Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[feldsparta4]:
Цитата:
от: feldsparta4
а как поменять назначенную к просмотру?

Меню - настр. записи и карты/папки-просмотр- 1 или 2
Re[Alex.P]:
Так и запишем - реальный плюс.
Re[Eduard Minaev]:

Цитата:
от: Eduard Minaev

этакое бестолковое красное зарево, не понятно на кой вообще нужное

о этом красном зареве и речь, к нему привыкать и придется, т.к. варианта его отключить нет.
Re[Lightlinger]:
Цитата:

от:Lightlinger
Японский городовой, где Т У Т Детали-то? Этож мобилка.
p.s. Сам являюсь обладателем второй марковки и хочу менять на третью.
У вас при просмотре примеров макрухи, приведенных несколько страниц назад, не возникает ощущения, что в зоне боке, как бы это правильно назвать, неслегка кашевидненько~

Подробнее

О какой макрухе идёт речь, я кроме этих фоток вроде ничего не вылаживал...
Деталей в напечатанном формате 15-21 при рассматривании с расстояния локтя, с деталями всё будет ок, не забывайте, что пиксель на монике в 3-4 раза жирнее точки на реальном фото, поэтому можете смело уменьшить правый снимок в 3 раза и получите премерное качество печати.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
о этом красном зареве и речь, к нему привыкать и придется, т.к. варианта его отключить нет.

да отключается это зарево, там даже режим авто есть, т.е. когда светло, оно не подсвечивается, как зашёл в помещение - подсвечивается. Я например без подсветки не могу снимать, мне звука подтвержения не хватает, привычка видимо с двойки. Я себе ещё и сетку поставил, очень помогает не заваливать горизонты, она тоже подсвечивается, и ничего страшного в этом зареве нет, быстро привыкаешь, к тому же оно отчётливо видно только где очень темно.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Я на М2 работаю по периферийным точкам и в студии это не вызывает никакого дискомфорта. Хват у M3 ничем не отличается от M2 . Я , по крайней мере, за 15 минут пользования , не ощутил никакой разницы в хвате и 2% я просто не заметил.
Хочу добавить, что спрашиваю не для холивара. Для меня вопрос был решённый уже на стадии заявленных параметров и дурацкие засветки наряду с кривыми примерами в сети меня мало интересуют.

Подробнее

2% тут уже дело не знаю чего. На кропнутой пентапризме всегда думаеш - а сколько же там ещё добавилось, и добавилось ли достаточно. А на 100% чётко знаеш - что есть то есть.
Про хват - тоже не знаю в чём причина у вас. Но ВСЕ кому я давал в руки М3 восхищались хватом.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Видоискатель (2%) :) ну, это вообще ниочём. С одной стороны удобство большего обзора, с другой - отсутствие запаса, который редко, но метко, необходим.

В том то и дело что при 100% не нужно угадывать сколько есть запаса.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ух порадовал, спасибо! Это и хотел увидеть. Класс!

Кушайте на здоровье =)
Re[Fessant]:
[quot]Но ВСЕ кому я давал в руки М3 восхищались хватом.[/quot]
всё дело в большей выпуклости справа от большого пальца
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
[quot]Но ВСЕ кому я давал в руки М3 восхищались хватом.[/quot]
всё дело в большей выпуклости справа от большого пальца

Серьёзно?
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
В том то и дело что при 100% не нужно угадывать сколько есть запаса.

тоже это заметил, раньше надеялся на запас, но иногда этот запас оказывался меньше чем я расчитывал, в результате обрезал что либо или оставлял слишком мало места. Сейчас точно знаешь, что обрежется, а что нет.
Re[Fessant]:
Цитата:
Серьёзно?

Обсалютно серьёзно.
Re[OlAf]:
iso5000
Re[zimfoto]:
Прошла первая неделя владения 5D3! Мои ощущения: менять 5D2 на 3 в большинстве случаев смысла нет! Если кто-то только пересаживается на ФФ, есть смысл взять 5D3. Улучшения в эргономике не очень значительные, из существенных улучшений которыми я пользуюсь: кнопка увеличения сразу в месте точки фокусировки, кнопка переключения One-Shot - Ai servo, человеческое авто-ISO собственно и все. Автофокус конечно крутой, но в моем случае все омрачается не точностью работы 50L по боковым точкам (собственно, в основном из-за него поменял 5D2). Зато 135L теперь раскрылся, теперь не нужно перекадрировать, из-за этого часто появлялась шевеленка. Темные зумы (25-105,70-200) и на пядваке попадали точно по любым точкам. Поменял бы я сейчас 5D2 на 5D3? Скорее всего -нет!
Re[schum]:
Чёт тема под остыла. Надо бы вбросить =)
25600
Re[Fessant]:
ага
Я вот только до 12800 дошел

Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Прошла первая неделя владения 5D3! Мои ощущения: менять 5D2 на 3 в большинстве случаев смысла нет! Если кто-то только пересаживается на ФФ, есть смысл взять 5D3. Улучшения в эргономике не очень значительные, из существенных улучшений которыми я пользуюсь: кнопка увеличения сразу в месте точки фокусировки, кнопка переключения One-Shot - Ai servo, человеческое авто-ISO собственно и все. Автофокус конечно крутой, но в моем случае все омрачается не точностью работы 50L по боковым точкам (собственно, в основном из-за него поменял 5D2). Зато 135L теперь раскрылся, теперь не нужно перекадрировать, из-за этого часто появлялась шевеленка. Темные зумы (25-105,70-200) и на пядваке попадали точно по любым точкам. Поменял бы я сейчас 5D2 на 5D3? Скорее всего -нет!

Подробнее

50 1.2 или какая? Потому что 1,2 на М2 - мучение, особенно с боковыми. На М3 - прям ожил.
Re[Fessant]:
Цитата:
50 1.2 или какая? Потому что 1,2 на М2 - мучение, особенно с боковыми. На М3 - прям ожил.

Вот значит как... А нельзя ли, пожалуйста, поподробнее про оживление? Ну там, было 50% брака, теперь только 5%... Или как?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Вот значит как... А нельзя ли, пожалуйста, поподробнее про оживление? Ну там, было 50% брака, теперь только 5%... Или как?

Ну допустим при дневном свете в студии модель на полу снимать на открытых дырках. На М2 пол часа фокус ловить нужно было, а поставили на М3 - кадр за кадром - всё отлично. Ну и фокусируется более уверенно в более тяжёлых условиях.
Re[Fessant]:
Цитата:
На М2 пол часа фокус ловить нужно было, а поставили на М3 - кадр за кадром - всё отлично.

Что верно - то верно. Выуживание фокуса с этим объективом порой здорово нервы выматывает.
А что же получается? Значит объектив таки не виноват?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.