Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Мне фиолетово, я м2 не покупал, смысла менять 5д на 5д2 не было

a на 5д3 было?
Re[mikio]:
Ответил уже выше. А вообще да, было.
Re[tras krom]:
Ещё как было :) дай мне назад 5д2 и тыщу сверху доплати - не возьму... Это когда сидишь и смотришь на тех. характеристики в нете, вроде переплачивать не за что, а как поснимаешь... пришлось влезть в долги и поругаться с женой после того как я им поснимал :)
Re[OlAf]:
Наконец накопил на зум к 5дм3 :D
Парочка примеров

Re[schum]:
что-то с деталями туговато на последней фотке (волосы как корова языком слизала), как будто ночью на исо 12800 снимали и шумодав часть деталей похерил...или это просто зум резкостью на ф9 не блещет... проверьте настройки шумодава, видать стоит на максимуме, на исо 1600 чистая картинка должна быть
Re[Kisel_S]:
Да нее просто в обработке резкость ушла. пытался понежнее сделать
Re[Kisel_S]:
Ну и вообще самый китовый зум помповый 35-105 не так что бы для резкости.
Re[Kisel_S]:
Цитата:

от:Kisel_S
что-то с деталями туговато на последней фотке (волосы как корова языком слизала), как будто ночью на исо 12800 снимали и шумодав часть деталей похерил...или это просто зум резкостью на ф9 не блещет... проверьте настройки шумодава, видать стоит на максимуме, на исо 1600 чистая картинка должна быть

Подробнее

А вобщем да... 24-105 на ф/9 не должен так мылить, может просто шевелинка?

P.S: 35-105?
Теперь вам надо продолжить копить уже на новый рессский объектиффф ;)
Re[mikio]:
http://www.flickr.com/groups/canon-eos-5d-markiii/
Re[ollegg]:
Цитата:
от: ollegg
http://www.flickr.com/groups/canon-eos-5d-markiii/

Спасибо, я там уже вчера отметился ;)
Re[mikio]:
Вот за что я переплатил 2 касаря зелени по большей части:

Бешенный танец, мужык матляет бабу как... увидел/навёл/снял, на всё про всё меньше секунды (благодаря точкам где нужно...а не одной по середине...) , 85мм дырка 1,6... и это уан шот, не следящий... просто берёшь и снимаешь, всё остальное делает фотик. С 5д2 банально стоящих людей бывает два-три раза снимешь с 1,4-1,8 и два мимо.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
может просто шевелинка?

Наверно шевеленка, и с лайтрумом чет я плохо обащаюсь и рав стер...

Цитата:
P.S: 35-105?
Теперь вам надо продолжить копить уже на новый рессский объектиффф ;)

А почему? может всетаки ненада?
Re[Kisel_S]:
Цитата:

Вот за что я переплатил 2 касаря зелени по большей части:

Бешенный танец, мужык матляет бабу как... увидел/навёл/снял, на всё про всё меньше секунды (благодаря точкам где нужно...а не одной по середине...) , 85мм дырка 1,6... и это уан шот, не следящий... просто берёшь и снимаешь, всё остальное делает фотик. С 5д2 банально стоящих людей бывает два-три раза снимешь с 1,4-1,8 и два мимо.

Подробнее

Ага... если бы у вас в это время был в руках 7д то снимок бы получился отнюдь не хуже. ;)
Re[mikio]:
сватья жгёт не по-детски:

сигма 85 мм 2,0 . Секунда и вот он момент. Доллар за фотку, итого 2 секунды - 2 доллара уже в кармане (у нас принято снимать до конца и продавать фото гостям на свадьбах). Сделать такое с 5д2 архисложно. Конечно, если вы владелец банального 24-70 и 70-200 4,0,то на таких дырках и двойка сойдёт.
Второй маленький такой нюансик, за который стоит переплатить:

17мм, 2,8 ИСО 12800 + немного шумодава !!! кроп с кадра 15-21, при реальной печати он будет чистый и в меру детализованный Света фактически нет, только свечи, цветные огни и оператор сзади с фанариком... на 5д2 такое снимешь? Хренушки, там на 6400 уже каша дай бог, никакой шумодав не поможет, 10-15 приходилось печатать пластилиновые, без деталей...
Re[mikio]:
Цитата:
Ага... если бы у вас в это время был в руках 7д то снимок бы получился отнюдь не хуже. ;)

глубина резкости не та, картинка на прогулке не та, исо не то.... с ФФ на кроп это как с минивена на малолитражку... никогда в жизни. А брать 7д только ради репортажа в моём случае глупо, 5д3 прекрасно совмещает в себе всё.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Там кто то выше просил студийку. Пожалуйста.

Подробнее

Ух порадовал, спасибо! Это и хотел увидеть. Класс!
Re:
Сегодня в магазине М3 в третий раз в руках крутил, на кнопки нажимал.
Что то всё больше он нравится.
Конечно есть сомнения что что-то не то... но не пойму...
Никон D700-800 конечно тоже как вариант очень хорошо.
Но наверное скорее всего М3 возьму.
Чесслово, М2 достал своим кастрированным АФ.
Re[Kisel_S]:
Цитата:

Второй маленький такой нюансик, за который стоит переплатить:

17мм, 2,8 ИСО 12800 + немного шумодава !!! кроп с кадра 15-21, при реальной печати он будет чистый и в меру детализованный Света фактически нет, только свечи, цветные огни и оператор сзади с фанариком... на 5д2 такое снимешь? Хренушки, там на 6400 уже каша дай бог, никакой шумодав не поможет, 10-15 приходилось печатать пластилиновые, без деталей...

Подробнее

Японский городовой, где Т У Т Детали-то? Этож мобилка.

p.s. Сам являюсь обладателем второй марковки и хочу менять на третью.
У вас при просмотре примеров макрухи, приведенных несколько страниц назад, не возникает ощущения, что в зоне боке, как бы это правильно назвать, неслегка кашевидненько~
Re[vano58]:
а как поменять назначенную к просмотру?
Re
Вчера довелось воспользоваться возможностью точной настройки АФ для зумов, отдельно для широкого и отдельно для теле.
Когда смотрел Тамрон 24-70/2,8 IS в магазине как-то на широкий угол внимания почти не обратил, был полностью уверен, что если на 70 все нормально, то и на 24 все будет хорошо. Объектив был в единственном экземпляре(сказали, что их в Россию аж 3шт завезли), цена была 39т(дешевле чем на H&B), так что особо привередничать было не с руки.

Дома тоже не сразу обратил внимание, что на 24, что-то не так, но все же заметил, тупо резкость начинается с 35. Проверил на фрон/шифт оказывается на 24 огромный фронт, который к 35 уменьшается практически до нуля и на 70 все идеально.

В меню выставил(после проверки нескольких вариантов) +15 для широкого угла, для теле так и остался 0. Погонял, все работает, все ОК.

На 5Д2 у меня этот фокус бы не прошел.

Попытался загрузить полноразмер, не получилось. Ресайз до 4000 по длинной, экзиф должен быть.

Вот, для сравнения фото с той же точки на 70-300 , на 300. Жаль, что сразу не снял, а так уже легкая дымка появилась. Ресайз и 100% кроп.

Честно говоря кроп выглядит мыльным, как будто дешовенькой мыльницей метров с 200 сняли. Реально расстояние до пляжа всяко больше 1,5км. Во всяком случае дальномерка 1200 даже перпендикулярно на тот берег не показывает, а тут еще и под углом.
Через Кеноновский бинокль(10*42 L IS) тот берег видится лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.