Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Что верно - то верно. Выуживание фокуса с этим объективом порой здорово нервы выматывает.
А что же получается? Значит объектив таки не виноват?

Именно!!! Коллега грешила на объектив по полной программе. Даже думала спуливать 50 1,2 , но тут на помощь пришёл М3 =) и всё поставил на свои места.
Теперь полтишка опять самый любимый штатник =) Как будет свадьба на пару, испытаю в боевых по полной программе его.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Именно!!! Коллега грешила на объектив по полной программе. Даже думала спуливать 50 1,2 , но тут на помощь пришёл М3 =) и всё поставил на свои места.
Теперь полтишка опять самый любимый штатник =) Как будет свадьба на пару, испытаю в боевых по полной программе его.

Подробнее

Вот же йёё...
АФ шустрее и точнее, шумность на высоких ISO меньше, зумы можно толково подстроить, хват поудобнее. А теперь еще и 50L реабилитирован.
Придётся, похоже, собирать денежку...
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Вот же йёё...
АФ шустрее и точнее, шумность на высоких ISO меньше, зумы можно толково подстроить, хват поудобнее. А теперь еще и 50L реабилитирован.
Придётся, похоже, собирать денежку...

Подробнее

и придумать новую подпись =)
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
50 1.2 или какая? Потому что 1,2 на М2 - мучение, особенно с боковыми. На М3 - прям ожил.

50 1.2L. По центральной 100% попадание, по крайним боковым крестам бэк-фокус. Сейчас выставил коррекцию +5, более-менее попадает по всем точкам,но не на 100%
А у вас по боковым всегда точно бьет?

Надо сдавать в юстировку объектив (а может и тушку), но у нас в Саратове с этим масса проблем связана. Кроме этого тушка, хоть и с русской инструкцией и гарантийным талоном, но 6-я цифра 1 ( По гарантии скорее всего не отъюстируют(. Все-таки интересно можно с моей проблемой что-то сделать или нет?
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
и придумать новую подпись =)

До того у меня была подпись "Ненавижу LiveView!". Когда купил 50L - то пришлось осваивать. С ним, правда, возни больше. Но хоть такая гарантия, что мимо не промажет.
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Зато 135L теперь раскрылся, теперь не нужно перекадрировать, из-за этого часто появлялась шевеленка. Темные зумы (25-105,70-200) и на пядваке попадали точно по любым точкам. Поменял бы я сейчас 5D2 на 5D3? Скорее всего -нет!

Подробнее

а зачем надо было?
у меня все мои фиксы на открытой на 5д2 бьют прямо в цель по боковым точкам..
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
а зачем надо было?
у меня все мои фиксы на открытой на 5д2 бьют прямо в цель по боковым точкам..

У 5D2 высокоточный только центральный датчик фокусировки, т.е. попадает в центр ГРИП с объективами светлее 2.8. У 5D3 таких датчиков 25! 5D2 по боковым точкам попадал где-то 1 раз из 5 причем то БФ то ФФ то точно. По центральной 135L попадал точно, но все равно были иногда проблемы, особенно если нужно быстро сделать кадр , а объектив слишком расфокусирован (что тоже явлется нормой, см. описание работы модуля АФ от 5D2). C 5D3 135L бьет всегда 100% точно, а 50L видимо нуждается в какой-то коррекции( А менял только в надежде на корректную работу 50L!

PS Еще 85L в планах, с ним, надеюсь, все будет ОК! Вроде он менее капризный в плане фокуса. Про 50L и 50 1.4 многие пишут, что они с проблемами.
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
У 5D2 высокоточный только центральный датчик фокусировки, т.е. попадает в центр ГРИП с объективами светлее 2.8. У 5D3 таких датчиков 25! 5D2 по боковым точкам попадал где-то 1 раз из 5 причем то БФ то ФФ то точно.

Подробнее

возможно, какие-то проблемы с вашим экземпляром, честно говоря?...
снимаю на своём 5д2 по боковым на 135Л без каких-то проблем. скорее промах аф является исключением из правила, а не наоборот, как у вас.

аналогично снимал по боковым на 5д первом, тоже всё хорошо, хотя первый пятак, конечно, в целом слегка менее точный, чем второй. но и там и центральный крест и боковые точки работали адекватно.

Цитата:
от: XedX

PS Еще 85L в планах, с ним, надеюсь, все будет ОК! Вроде он менее капризный в плане фокуса. Про 50L и 50 1.4 многие пишут, что они с проблемами.

