Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 9061 - 9080
Re[Saturn]:
Дим, у меня, к сожалению, из относительно быстрых только вот эта самая ExtremePro 90 mb/s 64 gb . Кстати, она у меня даже UDMA 6 ещё :-)))) Вот куплю 1Дх, заодно и карточки обновлю :-))))
Re[Saturn]:
от: Saturn
Какая еще спорная логика?
Хороший CF всю дорогу быстрее чем SD был.
Разговор идёт не о том, что CF всегда быстрее SD - это неприложный факт. А о том, что SD можно было бы сделать в два-три раза быстрее.
Стандарт UHS для SD карт существует порядка трёх лет. И очень удивительно через 2-3 года его существования (а разработки наверное и того больше) отказаться от его применения в современной тушке.
Re[fedya100]:
от: fedya100
И очень удивительно через 2-3 года его существования (а разработки наверное и того больше) отказаться от его применения в современной тушке.
Там и USB 3.0 нет, если чо :-)))) Хорошо, что в 1дх два слота CF.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Да я как-то пробовал и писал черте знает когда здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7905766Подробнее
Судя по тестам: http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452 выходит что вставлять в 5Д3 карту SD"экстрем про" вместо "экстрем" - это выкинутые деньги, скорость у них просто одинаковая. И не сильно отличается от ещё более медленных карт.
В сухом остатке вывод такой:
А вот SD более медленная ощутимо подтормаживает процесс. За 15 секунд удается набить всего 16-17 кадров.
Первую пачку из 6-9 кадров и в том и другом случае камера снимает влет с максимальной скоростью.Подробнее
Просто атас! За 15 секунд 16-17 кадров - кадр в секунду - отличная скорость!!!
Я надеюсь это на равах?
А какая скорость если писать на SD и CF только джипеги?
Re[fedya100]:
Просто атас! За 15 секунд 16-17 кадров - кадр в секунду - отличная скорость!!!
Про буфер я конечно помню.
То есть, буфер забивается 6-7 кадрами на скорости 6 кадров/сек (всего за одну секунду), а потом съёмка идет примерно кадр в полторы-две секунды оставшиеся 14 секунд?
Re[fedya100]:
> выходит что вставлять в 5Д3 карту SD"экстрем про" вместо "экстрем" - > это выкинутые деньги
Ну и если использовать запись на две карты двух джипегов или двух равов - то нет смысла использовать в CF что-то более быстрое чем обычный и самый сейчас медленный "сандиск ультра", или старый "сандиск экстремlll". Всё что быстрее - выкинутые деньги.
Товарищи, в моих рассуждениях нет ошибки?
Ну и если использовать запись на две карты двух джипегов или двух равов - то нет смысла использовать в CF что-то более быстрое чем обычный и самый сейчас медленный "сандиск ультра", или старый "сандиск экстремlll". Всё что быстрее - выкинутые деньги.
Товарищи, в моих рассуждениях нет ошибки?
Re[OlAf]:
Re[fedya100]:
Разговор идёт не о том, что CF всегда быстрее SD - это неприложный факт. А о том, что SD можно было бы сделать в два-три раза быстрее.
У вас есть SD карта на которой написано "1000x"?
Ух ты... покажи какая.
Вот как выглядит CF на 1000x
http://www.bhphotovideo.com/c/product/841568-REG/Lexar_LCF64GCTBNA1000_64GB_CompactFlash_Memory_Card.html
Re[OlAf]:
Re[АндрейИ]:
от: АндрейИ
фастстоне
отлично!! все работает!
Re[OlAf]:
Re[fedya100]:
Я надеюсь это на равах?
А какая скорость если писать на SD и CF только джипеги?
Тогда был замер рав+жпег. Сейчас попробовал просто жпег максимального разрешения. На две карты одновременно снимает 45 кадров за 15 сек. Причем бодрячком фигачит где-то до 12 секунды, а потом едва заметно снижает скорость. Но не останавливается.
Просто Jpeg на CF- около 47 кадров за 15 секунд без какого-либо снижения скорости. Те же результаты по количеству кадров получаются и при съемке Raw+Jpeg только на CF. Судя по всему, здесь уже ограничивает скорость камеры моя карта UDMA6. Может быть с UDMA7 все было бы иначе.
