Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Но ВСЕ кому я давал в руки М3 восхищались хватом.

да хват как хват... по сравнению с 1D так себе хват...
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
поробывал обычный квадратик и крестиком, крестиком вообще не промахивается

что за крестик?
Re[OlAf]:
Хочу спросить у коллег по лагерю Canon

Сегодня обнаружил, что на моем фотоаппарате 7Д большое колесо стало крутиться гораздо более туго, чем раньше. На функциональности в приципе не сказывается, только гораздо менее комфортно стало его крутить, что влияет только на оперативность работы. Что может быть, лечится ли, или только в СЦ?
Re[OlAf]:

Re[XedX]:
Обсуждение попадания объективов на разных фотоаппаратах напомнило мне перевод статьи от Lensrentals - http://www.vlador.com/info/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/

PS: почему-то не получается ссылку нормально вставить :(
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Кроме этого тушка, хоть и с русской инструкцией и гарантийным талоном, но 6-я цифра 1 ( По гарантии скорее всего не отъюстируют(. Все-таки интересно можно с моей проблемой что-то сделать или нет?

как юстировка гарантийной тушки при наличии родной российской гарантии от Кэнон зависит от 6-ой цифры:-)?

Ответ очевиден, НИ КАК!!!

PS

На сайте www.canon.ru читайте ниже официальную инфу

Продукты, в которых были выявлены дефекты
Цифровая зеркальная камера EOS 5D Mark III с шестой цифрой серийного номера 1 или 2.

Например, “xxxxx1xxxxxx” или “xxxxx2xxxxxx” (x представляет любой дополнительный номер)

Причина

Если ЖК-панель загорается при чрезвычайно темном освещении*, отображаемое значение экспозиции может изменяться. Однако при съемке с объективом, эти изменения в значениях экспозиции не будут существенно влиять на результаты съемки.

* Некоторые примеры темного освещения:

1. С прикрепленной крышкой корпуса

2. С прикрепленной крышкой объектива

Решение :

Диагностика и ремонт устройств, в которых выявлена эта неполадка, производятся бесплатно После 10 мая 2012, обратитесь в один из наших авторизованных сервисных центров.

PSPS

У меня шестая цифра 1, что совершенно не сказывается в практической работе т.к. съемку выполняю при снятой крышке объектива:-)
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
что за крестик?

режим расширенной точки называется, большая точка, а по краям 4 маленькие. В репортаже лучше следит за обьектом.
Разобрался как зарегить режим фокусировки по дефолту. Например снимаешь с центральной точкой, или загнал её куда в угол, а тут откуда не возмись - движуха, пока переключишь точки зоны, вся движуха пройдёт, пока наведёшь на ту точку в углу и перекомпануешь - тоже движуха пройдёт. А зарегистрировав режим по умолчанию (я себе все 61 поставил) мы снимаем точкой в углу, никого не трогием :), раз - движуха началась, а мы шлоп нажали безымянным правой руки репетитор диафрагмы (там уже стоит следящий), большим зажали аф-он (включилась наша 61 точечная зона) и указательным лупим шыдевры с этой движухи...класс !!!
Приоритет светлых тонов реально помогает снимать белые платья на солнце, пусть лучше шумок в тенях, чем половина деталей платья в жопу...
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S

Приоритет светлых тонов реально помогает снимать белые платья на солнце, пусть лучше шумок в тенях, чем половина деталей платья в жопу...

там не шумок, там шумище на исо 200:)))
Re[Kisel_S]:
del
Re[Kisel_S]:
Как-то всё непонятно и неприятно, типа вульгарный перевод с аглицкого..., а насчёт жопы тоже чересчур, хотя суть и вправду примитивна.
Re[ZERO_07]:
У нас по 119 т.р.
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Хочу спросить у коллег по лагерю Canon

Сегодня обнаружил, что на моем фотоаппарате 7Д большое колесо стало крутиться гораздо более туго, чем раньше. На функциональности в приципе не сказывается, только гораздо менее комфортно стало его крутить, что влияет только на оперативность работы. Что может быть, лечится ли, или только в СЦ?

Подробнее

сеаружи можно вылечить но не 100%
обычно такое происходит если туда грязь набивается...
Попробуй подышать под колесо, не подуть а так как на стекло чтобы запотело... если после этого начнет крутиться то значит грязь.
лучше всего в сервис отнести, хотя в Д60 я сам делал снимая заднию крышку и разбирая колесо полностью т.к. снаружи всякие смазки и WD40 на долго не хватает.
Re[alienjoss]:
вопрос к alienjoss

Вы камерные джпеги выложили я правильно понимаю ?

а можно из рава потянуть вот эту фотку так чтобы не было выбитых светов на куртке ?

Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Сколько читаю ветку и не догоняю. Какое все-таки рабочее iso у m3 ? кто-то писал что 3200 и все, а тут фотки с 5000 выложили и вполне приемлимо очень. Так до какого предела можно задирать исо ?

по мне так 6400 вполне рабочее исо, уверен что и выше тоже вполне рабочие...
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
Попробуй подышать под колесо, не подуть а так как на стекло чтобы запотело... если после этого начнет крутиться то значит грязь.
лучше всего в сервис отнести, хотя в Д60 я сам делал снимая заднию крышку и разбирая колесо полностью т.к. снаружи всякие смазки и WD40 на долго не хватает.

Подробнее

Спасибо! Попробую прямо сейчас
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
вопрос к alienjoss

Вы камерные джпеги выложили я правильно понимаю ?

а можно из рава потянуть вот эту фотку так чтобы не было выбитых светов на куртке ?

Да верно, это камерный джипег, куда рав выложить? в принципе сами сможете покрутить...
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

Подробнее

Попробовал. Эффект очень слабый. Тактильно - как-будто контрагайка сильнее затянулась. Функционально - все в порядке, просто комфорта меньше стало
Re[Dexter56]:
Шумы это вещь относительная, если вы о полноразмерах, то сами видите, например, на 7D шумы на небе видны уже на ISO 100), а на полноразмерных матрицах этого нет, да и в тенях на ISO 100 попробуй их обнаружить при нормальном освещении. Поэтому при закатах и рассветах полноразмерная матрица проявляет себя по полной, если говорить о пейзажах, и все разговоры о полутонах исходят из таких фото, где никакая другая камера не сможет такое показать.
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
У нас по 119 т.р.

А у нас по 129,99 :( , хочу к вам, а вы где?
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Сколько читаю ветку и не догоняю. Какое все-таки рабочее iso у m3 ? кто-то писал что 3200 и все, а тут фотки с 5000 выложили и вполне приемлимо очень. Так до какого предела можно задирать исо ?

Это всё очень относительно, у каждого своё понятие "рабочее исо"... один на 100% 22 Мп кропе носом в моник шумы выискивает, другой печатает реальную фотку и смотрит какое максимально исо без шумодава даст относительно чистый снимок нужного формата. Мне например на 5д2 на а4 без шумодава максимум исо 1600 устраивало, исо 2500 - только на 15-21 и с шумодавом. Тянулись тени ужасно, на 1600 снимешь, в раве +1 ев добавишь и пипец, только шумодав и максимум 15-21. Теперь на тройке чистые для а4 исо 3200, 6400 с небольшим шумодавом тоже пойдёт на а4. 12800 + шумодав - чистый 10-15 и относительно чистый 15*21 но детали будут заметно слизаны. Тянуть тени сейчас намного проще, исо 2500 + 1ев ничего не вылазит... В общем нужно самому поснимать и посмотреть, общего стандарта "вот это рабочее, а это уже не рабочее исо" нет и быть не может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.