Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да одинаковые практически.

Олаф, прикупили себе уже 5д3? поснимали? имеете опыт?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
интересно было бы узнать причину

ну джипеги обычно варятся по общим не шибко строгим рецептам.
равы же разные настолько насколько отличаются матрицы... а они отличаются в данном случае.
Re[zimfoto]:
Цитата:
человек чушь не морозил , что М точнее приоритета

М - даёт ожидаемый, прогнозируемый, нужный мне в данный момент результат.
АВ ТВ - дают по экспозиции не всегда ожидаемый, не прогнозируемый полностью, не такой как мне нужно результат в большинстве случаев.

На основе данных экспозамера камерного при М я даю нужную мне поправку, получаю нужный мне результат.
АВ ТВ на основе этого замера - дают то что камере взбредёт в голову.

Вроде как всё ясно и понятно. Чё с этим спорить?
Re[OlAf]:
Был намедни с дитем на ВДНХ. А там как раз какие-то шеекруты-ноголомы свои трюки демонстрировали. Решил проверить следящий АФ в реальных условиях. Собственно, вот что из этого получилось. Если честно, "спорт" снимаю в первый раз в жизни (как-то не было ни нужды ни желания) посему не знаю, - насколько камера справилась с задачей.

Серия из 20 последовательных кадров. Превьюшки и ниже кропы:

Ну и кропы 50% из этих кадров.

Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
хорош снимок

Сижу в Капдаге в номере отдыхаю от жарищи разбираю понемногу... :)
Сам пока с макбуком 13" не могу толком оценить что выходит, особенно цвет...

Еще 5D3 + EF14f2.8L II
(только LR экспорт и ресайз).

Pont Du Gard
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
(шепотом)...и какой лучше? :)

5д3 лучше, если коротко. у 5д2 большой запас по светам... но его вечно нужно доставать специально. у 5д2 запас чуть больше, но дырок неведомым мне образом нет... такое ощущение что света уже втянуты и имеют очень приятную фактуру... возможно это происходит за счет поднятия теней и смещения средней точки экспонометра, но мне это не суть важно.

и тени соотв тоже чище и пластичней. так что вкупе это дает весьма приятную в обработке картинку.

цвета на 5д3 вроде тоже чуть позвонче.

что впрочем никак не делает 5д2 устарелой камерой - у нее уровень и так очень высокий и годный для самых сложных условий.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...имеете опыт?

Имею опыт, и тут уже парные РАВЫ показывал. Но не купил, жду 1D X.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Pont Du Gard

замечательные места!
где еще были?

там вот такое неподалеку
Re[OlAf]:
Цитата:
Имею опыт, и тут уже парные РАВЫ показывал. Но не купил, жду 1D X.

а! это типа как с 14L
"поснимал 5 минут"
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Сам пока с макбуком 13" не могу толком оценить что выходит, особенно цвет...

Pont Du Gard

Цвет замечательный на пейзажах, красивые места
Re[Alexander Titov]:
Догогой дгуг, не считайте всех вокруг себя идиотами. Я снимал вдумчиво, со штатива, всё под контролем, поэтому говорю со знанием вопроса.

P.S. А 14L УГ мыльное Надеюсь, понятно - М-Ы-Л-Ь-Н-О-Е :!: :!: :!:
Re[OlAf]:
5D3 + EF24-70f2.8L + B+W CPL MRC
(только LR экспорт и ресайз).

Re[OlAf]:
Олаф, я первый раз вижу Вас ругающегося!
Re[OlAf]:
Цитата:
P.S. А 14L УГ мыльное Надеюсь, понятно - М-Ы-Л-Ь-Н-О-Е :!: :!: :!:

Может экземпляр уроненный попался?
А если хто нить в защиту 14УГ выложит семплы, красной краской не покроетесь? ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
5д3 лучше, если коротко.

просто вспомнился тот тест на дпревью, где 5Д3 практически догнал М9 по цветам.
хочу уже определиться, что брать - пятачка или 1Дс3...тушка нужна для адекватного АФ на светлых 35Л и 50Л, и центральная точка интересует меньше всего - куда более важны крайние.
из выложенного понравились твои с крайней поездки (но ты ведь еще в процессе подборки профилей? ;) ), SCAT'a и mashkin'a с сафари.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Олаф, я первый раз вижу Вас ругающегося!

Расстроил меня 14L, вот и негодую. За два килодоллара расчитывал на лучшее качество. Не думаю, что на 5D3 он преобразится. Чтобы не оффтопить, даю ссылки на полноразмеры без картинок ЗДЕСЬ, т.к. снято на 5D2, DPP, Picture Style Standard, ( sharppness:(3) )

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/7431654170

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/7431657360

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/7431660696
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
М - даёт ожидаемый, прогнозируемый, нужный мне в данный момент результат.
АВ ТВ - дают по экспозиции не всегда ожидаемый, не прогнозируемый полностью, не такой как мне нужно результат в большинстве случаев.

На основе данных экспозамера камерного при М я даю нужную мне поправку, получаю нужный мне результат.
АВ ТВ на основе этого замера - дают то что камере взбредёт в голову.

Вроде как всё ясно и понятно. Чё с этим спорить?

Подробнее

Я говорил о том , что "при прочих равных и нулевом положении этой фиговины экспозиция будет одинаковой"
Re[zimfoto]:
Цитата:
Я говорил о том , что "при прочих равных и нулевом положении этой фиговины экспозиция будет одинаковой"

Блин да отлично что экспозиция будет одинаковой. Я же имел ввиду что на АВ ТВ вы НЕ можете регулировать все параметры. И если экспозиция и будет одинаковой, то какой будет выдержка/диафрагма/ИСО - для меня будет загадкой пока я не сниму кадр, а после того как сниму пойму что электронный мозг сделал не такой ГРИП как я хотел например. и чё делать? А потом окажется что с ГРИПом он догнал, но собака выдержка не та. Я не понимаю почему люди от этого а) тащатся б) считают что так снимать правильней чем в М в) доказывают что так снимать лучше и что М - гуано.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
замечательные места!
где еще были?

там вот такое неподалеку

Подробнее

Тут не проезжали пока еще :)

Были от Марселя через Aix-en-Provence, останавливались в Saint-Rémy-de-Provence на четыре дня и мотались везде вокруг... Les Baux-de-Provence, Cavaillon, Orange, Arles, Avignon, Beaucaire, Uzès и т.д.

Проехали через Saintes-Maries-de-la-Mer который в Réserve Naturelle de Camargue и сейчас на морях отдыхаем пару дней в Cap d'Agde...

Завтра в Carcassonne и потом через Пиринеи в Испанию, Tossa de Mar пару дней, Barcelona и потом обратно во Францию на Лазурный берег... всякие Ницы, Канны и прочие Манако... :)
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Блин да отлично что экспозиция будет одинаковой. Я же имел ввиду что на АВ ТВ вы НЕ можете регулировать все параметры. И если экспозиция и будет одинаковой, то какой будет выдержка/диафрагма/ИСО - для меня будет загадкой пока я не сниму кадр, а после того как сниму пойму что электронный мозг сделал не такой ГРИП как я хотел например. и чё делать? А потом окажется что с ГРИПом он догнал, но собака выдержка не та. Я не понимаю почему люди от этого а) тащатся б) считают что так снимать правильней чем в М в) доказывают что так снимать лучше и что М - гуано.

Подробнее

И правда разговор ни о чем... Кто хочет полагается на автоматику, кто хочет контролирует все параметры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.