Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Flieger0011]:
Цитата:
от: Flieger0011
Ну, и для расслабухи:) В Брюсселе, вчера, неподалёку от Grand-Place встретил китаянку, прицеливающуюся из НАШЕГО MARCa III-го прямо в башню! Я уж не говорю об (комментарии - позже)

И что целясь из 7д попалa бы китаянкa не в башню, а в другое какое место?
Re[OlAf]:

5D Mark III + EF24-105mm f/4
Focal Length: 24mm
Aperture: f/8.0
Exposure Time: 0.0063 s (1/160)
ISO equiv: 160
Exposure Bias: +0.67 EV
Re[mikio]:
Ну как, есть восторг после семёна? :)
Re[mikio]:
У меня, к стати, 7д тоже лег на полку после приобретения 5д м3. По началу мне показалось что преймущество у пяточка всего лишь высокие исо. Но сейчас я понял что это не всего лишь, это ух как много!!! А на счет автофокуса - спорный момент, где лучше где хуже... Мои замечания, высказанные в этой ветке, по поводу не совсем корректной работы автофокуса пяточка в некоторых режимах многие кто этот автофокус хвалят - пропустили мимо ушей. Так и живу с ощущением, что на 7д автофокус как бы более уверенный...
Re[Alex Kea]:
А что вопрос только в высоких ISO, а по картинке как же?
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
У меня, к стати, 7д тоже лег на полку после приобретения 5д м3. По началу мне показалось что преймущество у пяточка всего лишь высокие исо. Но сейчас я понял что это не всего лишь, это ух как много!!! А на счет автофокуса - спорный момент, где лучше где хуже... Мои замечания, высказанные в этой ветке, по поводу не совсем корректной работы автофокуса пяточка в некоторых режимах многие кто этот автофокус хвалят - пропустили мимо ушей. Так и живу с ощущением, что на 7д автофокус как бы более уверенный...

Подробнее

Мда..пичалько,ибо аф трешки единственное весомое преимущество перед 2 марком,по картинке то они идентичны.
Re[OlAf]:
никакой пичальки! у меня сейчас и второй и третий пятачки - картинка разительно отличается. АФ - да, но кроме этого и сам рисунок какой-то другой стал. сразу скажу, что снимаю в raw с нулевыми настройками, поэтому вопрос не обработки снимков камерой, а именно в том, как сама матрица картинку воспринимает. ездили в отпуск с женой - она снимала вторым, я третьим. сюжеты часто были идентичны (давно вместе, видим мир одинаково :D ), но разница в снимках заметна невооруженным взглядом. сори, выкладывать лениво, да и не люблю я это... может уж в личку, если захотите. но уж поверьте на слово: сочность, цветопередача, ДД - у третьего все ощутимо лучше. и чем сложнее условия съемки, чем лучше (читай - светосильнее) объектив, тем разительнее отличия.
плюс к этому в третий пятак всунули несколько действительно классных пользовательских фич. например, мультиэкспозицию. или очень прилично работающий внутрикамерный HDR, или так давно мечтавшееся автоИСО. в отдельных условиях эти (и многие другие) маленькие плюсики также очень скрашивают жизнь )
кроме этого, еще один странный факт - на втором пятаке мой старенький зумм 24-70 давал картинку типа УГ. мыло мыльное, скукотища. ни БФ, ни ФФ не было - просто мыло и все. не лечилось. я уж собирался подарить его кому-нибудь из друзей - начинающих фотографов, но на третьем пятаке этот объектив так заиграл, что я просто в шоке! оказывается, он живой! ))
что касается постов предыдущих товарищей, размышляющих по поводу перехода с 7Д на 5Д, то ребята, конечно, дело не только в ИСО. семерки у меня не было, так что за всю Одессу, как говорится, не скажу, но вообще переход с кропа на ФФ равносилен переходу с мыльнице на зеркалку. сам переходил в свое время с 40Д на первый еще 5Д, так до сих пор помню эти ощущения восторга. к тому времени уже обзавелся несколькими эльками и откровенно на 40Д недоумевал, с фига ли эти эльки столько стоят зелени, если картинка радикально не меняется по сравнению с обычными стеклами... и тут пришел 5Д... это было невероятное потрясение! первое время не расставался с камерой. летал, как влюбившийся школьник )) на открытых диафрагмах светосильные эльки дают несравнимый с кропнутыми тушками рисунок! обычные фиксы тоже заиграли, но тут эффект перехода был не таким заметным... но эльки! уже только ради этих ощущений стоит сменить кроп на ФФ.
и это все аргументы только для любителя ) профи найдут свои. совсем иные. )
в общем, ребята, третий пятак - реально клевый аппарат! ) кому нужны подробности - велком в личку.
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
блин круто!!
сегодня наконец то опробовал свой марк 3 причем и еще опробовал лайтр рум 4,1 ))
все же вещь обе штуки
первая фотка сделана против контры
объектив 24-105

