Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[zimfoto]:
Да уж какие могут быть шутки, портрет потрясающий, на всякий случай сохраню, вот где выдержано всё, композиция, освещение, не к чему придраться, а на какую камеру вы снимали?
Re[ZERO_07]:
от: ZERO_07
Да уж какие могут быть шутки, портрет потрясающий, на всякий случай сохраню, вот где выдержано всё, композиция, освещение, не к чему придраться, а на какую камеру вы снимали?
Это по-моему на пятёрочку. Только непонятно что можно увидеть на таком размере :)
Re[zimfoto]:
Для аватарки самое то, там главное впечатление, и к тому-же Canon рулит, а фото у вас и правда непревзойдённое, хоть на выставку.
Re[OlAf]:
и что тут уже такого неотразимого, пол лица вообще не видно, второй глаз еле простматривается...
Re[OlAf]:
вышла новая прошивка, не могу внятно перевести что там пофиксили, особенно интересует вот эта фраза:
Fixes a phenomenon where a pink cast may develop over the image when the shutter is completely pressed with the camera’s power turned off (by the auto power off setting).
что за розовые пятна...
Может кто подскажет:
1. как сделать так, чтобы фотик писал все фотки в одну папку, а не создавал новую при каждой сотне снимков?
2. Как настроить кнопку, которая в одно нажатие скинет расположение и режим точек в исходное, в инструкции написано что можно, а как не нашёл.
3. Можно ли на карту CF чтобы писался только полный рав, а на карту SD - sraw + s2 jpeg, я что-то как не крутил, получилось только на обе карты писать полный рав и джипег, просто у меня сдэшка меньшего обьёма и не хочется менять на больший.
4. В спецификациях маячит режим видео фуллашди в 30 кадров, а HD реди в 60 кадров...в камере нашёл только первый в 25 кадров/сек, второй в 50...как так?
Fixes a phenomenon where a pink cast may develop over the image when the shutter is completely pressed with the camera’s power turned off (by the auto power off setting).
что за розовые пятна...
Может кто подскажет:
1. как сделать так, чтобы фотик писал все фотки в одну папку, а не создавал новую при каждой сотне снимков?
2. Как настроить кнопку, которая в одно нажатие скинет расположение и режим точек в исходное, в инструкции написано что можно, а как не нашёл.
3. Можно ли на карту CF чтобы писался только полный рав, а на карту SD - sraw + s2 jpeg, я что-то как не крутил, получилось только на обе карты писать полный рав и джипег, просто у меня сдэшка меньшего обьёма и не хочется менять на больший.
4. В спецификациях маячит режим видео фуллашди в 30 кадров, а HD реди в 60 кадров...в камере нашёл только первый в 25 кадров/сек, второй в 50...как так?
Re[feldsparta4]:
от:feldsparta4
ответа не получил, мучаюсь сильно, вопрос дублирую, простите
столкнулся со странной проблемой, непонятно откуда проистекающей
при удалении кадров (ну то есть если в режиме просмотра на камере жать на корзинку и их стирать) - камера стирает картинки с CF-карты и оставляет на SD.
с этим можно как-то бороться? в инструкции тишина, мешает сильноПодробнее
Не удаляет.точно.
Пробовал через меню, удаляет только с той карты которая назначена к просмотру.
Стало быть, чтобы удалить с двух карт необходимо удалять два раза.(Переключая просмотр карты).
Косяк однозначно. На второй карте остается весь мусор и брак который удалил во время съёмки.
Re[Kisel_S]:
от:Kisel_S
вышла новая прошивка, не могу внятно перевести что там пофиксили, особенно интересует вот эта фраза:
что за розовые пятна...Подробнее
2. Исправлена неполадка, при которой на изображении проявлялся розовый оттенок при полном нажатии спуска затвора, когда питание камеры выключено (с помощью функции автоотключения).
Наверное это
Re[Kisel_S]:
от:Kisel_S
3. Можно ли на карту CF чтобы писался только полный рав, а на карту SD - sraw + s2 jpeg, я что-то как не крутил, получилось только на обе карты писать полный рав и джипег, просто у меня сдэшка меньшего обьёма и не хочется менять на больший.Подробнее
Можно на CF-RAW/ а на CD-S2. Одновременно два формата на одну карту нельзя.
В меню "настр. записи и карты/папки" установите раздельное использование, а в меню качество установите на какой карте какой формат.
Re[vano58]:
Насчот настройки точек не понял проблемы -можно настроить чтобы темная окантовка точки не была видна совсем и загоралась только в когда сфокусировалось, можно сделать чтобы окантовка темная всегда была и дополнительно зогоралась при фокусировке плюс еще пара настроек...
У меня на 1Д загоралась точка после фокусировки, до этого была не видна, но на 5-3 я обнаружил что если окантовки не видно то навожу не совсем точно и поэтому выбрал вариант с окантовкой.
