF
Понятия не имею сколько свадебных бомбил в Москве. И даже как то и неинтересно.
PS. сейчас понемногу начинаю понимать что 5Д м3 - это идеальная камера свадебщика?
Если это действительно так - то вполне понятно почему меня как профи.фотографа этот аппарат вверг в недоумение своей бесполезностью ввиду неприменимости в работе ни в репортажке ни в студии, а кому то он оказался жестоко необходим.Подробнее
Сомневаюсь, что большинство студийшиков тут же его продаст и скажет "36 пикселей шумящих наше все".