Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Kisel_S]:
Цитата:

от:Kisel_S
остались ещё пару вопросов:
Может кто подскажет:
4. В спецификациях маячит режим видео фуллашди в 30 кадров, а HD реди в 60 кадров...в камере нашёл только первый в 25 кадров/сек, второй в 50...как так?

Подробнее

В разных стандартах разная раскадровка. поменяй TV-стандарт PAL на NTSC и будет тебе 30 и 60 кадров.
Re[Kisel_S]:
Цитата:

от:Kisel_S
Народ помогите, нервы на пределе, в 5 фотошопе когда перетягиваешь 2-3....фотки при уже открытой первой, открываются как смарт-обьекты слоями на первой фотке, в CS4 все последующие фотки просто открывались в новых вкладках, как в 5-ом сделать чтобы все открывалось в новых вкладках, бесит пипец!!!

Подробнее

Да...бесит. А 6ой я ваще попробовал и снёс. Достали адобовцы. Короче тянуть нужно новые фотки не на текущую фотку а на поле где меню сверху.
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
остались ещё пару вопросов...

Инструкцию хотя бы раз до конца прочитайте :!:
Re[OlAf]:
да вроде пробежался по интересующим меня пунктам...

[quot]В разных стандартах разная раскадровка. поменяй TV-стандарт PAL на NTSC и будет тебе 30 и 60 кадров.[/quot]
сам бы точно не допёр.

Может кто знает почему камера рав 6,7 при открытии рава в фотошопе охерительно выкручивает резкость, кидаю равы с 5д2 - та же хрень, приходится каждый раз ручками убирать добавление резкости на в конверторе на 0. И в 5д3 и в 5д2 всегда пресет стоял стандартный (резкость +3). Пробывал ставить на натуральный - один фиг. В камере рав 5,7 картинка открывалась точно такая же как и в самом конверторе показывается, т.е. налицо улучшайзинги новой версии, как сделать чтобы было как прежде? Адобовцы уже задрали, то в фотошопе со своими смарт обьектами, тот тут херь какая то...
Re[OlAf]:
Olaf, расскажите пожалуйста о том как роботает ALO и HTP (автокоррекция яркости и приоритет светов), и где это лучше применять? Для меня кэнон новая система просто..
P.S. Инструкции у меня нету
Re[atomic-dog]:
Ссылки на инструкции на русском и английском в первом посте на первой странице темы.
Re[atomic-dog]:
Русская инструкция. Ссылка из первого поста этой ветки вообще-то:

http://gdlp01.c-wss.com/gds/7/0300007607/01/EOS_5D_MarkIII_Camera_User_Guide_RU_V1.0.pdf
Re[Kisel_S]:
Когда открываете рав в ACR - установите настройки резкости и все шумодавы в "0" (мой случай) и сохраните настройки для рава по умолчанию. То же самое проделайте для любого первого рава с любой другой камеры. После этого равы с любой известной камеры будут открываться с заданными параметрами.
Re[OlAf]:
если это пункт в меню камеры рав "сохранить новые настройки камера рав по умолчанию", то не работает почему-то, открываю другой рав, всё равно резкость добавлена. Можно подробнее?

[quot]Olaf, расскажите пожалуйста о том как роботает ALO и HTP (автокоррекция яркости и приоритет светов), и где это лучше применять? Для меня кэнон новая система просто..[/quot]
Кстати да, тоже хотел поинтересоваться на эту тему. На сколько я понимаю автокоррекция яркости влияет только на джипег, в раве ничего не улучшается. Принцип на сколько я понял елементарного доведения кривой яркости до правого края гистограммы, точно также как мы в раве добавляем экспозиции чтобы сделать кадр светлее со всеми вытекающими шумами и прочими. Так я понимаю?
А вот приоритет светов, на рав точно влияет, с этой фишкой платья невест на солнце перестали уходить в небытие вместе с небом, но в тени появляется заметный шум даже на низких исо...в любом случае детали на белых платьях важнее, для меня по крайней мере. Всё так или ещё есть какие нюансы у этих режимов?
Re[Kisel_S]:
Речь о конверторе ACR

после подстройки под себя закладок с настройками резкости и шумодавов (а може и еще чего-нибудь, под себя) выберите "Save New Camera Raw Defaults" Все следующие файлы с этой камеры (модели) будут открываться с новыми настройками по умолчанию. Странно, что до сих пор вы этого не знаете

HTP и ALO одновременно не работают. Почитайте инструкцию - там об этих режимах много подробностей.
Re[OlAf]:
о, вроде с раза пятого сохранилось, спс. ...блииин, что за хрень, вроде уже сохранилось, пару файлов открылось как надо, теперь опять мои настройки скинулись и не запомнинаются... куда копать?
Re[Kisel_S]:
Подробное обсуждение работы софта выходит за рамки этой темы. Пройдите на форум про обработку https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ , найдите подходящую тему или создайте свою.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
говорят этой прогой http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1

У меня на 5D2 отлично показывает количество срабатываний затвора.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

У меня тоже на втором пятаке отлично показывает, а третий не видит вообще.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Вместе с ней подсвечивается сетка-разметка экрана (её можно отключить и будет подсвечиваться этакое бестолковое красное зарево, не понятно на кой вообще нужное).

Подробнее

Вот, наверное это зарево я и имел в виду. Если его можно отключить оставив лишь подсветку контура сфокусировавшеся точки, то всё ок!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Честно говоря , я не смотрел сам. Боюсь
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Темные рожи и выбитое небо связано не только ДД, но еще и с кривым экспозамером. Сапог может что угодно говорить о новом 63 зонном датчике замера, а по факту он работает точно также как 35 зонный в 5D2, который ведет свою историю с 90-х годов.

Подробнее

И отчего же меня он никогда на 5D2 не подводил, да и 4 года назад на 10D то же... Наверное у меня с руками чего не так... :) :) :)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Очень даже понимаем :-)))) Когда заканчивается онанирование на 300% кропы и сравнивание размера зерна на ISO 100500, а дело доходит до печати, границы между большинством из современных камер ощутимо нивелируются.

Подробнее

Так время когда чтобы посмотреть результат надо было напечатать пленку прошло. И сейчас тонны фото как раз просматриваются на мониторе, печатается только супер избранное.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Просто вы не в теме. В индийские храмы вход только босиком. Мне не хочется.

А в носках нельзя? На Бирме, Бали, Тайланде и т.д. вроде пускали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.