Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Novi]:
Цитата:
от: Novi
A портретов нет, на 135мм или на 35мм есть у вас такие стекла?на 135

неплохие уличные сцены получаются.И люди не шарахаются как от 70-200 :D

135 с собой не брал, да и портреты тут пока не планирую особо. Раньше тут съемку с 85L II выкладывал уже...

35L тоже не взял в этот раз увы...

С собой 15 fisheye, 14L II, 24L II, 24-70L, 70-200f2.8LIS, ZEISS 50f1.4
Re[OlAf]:
гораздо комфортнее фотографировать людей телевиком с большого расстояния, когда они этого не видят:

нехилый набор стекол, с 70-200 мк3 наверно вообще бомба..street foto

не увлекаетесь?
Re[OlAf]:
Еще HDR где видно, как тетку бустро двигающуюся порвало пополам... :)
5D3 + EF14f2.8L II

Re[OlAf]:
Мдя...
Всё хорошо в третьем пятачке, кроме одного:

Есть у меня несколько Цейсов на Contax/Yashika, использую естественно через переходники С/Y=>EOS.
На 1Ds mk3 все работают отлично без каких-либо проблем.
На 5D mk2 цейс 50/1.7 цепляет зеркало на бесконечности, остальные нормально.
На 5D mk3 все три переходника отказались работать вообще - выдают ошибку Err 01 связи камеры с объективом. При том, что переходники брал в разное время в разных местах.

Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?

Re[Novi]:
Цитата:
гораздо комфортнее фотографировать людей телевиком с большого расстояния, когда они этого не видят:

не увлекаетесь?

Специально нет, выше есть портрет сына в маках с него...
Re[Novi]:
Цитата:

не увлекаетесь?

стрит-фото телевиками не снимают...
Re[Ёхан]:
Конечно, чип лаком закрасил и в М можно снимать
Re[OlAf]:
Цитата:

от:Ёхан
Мдя...
Всё хорошо в третьем пятачке, кроме одного:
Есть у меня несколько Цейсов на Contax/Yashika, использую естественно через переходники С/Y=>EOS.
На 1Ds mk3 все работают отлично без каких-либо проблем.
На 5D mk2 цейс 50/1.7 цепляет зеркало на бесконечности, остальные нормально.
На 5D mk3 все три переходника отказались работать вообще - выдают ошибку Err 01 связи камеры с объективом. При том, что переходники брал в разное время в разных местах.

Подробнее

2 OlAf
может уже на первую страницу прикрепить про работу с мануальщиной и чипами?
я уже раз пять в этой ветке на подобные вопросы отвечал...
сколько ж можно одно и то же постить!?..
Re[mashkin]:
Конечно прикреплю, если будет ссылка на пост с полезной и достоверной информацией.
Re[OlAf]:
5D3 + EF14f2.8L II
Камерный HDR

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Конечно, чип лаком закрасил и в М можно снимать

Некоторые программируемые одуваны передают в экзиф информацию о ФР, да и подстверждение после закраски будет ли работать?
Re[OlAf]:
5D3 + EF24-70f2.8L
(только LR экспорт и ресайз).

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно прикреплю, если будет ссылка на пост с полезной и достоверной информацией.

ну, если это кому-то поможет, могу в очередной раз поперецеплять по очереди пару десятков имеющихся у меня переходников с разных систем и описать результаты..
по поводу достоверности - придется либо поверить на слово, либо проигнорировать эту информацию..
желающие смогут дополнить на основе своего опыта
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Некоторые программируемые одуваны передают в экзиф информацию о ФР, да и подстверждение после закраски будет ли работать?

Нет конечно, только вручную. Но в портретном диапазоне на родном экране нормуль фокусироваться, матирования хватает.
Re[OlAf]:
5D3 + EF24-70f2.8L + B+W CPL
(только LR экспорт и ресайз).
Фокус на фонаре...

Re[OlAf]:
Ночное на диких ISO...

5D3&85L

Re[Kisel_S]:
Цитата:

от:Kisel_S
там физически может подсвечиваться только всё что есть на экране, т.е. стоит несколько светодиодов в разных концах фокусэкрана и просто вспыхивают в нужный момент, одна точка подсвечиваться а вторая не подсвечиваться физически не может. В следящем режиме подсветка бы просто постоянно горела, т.к. каждую секунду хоть одна из точек в фокусе, поэтому в следящем подсветка вообще отключена.
[quot]Поставил на репетитор переход в следящий режим. Очень удобно. Спасибо. А вот поставить на AF-ON фокусировку по 63 точкам не получается[/quot]
ставим режим по всем точкам в нужной нам ориентации (вертикально/горизонтально) и нажимаем оф-он + подсветка доп экрана, если фотик пикнул, значит точка зарегилась. Чтобы кнопка работала как надо, меняем её функцию на "включение запраграммированного режима автофокуса" (смысл такой, точно не помню"). Тоже самое повторяем для вертикального режима в вертикальном положении.

Подробнее

когда я говорил подсвечиваются я имел ввиду показываются.
в режиме серво и выборе всех точек, чорные квадратики обозначают куда камера фокусируется,
при смещении объекта фокусировки они весело бегут за ним...
Если же переключится на отдельные точки то они показываются чорными квадратиками и при фокусировке никак себя не проявляют.
Хотелось бы чтобы при режиме серво и выборе всех точек чорные квадратики обозначили текущий фокус а в режиме при выборе отдельной точки хочется чтобы она мигала красным после фокусировки.
т.е. переключился в режим серво стайка точек весело бегает за фокусом, переключился в обычный фокус точка подсвечивается после фокусировки.

Более доходчиво обяснить уже не могу...
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Мдя...

Подробнее

Слышал,только Лушниковские одуваны работают,с китайскими проблема.
У Вас какие?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну, если это кому-то поможет, могу в очередной раз поперецеплять по очереди пару десятков имеющихся у меня переходников с разных систем и описать результаты...

Этого будет вполне достаточно, ссылка на пост будет вынесена в шапку.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Нет конечно, только вручную...

Тогда уж что-там заклеивать контакты - оторвать одуван к чертовой бабушке, и конец проблемам Но это не наш метод :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.