никакой пичальки! у меня сейчас и второй и третий пятачки - картинка разительно отличается. АФ - да, но кроме этого и сам рисунок какой-то другой стал. сразу скажу, что снимаю в raw с нулевыми настройками, поэтому вопрос не обработки снимков камерой, а именно в том, как сама матрица картинку воспринимает. ездили в отпуск с женой - она снимала вторым, я третьим. сюжеты часто были идентичны (давно вместе, видим мир одинаково :D ), но разница в снимках заметна невооруженным взглядом. сори, выкладывать лениво, да и не люблю я это... может уж в личку, если захотите. но уж поверьте на слово: сочность, цветопередача, ДД - у третьего все ощутимо лучше. и чем сложнее условия съемки, чем лучше (читай - светосильнее) объектив, тем разительнее отличия.
плюс к этому в третий пятак всунули несколько действительно классных пользовательских фич. например, мультиэкспозицию. или очень прилично работающий внутрикамерный HDR, или так давно мечтавшееся автоИСО. в отдельных условиях эти (и многие другие) маленькие плюсики также очень скрашивают жизнь )
кроме этого, еще один странный факт - на втором пятаке мой старенький зумм 24-70 давал картинку типа УГ. мыло мыльное, скукотища. ни БФ, ни ФФ не было - просто мыло и все. не лечилось. я уж собирался подарить его кому-нибудь из друзей - начинающих фотографов, но на третьем пятаке этот объектив так заиграл, что я просто в шоке! оказывается, он живой! ))
что касается постов предыдущих товарищей, размышляющих по поводу перехода с 7Д на 5Д, то ребята, конечно, дело не только в ИСО. семерки у меня не было, так что за всю Одессу, как говорится, не скажу, но вообще переход с кропа на ФФ равносилен переходу с мыльнице на зеркалку. сам переходил в свое время с 40Д на первый еще 5Д, так до сих пор помню эти ощущения восторга. к тому времени уже обзавелся несколькими эльками и откровенно на 40Д недоумевал, с фига ли эти эльки столько стоят зелени, если картинка радикально не меняется по сравнению с обычными стеклами... и тут пришел 5Д... это было невероятное потрясение! первое время не расставался с камерой. летал, как влюбившийся школьник )) на открытых диафрагмах светосильные эльки дают несравнимый с кропнутыми тушками рисунок! обычные фиксы тоже заиграли, но тут эффект перехода был не таким заметным... но эльки! уже только ради этих ощущений стоит сменить кроп на ФФ.
и это все аргументы только для любителя ) профи найдут свои. совсем иные. )
в общем, ребята, третий пятак - реально клевый аппарат! ) кому нужны подробности - велком в личку.