Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
прекрасная собачка, но деталей нет даже на ресайзе

Каких деталей Вам не хватает- подшорстных вшей? можно поконкретнее что Вы не увидели?
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx

Rolleiflex by maxplx, on Flickr

Подробнее

Вот правильный аппарат со шнайдером для удовольствия
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
Каких деталей Вам не хватает- подшорстных вшей? можно поконкретнее что Вы не увидели?

да смешно про вшей :D , шерсть должна быть детализирована до волоска, а не слипшаяся каша несмотря на то, что шарпленная
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Вот правильный аппарат со шнайдером для удовольствия

мопед не мой, я только разместил фото :)
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf

наверное ЗП не слишком детализирован
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
да смешно про вшей :D , шерсть должна быть детализирована до волоска, а не слипшаяся каша несмотря на то, что шарпленная

шарп не трогал, конвертация из лайтрум!
Re[OlAf]:

Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
шарп не трогал, конвертация из лайтрум!

так его можно и не трогать,он там уже стоит. только вот вопрос с какими значениями.
Ореолы на ушах говорят , что шарп явно не на нуле
Re[АндрейИ]:
Цитата:

от:АндрейИ
добавлю еще 5 копеек. снимая в клубах не вижу активную точку аф. перед началом фокусировки ее подсветить нельзя, а после- почему-то очень большая задержка при подтверждении аф в очень темном помещении. приходится выкручиваться гоняя джойстиком точку до начала фокусировки, чтобы знать какая активна

Подробнее

Я уже запоминать начинаю, где точка в последний момент была.. На всякий..
Re[zimfoto]:
сейчас вспомнил- что есть опция при конвертации в джипег... ладно, на самом деле не суть важно
Re[maxplx]:
Цитата:
сейчас вспомнил- что есть опция при конвертации в джипег... ладно, на самом деле не суть важно

ПС, обманул я вас, файл из ФШ, открытый через АКР, и шарп не применял... если только сам где-нить в процессе перевода в тиф в АКР
Re[maxplx]:
Цитата:
ПС, обманул я вас, файл из ФШ, открытый через АКР, и шарп не применял... если только сам где-нить в процессе перевода в тиф в АКР

Можете объяснить смысл перевода в тиф если не собираетесь ничего далать с файлом кроме ресайза?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Можете объяснить смысл перевода в тиф если не собираетесь ничего далать с файлом кроме ресайза?

мне проще в ФШ выставлять черную и белую точки, плюс немного посмотрел цвет. я понимаю ваш вопрос, но это первые для меня фото с нового стекла, захотелось немного покрутить в ФШ. Я понимаю что такие манипуляции можно делать и в ЛР, но тем не менее.
Страшное про карты памяти.
Цитата:

от:fedya100
Товарищи, я правильно понимаю, что судя по тесту:

http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452

У 5Д3 выходит так, что скорость записи на карту SD в разы меньше чем на карту CF.

Из этого два вывода - Даже самые скоростные карты SD (95MB/s) не дают скорость выше 20 MB/s. При одновременной записи джипегов на две карты, скорость записи на CF ограничена скоростью записи на SD карту. Или надо джипеги писать на SD, а равы на CF.

Но! Если снимать в джипег, то серия получается быстрая и длинная, а если в рав, то через несколько кадров аппарат затыкается и начинает снимать медленно (по мере переписывания из буфера).

Вопрос уважаемым владельцам - как у вас идут серии и когда аппарат начинает тормозить снимая в равы?

Подробнее

Я так и знал! Подтвердилось самое страшное!!!

На кенонруморз запостили ссылку: http://jeffcable.blogspot.co.uk/2012/06/why-you-should-not-put-sd-card-in-your.html

Если кратко: В 5Д3 слот CF работает с UDMA7 и даёт очень высокую скорость. Судя по тестам на http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452 даже выше чем никон Д800 и выше чем никон Д4 (по его слоту CF, слот под XQD конечно работает быстрее). А вот в 5Д3 слот под SD не поддерживает UHS и скорость даёт не более 20 MB/s (хотя карточки SD есть на скорость 95 MB/s).

И соответственно либо на две карты пишется со скоростью наименее быстрой, либо пишем только на карту CF быстро.

Удивляет позиция производителя - нет бы написать в спецификации честно. Но всё молчок, выкапывайте инфу сами черт знает откуда!

Вопрос уважаемым владельцам. Может быть кто-нибудь попробует посчитать длину максимальной серии в следующих двух вариантах?

1. Пишем джипег на SD плюс пишем джипег на CF - длина серии?
2. Пишем джипег на SD плюс пишем рав на быструю карточку CF- длинна серии?
Re[fedya100]:
Цитата:

от:fedya100
И соответственно либо на две карты пишется со скоростью наименее быстрой, либо пишем только на карту CF быстро.

Удивляет позиция производителя - нет бы написать в спецификации честно. Но всё молчок, выкапывайте инфу сами черт знает откуда!

Подробнее

Я очень извиняюсь но данный факт был очевиден еще с 2004-го когда в 1DM2 был CF+SD и первые же эксперименты показали "кто есть ху" (С) Михаил Сергеевич.
Re[loginFailed]:
Цитата:
от: loginFailed
Добрый день.
Никому ещё не удалось приобрести в Москве батарейный блок BG-E11 для 5D Mark III? Буду весьма благодарен, если кто поделится инфой.

http://www. ЕБ i x e l u r.ru/batareynyy-blok-pixel-vertax-e11-dlya-canon-eos-5d-mark-iii
Сам жду :D (пробелы и ЕБ ставим р )
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Я очень извиняюсь но данный факт был очевиден еще с 2004-го когда в 1DM2 был CF+SD и первые же эксперименты показали "кто есть ху" (С) Михаил Сергеевич.

Логика спорная. Это примерно как утверждать - в 5Д2 был плохой автофокус, поэтому в 5Д3 его сделают конечно же немного улучшенным но всё равно плохим. А оно эвон как вышло! :)

Уважаемые владельцы - почему ещё никто не провёл эксперимент по длине серии?? Неужели столь важная характеристика цифрового фотоаппарата никого не интересует?!
Re[fedya100]:
Цитата:
от: fedya100
Логика спорная.?!

Какая еще спорная логика?

Хороший CF всю дорогу быстрее чем SD был.
Re[fedya100]:
Цитата:
от: fedya100

Уважаемые владельцы - почему ещё никто не провёл эксперимент по длине серии?? Неужели столь важная характеристика цифрового фотоаппарата никого не интересует?!

Да я как-то пробовал и писал черте знает когда здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7905766

В сухом остатке вывод такой:

Когда стоит только 90 MB/s компакт флэш, камера за 15 секунд успевает снять 42-43 кадра (кнопка спуска непрерывно нажата). Причем первые 30 кадров она снимает быстрее, а после 30-ки уже чуть замедляется. А вот SD более медленная ощутимо подтормаживает процесс. За 15 секунд удается набить всего 16-17 кадров.

Первую пачку из 6-9 кадров и в том и другом случае камера снимает влет с максимальной скоростью.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Когда стоит только 90 MB/s компакт флэш

Lexar 1000x ощутимо быстрее чем 600x Lexar или тем более 600x Sandisk.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.