ну а втрая фотка сделана через 3 секунды и уже обработана в лайтр руме)) мне кажется очень достойно, все "потянулось"!!!

Подробнее

Такие шумы на iso 100 на *очень достойно, все "потянулось"!!!* не тянет мне кажется((
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
ББ Вас не смущает?

Похоже это камерный HDR...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Тут я с вами вполне согласен, но разве тот же 7д не достаточно продвинутая камера?
Если бы вас попросили перичислить преимущества 5д3 перед 7д, что бы вы назвали?

Если кратко, то все... :)
Re[Oleg.K70]:
Ну на счет "переход с кропа на ФФ равносилен переходу с мыльнице на зеркалку" это вы конечно сильно сказали, но все не совсем так в конкретном случае 7д->5д м3. Сами пишите, что светосильные Л-ки заиграли (как я понимаю фиксы), а как же быть тем у кого их нет? Вот и получается что разница есть, но она не на столько ВЕЛИКА, как некоторые ее тут описывают, особенно для любителя. А на счет разительной разницы со вторым пятаком это вообще на сказку похоже. У меня сейчас есть возможность снимать одновременно на 7д, 5д м2 и 5д м3, да картинку пяточки обрабатывают по разному, там замеры разные, цветовой баланс немного отличается, ББ у третьего лучше, между 5д м3 и 7д разница не значительна. Я не отрицаю преймуществ картинки ФФ, но нет там WOW эфекта, тем более, если учесть что все фоточки проходят обработку. Да, и если не затруднит скиньте плиз пару разительно отличающихся кадров снятых в одних условиях на пяточки
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Смотрите... до сих пор, обычно, люди которые переходят с 5Д2 хвалят АФ у трипака, люди переходящие с кропа (7д в том числе), рады меньшим шумам на высоких ИСО.
Поэтому когда тут уважаемый Flieger0011 заявил, что его высокие ИСО не интересуют, я стал допытываться так в чём же дело?!
Как я и написал ранее у ФФ реальные преимущества в ИСО и в нормализации диапазона фокусных на разных объективах. Ничего другого, я кстати так и не услушал.
На счёт сравнения АФ 7Д и 5Д3, то тут, я могу полагаться уже на свой опыт. Если улучшения и есть они явно не значительны. У 7Д просто отличный АФ, большее количество точек это пожалуй единственное АФ преимущество 5д3

