Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
ы
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Контровой жестковат на мой взгляд. В остальном М3 ничем не хуже М2
Ну...тут уже дело вкуса. Но соглашусь, иногда контровой таки мягче нужно. Но как на зло все съёмки в попыхах и не когда аккуратно всё настроить. Приходится интуитивно выставлять всё и бомбить с тем что есть.
з.ы. Подруга фотограф ходит с М2. периодически снимая моим М3 она чуть не рыдает. На столько он удобней и приятней в работе что не думаешь о том что он по картинке лучше или такой же. Просто хочется им работать.
Re[SCAT]:
Во многие только босиком, в некоторые можно войти в носках.
Re[mikio]:
от:mikio
А, вот я сижу и думаю, вот зачем брать камеру за 3.5 кило-бакса, когда в результате картинку без дополнительных пояснений всё равно никто не может отличить от кропа. Может продолжать снимать на 7Д, а всем для понта рассказывать что эта третий пятак. ;)Подробнее
Зачем брать ML63AMG за 200 килобаксов, если стоя в пробке у него нет практически никаких преимущест перед тойотой камри... :)
Re[Fessant]:
от:Fessant
Ну...тут уже дело вкуса. Но соглашусь, иногда контровой таки мягче нужно. Но как на зло все съёмки в попыхах и не когда аккуратно всё настроить. Приходится интуитивно выставлять всё и бомбить с тем что есть.
з.ы. Подруга фотограф ходит с М2. периодически снимая моим М3 она чуть не рыдает. На столько он удобней и приятней в работе что не думаешь о том что он по картинке лучше или такой же. Просто хочется им работать.Подробнее
Чем он удобнее? Если можно поконкретнее
Re[SCAT]:
от: SCAT
Зачем брать ML63AMG за 200 килобаксов, если стоя в пробке у него нет практически никаких преимущест перед тойотой камри... :)
А велосипедисту, так они просто оба сливают
Re[zimfoto]:
Чем он удобнее? Если можно поконкретнее
Блин...как минимум хват. 100% видоискатель. Вроде разница в 2% но кому то оно пофигу а мне очень критично. Не люблю перекадрировать потом фотографию. Автофокус и нормальная работа боковых. и т.д. и т.п.
Тут по моему вот так перечислять глупо. Есть люди которые чувствуют технику а есть которые просто пользуются. Я её чувствую, напарница чувствует. И вот работая камерой М3 чувствуется её комфорт, качество, превосходство...оно есть и спорить тут не о чем. Для нас разница в цене теряется на фоне этих ощущений. Тем более что досталась она мне за 3100 но я готов был отдать 3500.
Re[Fessant]:
от:Fessant
Блин...как минимум хват. 100% видоискатель. Вроде разница в 2% но кому то оно пофигу а мне очень критично. Не люблю перекадрировать потом фотографию. Автофокус и нормальная работа боковых. и т.д. и т.п.
Тут по моему вот так перечислять глупо. Есть люди которые чувствуют технику а есть которые просто пользуются. Я её чувствую, напарница чувствует. И вот работая камерой М3 чувствуется её комфорт, качество, превосходство...оно есть и спорить тут не о чем. Для нас разница в цене теряется на фоне этих ощущений. Тем более что досталась она мне за 3100 но я готов был отдать 3500.Подробнее
Я на М2 работаю по периферийным точкам и в студии это не вызывает никакого дискомфорта. Хват у M3 ничем не отличается от M2 . Я , по крайней мере, за 15 минут пользования , не ощутил никакой разницы в хвате и 2% я просто не заметил.
Хочу добавить, что спрашиваю не для холивара. Для меня вопрос был решённый уже на стадии заявленных параметров и дурацкие засветки наряду с кривыми примерами в сети меня мало интересуют.
Re[Fessant]:
Поздравляю и рад за вас.
На сам думаю так: цена не просто завышена, а абсурдна. Поэтому решил, традиционно перед отпуском купить лучше очередной объектив.
Потому, что серьёзных оснований нет. Автофокус 5Д2 иногда подводит, только в паре с 85L на открытой. Кстати, я уже нашёл закономерность. Яркое солнце, жёсткие тени, контрастный фон... вспоминается история выхода 1DmIII, когда там обнаружили косяк с такими же признаками, только в следящем режиме АФ. В общем, проблема иногда бывает, но не стоит такого огромного бабла, чтоп менять mII на mIII. Это конечно мои приортиеты, никому не навязываю. Видоискатель (2%) :) ну, это вообще ниочём. С одной стороны удобство большего обзора, с другой - отсутствие запаса, который редко, но метко, необходим. К примеру на этом снимке палец на правой кисти был обрезан, я его наращивал
Уже не помню, как накосячил, возможно, рассчитывал на запас 2%, а может просто не заметил:

==========
Ещё мне показалось, что фотографии с 5Д3 менее резкие (антимуар???). Посмотришь на 800E - там аж звон, без всякого перешарпа... Такие вот дела. А вообще, радует главное - проф. АФ и то, что не впихнули лишних МП
На сам думаю так: цена не просто завышена, а абсурдна. Поэтому решил, традиционно перед отпуском купить лучше очередной объектив.
Потому, что серьёзных оснований нет. Автофокус 5Д2 иногда подводит, только в паре с 85L на открытой. Кстати, я уже нашёл закономерность. Яркое солнце, жёсткие тени, контрастный фон... вспоминается история выхода 1DmIII, когда там обнаружили косяк с такими же признаками, только в следящем режиме АФ. В общем, проблема иногда бывает, но не стоит такого огромного бабла, чтоп менять mII на mIII. Это конечно мои приортиеты, никому не навязываю. Видоискатель (2%) :) ну, это вообще ниочём. С одной стороны удобство большего обзора, с другой - отсутствие запаса, который редко, но метко, необходим. К примеру на этом снимке палец на правой кисти был обрезан, я его наращивал

==========
Ещё мне показалось, что фотографии с 5Д3 менее резкие (антимуар???). Посмотришь на 800E - там аж звон, без всякого перешарпа... Такие вот дела. А вообще, радует главное - проф. АФ и то, что не впихнули лишних МП
Re[Влад Т]:
Почти солидарен во мнении, тока я всеже продал пядвак и купил за 3400 штатовский. Резкость вроде таже осталась, зато в Av конечно получше отрабатывает. Ну исо кажется до 3200 можно непридираться.
Re[schum]:
Я наверно годик подожду, хотя кто знает... :) Часто еду за одним, покупаю другое.
Re[SCAT]:
И отчего же меня он никогда на 5D2 не подводил, да и 4 года назад на 10D то же... .. :) :) :)
после второго пятака я вообще забил на ДД ибо того что есть достаточно...даже проданный фудж не вспоминаю
Re[zimfoto]:
А велосипедисту, так они просто оба сливают
Если где нибудь в европе, то да... :)
Re[SCAT]:
В Швеции - 100%.
Re[OlAf]:
Очень меня порадовал lifeview при ручной фокусировке. При нажатии на лупу место фокусировки увеличивается в 5 и 10 раз и фокусироваться намного легче. Молодцы кенон
Re[tras krom]:
от: tras krom
Очень меня порадовал lifeview при ручной фокусировке. При нажатии на лупу место фокусировки увеличивается в 5 и 10 раз и фокусироваться намного легче. Молодцы кенон
Это и 5D2 было...
Re[SCAT]:
Это и 5D2 было...
и в 7D
Re[SCAT]:
Мне фиолетово, я м2 не покупал, смысла менять 5д на 5д2 не было. Что первые два, что третий, это попса. Если мне надо супер качество я пленочным средним форматом снимаю