если это пункт в меню камеры рав "сохранить новые настройки камера рав по умолчанию", то не работает почему-то, открываю другой рав, всё равно резкость добавлена. Можно подробнее?
[quot]Olaf, расскажите пожалуйста о том как роботает ALO и HTP (автокоррекция яркости и приоритет светов), и где это лучше применять? Для меня кэнон новая система просто..[/quot]
Кстати да, тоже хотел поинтересоваться на эту тему. На сколько я понимаю автокоррекция яркости влияет только на джипег, в раве ничего не улучшается. Принцип на сколько я понял елементарного доведения кривой яркости до правого края гистограммы, точно также как мы в раве добавляем экспозиции чтобы сделать кадр светлее со всеми вытекающими шумами и прочими. Так я понимаю?
А вот приоритет светов, на рав точно влияет, с этой фишкой платья невест на солнце перестали уходить в небытие вместе с небом, но в тени появляется заметный шум даже на низких исо...в любом случае детали на белых платьях важнее, для меня по крайней мере. Всё так или ещё есть какие нюансы у этих режимов?