PS. Стоял режим простой, а не скоростной съемки (ибо до этого пробовал и по количеству кадров Raw+jpeg и так, и эдак видимой разницы не было). Разница между высокоскоростным и простым режимом оказалась очень актуальна при съемке только в Jpeg. Тут камера нарезает 75 кадров за 15 сек.
Re[OlAf]:
Re[Saturn]:
от:Saturn
У вас есть SD карта на которой написано "1000x"?
Ух ты... покажи какая.
Вот как выглядит CF на 1000x
http://www.bhphotovideo.com/c/product/841568-REG/Lexar_LCF64GCTBNA1000_64GB_CompactFlash_Memory_Card.htmlПодробнее
"Сделать SD карту в два-три раза быстрее" - это не в смысле сделать SD быстрее CF. Это в смысле, что можно было использовать в слоте SD карт стандарт UHS для SD, которому уже года как три, и получить за счёт этого вместо нынешних 20 MB/s раза в два-три больше - 40-60MB/s. Что было бы всё равно медленнее CF, но не в разы медленнее.
Такое решение производителя, на фоне стоимости контроллера UHS в три рубля за ведро, мягко говоря, логически совсем не очевидно.
И жаль (лично мне жаль), что производитель открыто не указывает этого в спецификации.
Re[fedya100]:
И жаль (лично мне жаль), что производитель открыто не указывает этого в спецификации.
Я ещё лет пять назад предлагал начистить морду Чуку Вестфаллу :-))))
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Тогда был замер рав+жпег.
Джипег на SD, а рав на CF? Именно в таком порядке?
Сейчас попробовал просто жпег максимального разрешения. На две карты одновременно снимает 45 кадров за 15 сек. Причем бодрячком фигачит где-то до 12 секунды, а потом едва заметно снижает скорость. Но не останавливается.Подробнее
О! Большое спасибо! В общем для большинства разумных целей достаточно.
Однако осадочек остался :)
И как я понимаю, если 45 кадров за 15 секунд, а бодрячком первые 12 секунд, то на джипеге 5Д3 не выдаёт заявленной скорости в 6 кадров/секунду? А даёт где-то 3-4 кадра в секунду?
Видимо равы снимаются максимально быстро, но ограничивает размер буфера и через 6-7 кадров камера тормозит. Джипег медленнее забивает буфер но требует процессорного времени на свою конвертацию и из-за этого вместо 6 кадров, даже при пустом буфере, получается только 3-4 кадра/секунду.
Re[fedya100]:
Это в смысле, что можно было использовать в слоте SD карт стандарт UHS для SD, которому уже года как три
1DM2 / 1DsM2 на вас нет - у тех вторая карта (SD) была только до 2GB "и ни в чем себе не отказывай".
Проблема с SD картами ИМХО в том что они "мельтешили под клиентом" - SD, SDHC, SDXC, SDIO, а еще miniSD, microSD, ранние девайсы не могли работать с > 1GB, а тут еще UHS.
Только Sony со своей Палкой Памяти наворотила больше херни.
Re[fedya100]:
от:fedya100
> выходит что вставлять в 5Д3 карту SD"экстрем про" вместо "экстрем" - > это выкинутые деньги
Товарищи, в моих рассуждениях нет ошибки?Подробнее
а одну СF никак нельзя использовать?
Re[fedya100]:
Я не помню - что я там ставил месяц назад :-)))) Скорее всего просто дублирование и туда и сюда RAW+Jpeg
Что касаемо 6 к в сек. Актуально только в режиме высокоскоростной съемки (H). В режиме Raw+Jpeg он выливает 9-10 кадров пулеметом и потом начинает шлепать 2,5-3 кадра в секунду не затыкаясь.
В режиме только Jpeg L - за 15 секунд заливает 76 кадров! Не затыкается вообще. Вот это уже ближе к правде 6 к/с :-))))
Что касаемо 6 к в сек. Актуально только в режиме высокоскоростной съемки (H). В режиме Raw+Jpeg он выливает 9-10 кадров пулеметом и потом начинает шлепать 2,5-3 кадра в секунду не затыкаясь.
В режиме только Jpeg L - за 15 секунд заливает 76 кадров! Не затыкается вообще. Вот это уже ближе к правде 6 к/с :-))))