Первые впечатления после небольшого теста. Радость не буду описывать, там и так все понятно, а вот пару траблов нашел. Я снимаю только на мануальные объективы, так что АФ не могу оценить. Тем не менее.
Однажды нацепил вспышку, и охренел. Фото дрянь откровенная, фигасе подумал я. Полез смотреть настройки - камера синхронизируется со вспышкой по практически любой выдержке и делает её какой камере вздумается. Не мудрено что на 1/30 результат дрянь. Поставил в привычную для меня 1/200. Все вернулось в норму.
Второй раз поставил в aV, ISO в авто. Так как пока слабо знаком с камерой, не увидел что выдержку она делает такой, какой считает нужной (что в принципе ожидается) но для 50/2 цейса с его весом - порог с рук для меня 1/125, а не 1/60. А она поставила 1/60. На фото шевеленка. На роллее я и 1/4 снимаю и не жалуюсь, а тут развесовка совсем другая. Но ни камера ни объектив тут не при чем.
Раньше, когда ISO ставил руками, камера предупреждала что может быть недоэкспонирование красным цветом, а сейчас из-за отсутствия опыта работы с этой камерой на значение выдержки даже не смотрел. Кто виноват - руки. В принципе немного раздражает что камера начинает за тебя думать, что и как выставлять, но это проблема юзера а не камеры. Короче с наскока не получится, RTFM однако.
По поводу "красных рож", опять RTFM - настройки стиля изображения. Страница 132-133. Цвет кожи меняется от красного к желтому.
Вывод - камера оправдала свою стоимость, недочеты, если такие есть, исправимы прочтением мануала, а вот кайф от использования налицо.