По мне так вполне удобно...
Вот такой вопрос, если настроить пользовательские режимы С1-С3, то там запоминается и моде (ручной, AV етс) - можно ли как то находясь в пользовательском С1-С3 изменять режим, например с М на АV?
насчот записи РАВ - у меня даже при выборе RAW и минус JPG в нутри РАВ файла лежит полноразмерный джипег, хотя я ожидалбы запись только РАВ с небольшой превьюшкой
У меня на 1Д загоралась точка после фокусировки, до этого была не видна, но на 5-3 я обнаружил что если окантовки не видно то навожу не совсем точно и поэтому выбрал вариант с окантовкой.
Вот такой вопрос, если настроить пользовательские режимы С1-С3, то там запоминается и моде (ручной, AV етс) - можно ли как то находясь в пользовательском С1-С3 изменять режим, например с М на АV?
насчот записи РАВ - у меня даже при выборе RAW и минус JPG в нутри РАВ файла лежит полноразмерный джипег, хотя я ожидалбы запись только РАВ с небольшой превьюшкой
Re[vano58]:
ясно, придётся брать карту большей ёмкости...
Re[BaCeK]:
[quot]можно ли как то находясь в пользовательском С1-С3 изменять режим, например с М на АV?[/quot]
нет[/quot]
[quot]насчот записи РАВ - у меня даже при выборе RAW и минус JPG в нутри РАВ файла лежит полноразмерный джипег, хотя я ожидалбы запись только РАВ с небольшой превьюшкой[/quot]
не понял эту фразу, как может внутри рава лежать джипег...вроде можно ставить или только рав или только джипег или и то и другое...третьего не дано..
нет[/quot]
[quot]насчот записи РАВ - у меня даже при выборе RAW и минус JPG в нутри РАВ файла лежит полноразмерный джипег, хотя я ожидалбы запись только РАВ с небольшой превьюшкой[/quot]
не понял эту фразу, как может внутри рава лежать джипег...вроде можно ставить или только рав или только джипег или и то и другое...третьего не дано..
Re[OlAf]:
остались ещё пару вопросов:
Может кто подскажет:
Может кто подскажет:
Re[Kisel_S]:
от: Kisel_S
ну вот как раз третье и дано.
поробуй сам.
ставим только RAW, открываем в фастоуне с опцией показывать не РАВ а превьюшку из него и видим джипег максимального размера.
Re[Kisel_S]:
вышла новая прошивка,
а где именно? на официальном сайте только 1.1.2 от апреля...
Re[BaCeK]:
ну для меня 1.1.2 новая :) т.к. в камере 1.1.0
Re[Kisel_S]:
вышла новая прошивка, не могу...
новая прошивка?
1.1.2 новая?
P.S.: Опередили... :D
Re[mikio]:
Народ помогите, нервы на пределе, в 5 фотошопе когда перетягиваешь 2-3....фотки при уже открытой первой, открываются как смарт-обьекты слоями на первой фотке, в CS4 все последующие фотки просто открывались в новых вкладках, как в 5-ом сделать чтобы все открывалось в новых вкладках, бесит пипец!!!
Re[BaCeK]:
от: BaCeK
Насчот настройки точек не понял проблемы....
Аналогичное мнение. В режиме "подсветки выбранных точек всегда" имеем в видоискателе серый контур фокусировочной точки. При нажатии на кнопку спуска камера фокусируется и фокусировочная точка загорается красным контуром и снова гаснет. Вместе с ней подсвечивается сетка-разметка экрана (её можно отключить и будет подсвечиваться этакое бестолковое красное зарево, не понятно на кой вообще нужное). Тоже не вижу никакого неудобства в сравнении с 5дм2 или 1дсм2.
А вот в пользовательском СF-1-2-3 режим съемки ты оперативно уже не можешь поменять. В меню, где раздел про пользовательские режимы ты можешь разрешить запоминать все твои текущие изменения вносимые при съемке. И вот ты можешь в момент съемки изменять и перенастраивать все параметры на лету. Можно обычным способом, а можно через кнопку Q и джойстиком. Всякие исо, бб, диафрагму, коррекцию и т.д и т.п. Все кроме смены режимов на A, T, M и так далее.
Re[BaCeK]:
от: BaCeK
а где именно? на официальном сайте только 1.1.2 от апреля...
Про неё и речь шла я так думаю.
Re[Kisel_S]:
....в 5 фотошопе когда перетягиваешь 2-3....фотки при уже открытой первой, открываются как смарт-обьекты слоями на первой фотке....
Есть такая фигня. Наверняка где-то настраиваются параметры импорта фото. Пока не найдете, перетягивайте из папки новую картинку не на общее поле, а приклеивайте на "поле закладок", подтаскивая указатель мыши рядом с ярлыком уже открытого файла.