50Л нету и даже не пробовал, а с 85Л немного намучился в магазине - у двух экземпляров гулял аф в зависимости от расстояния, в итоге не купил это стекло (у нас тут с качественной юстировкой немного сложно), в другом магазине вроде бы был нормальный по фокусу 85, но якобы "новый из штатов, привозили для себя, потому без коробки", а на деле с царапиной на корпусе ближе к передней линзе, тоже не взял.
50\1.4 у меня был проблемный на открытой дырке на обоих пятаках, причем стоит закрыть до 2.0 и сразу проблемы как рукой сняло.

зато могу сказать про 24Л, что бьёт точно в цель :)
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
..... а 50L видимо нуждается в какой-то коррекции( А менял только в надежде на корректную работу 50L!
.....Про 50L и 50 1.4 многие пишут, что они с проблемами.

Однозначно глюк линзы. Я недавно поменял свой старенький 50 1.2 (2007 г.в.). Он у меня неадевкатно вел себя и на 1дсм2 и на 5дм2. Купив новый я просто протащился. Уверенное и стабильное попадание по любым точкам на открытой и т.д. Из разряда аутсайдеров этот объектив перешел в категорию любимых.

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Однозначно глюк линзы. Я недавно поменял свой старенький 50 1.2 (2007 г.в.). Он у меня неадевкатно вел себя и на 1дсм2 и на 5дм2. Купив новый я просто протащился. Уверенное и стабильное попадание по любым точкам на открытой и т.д. Из разряда аутсайдеров этот объектив перешел в категорию любимых.

Подробнее

я ж говорил давно - на 5Д3 50L проблем не имеет.
Re[XedX]:

PS Еще 85L в планах, с ним, надеюсь, все будет ОК! Вроде он менее капризный в плане фокуса. Про 50L и 50 1.4 многие пишут, что они с проблемами.[/quote]

:P 85 и 50, нормальные, у меня на 5 D и то без проблем, а тут... придираетесь
Re[OlAf]:
Вчера приехал из славного города Ярославля, удалось поснимать немного...
так сказать пробные кадры с марка3...

Предпоследнее фото ИСО - 6400, снято с рук, РАВы так же имеются...

Re[OlAf]:
еще несколько...

Ну и я собственной персоной.. ;-)

Re[OlAf]:
у меня очень часто мажет на 1,4-2,0 при использовании уменьшенной точки (в обычной точке маленький квадратик) думал так точнее будет, пол свадьбы бамбанул и не мог понять почему пять раз в глаз целишся и все пять раз мимо...на второй половине поробывал обычный квадратик и крестиком, крестиком вообще не промахивается, а обычный квадратик иногда бьёт не точно. Так что квадратик в квадратике отключите нафиг и используйте только по назаначению - снимать через мелкую сетку, когда обычная точка слишком велика!
Re[OlAf]:
только у меня на 17-40 надо на +2 ставить экспокор вспышки, чтобы нормально экспонируемый кадр вышел? мануал, исо 6400. такчто вопрос что мощности вспышки не хватает отсекаем
Re[OlAf]:
Заимел себе сей аппарат. Снимал пока мало - только бродил по москве, причем снимал не заморачиваясь, просто в приоритете выдержки, по центральной точке. Сейчас пойду девочку потеррорю, будут более широкие отзывы.
Первое впечатление - фот более качественный. Широкий мощный, лежит в руке отлично, весь какой-то такой серьезный. Другой звук затвора, как у репортажников какой-то, у второго пятака мне больше нравился. Дисплей - вообще кайф. Две флешки - давняя мечта идиота. Снимает везде и всегда. Пойду разбираться с инструкцией
Re[OlAf]:
Люди, что... в нью-пятачке не подсвечиваются точки АФ?
Как ЭТО выглядит?
Шумит на низких ИСО? Со второго видел каки на 200 когда в кадре светлое и темное
Вообще стоит брать? :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Как ЭТО выглядит?
Шумит на низких ИСО? Со второго видел каки на 200 когда в кадре светлое и темное

шумит плюсминус как второй. точки подсвечиваются, по умолчанию стоит авто- днем не светит, только в темноте. надо переключить на вкл
Re[Вадимко]:
Цитата:
Как ЭТО выглядит?

Все подсвечивается, хочеш чОрным, хочем красным. как выглядит в мануале расписано. Шумит меньше кажись.

Если ненапряжно, то брать стоит. Но к своему бывшему экзепляру пядвака придраться немогу, все четко было, мыслей что-то отюстировать невозникало, даже по боковым точкам.

Пока собирались на природу опять дождь полил..

Re[Вадимко]:
Цитата:

потому что включён highlight tone priority, с этой хреновиной даже на 200 (который становится минимальным, 100 и 50 отбирают с включенным HTP) шумы лезут в тенях, если их не давить потом.

никогда вообще никакие автоулучшайзеры не включаю, ну нафиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.