Подробнее

Если вы не смогли освоить АФ 5D3 это еще ни о чем не говорит...
Re[Alex Kea]:
Alex, конечно, это все а) имхо; б) Вы совершенно правильно прочитали мой пост - разница наиболее существенна на Л-фиксах.
про разницу 5д2 и 5д3 - только мои субъективные ощущения от одновременной съемки двумя тушками. в моем случае разница очень ощутима. )
возможно, для Вас отсутствие wow эффекта в том, что у 7д кроп все же только 1.3. как уже говорил, семеркой не снимал. но переход с равных на тот момент по времени выпуску моделей 40д на 5д1 - был именно wow.
снимки в личку скину. скажите, в каких условиях и что хотите увидеть - сделаю. предлагаю в личку перейти. (хотя Ваша просьба странная - Вы и сам владелец и 5д2, и 5д3... если только хотите их на 1.2 посмотреть...? в любом случае - пишите. с удовольствием обсужу отличия)
Re[Oleg.K70]:
Цитата:

от:Oleg.K70
но разница в снимках заметна невооруженным взглядом. сори, выкладывать лениво, да и не люблю я это... может уж в личку, если захотите. но уж поверьте на слово: сочность, цветопередача, ДД - у третьего все ощутимо лучше.

Подробнее

Даже в этой ветке выкладывали парные кадры с 5Д2 и 5Д3, снятые с "нулевыми" настройками. Е-моё... Они одинаковы.
Re[Oleg.K70]:
Цитата:
от: Oleg.K70
что у 7д кроп все же только 1.3. как уже говорил, семеркой не снимал. но переход с равных на тот момент по времени выпуску моделей 40д на 5д1 - был именно wow.

У семёна кроп 1.6.
Если будете делать тест, не лучше ли его на всеобщее обозрение выложить? Претензий к художественности, понятное дело, не будет :)
Re[Oleg.K70]:
Цитата:
от: Oleg.K70
возможно, для Вас отсутствие wow эффекта в том, что у 7д кроп все же только 1.3.

Это что то новенькое
Re[OlAf]:
Пример камерного HDR без обработки вообще, только LR конвертация с ресайзом, EXIF есть.
ISO 3200
EF24-70L, FL70, f2.8, 1/60
Кадр с HDR подрезается слегка камерой и чем больше шевеленка между кадрами, тем больше. К сожалению снимал без штатива, но положил камеру на какой то электрощиток не ровный и выравнивал горизонт подкладыванием пальца :)

То что получается без HDR (кадр снят до предыдущего, установки те же, остальное примерно...):

Это Cap d'Agde, France. :)
Re[Oleg.K70]:
Мне не очень нужны тесты, и особенно не хочется Вас напрягать их выполнением. Просто было сказано, что практически в одних условиях и одни и те же объекты съемки выглядят по разному на пяточках м2 и м3, вот эти кадры и хотелось бы увидеть. Это не для меня, я для себя все решил и свой 7д продавать не буду, как вторая камера он меня устраивает, а как для себя любимого да со светосильным фиксом меня его исо устраивают вплоть до 2000. А на счет "мои субъективные ощущения от одновременной съемки двумя тушками" - тут я даже и не спорю ощущения от м3 при съемке намного более приятные чем от м2, можно сказать что другой уровень. Но в картинке другого уровня нет. Я могу поверить, что автоматика по разному отработала в одних условиях, но тот кто берет полный кадр должен пользовать автоматику как вспомогательный инструмент, я вон многих знаю кто кроме М ничего не признает и опыт отрабатывает лучше экпонометров во вторых пяточках. Так что не вводите людей в заблуждение. Ну и конечно, это все имхо.
Re[Alex Kea]:
Цитата:
от: Alex Kea
я вон многих знаю кто кроме М ничего не признает и опыт отрабатывает лучше экпонометров во вторых пяточках. Так что не вводите людей в заблуждение. Ну и конечно, это все имхо.

+100

Мне мой М встроенный никакая автоматика не заменит... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Пример камерного HDR без обработки вообще, только LR конвертация с ресайзом, EXIF есть.
ISO 3200
EF24-70L, FL70, f2.8, 1/60
Кадр с HDR подрезается слегка камерой и чем больше шевеленка между кадрами, тем больше
Это Cap d'Agde, France. :)

Подробнее

на мой взгляд отличный результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.