Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Спасибо за помощь, уважаемый. У меня тоже китаец и наглазник

было б за что...
Re[alex32012]:
http://www.flickr.com/groups/canoneos5dmarkii/
Re[ollegg]:
Цитата:
от: ollegg
http://www.flickr.com/groups/canoneos5dmarkii/

http://www.flickr.com/groups/canon-eos-5d-markiii/
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Ох уж эти мастера передёргивания ... Вы прям талант.
Естественно мне вообще АФ не нужен, Вы всё правильно поняли.
Жаль не дочитали предложение ... там про динамичные сюжеты было

Да ладно, без обид :-))) Я без под..... Вы просто написали, что хватает центральной точки, и новый аф на фиг не уперся, а потом пишете, что неплохо бы проапргрейдить модуль аф 5д2 до 5д3.
Ну не суть. Я только по центральной снимал на всех предыдущих камерах, начиная с eos-3 вплоть до последних: 1дсм2 и 5дм2. Сейчас я с большим удовольствием избавился от этой дурацкой многолетней привычки :-))) А ещё в 5д3 у вертикального и горизонтального кадра запоминаются свои (разные) точки - это вообще красота.

Re[OlAf]:

Говорят на неправильные питачки, китайцы уже делают неправильные экранчеги
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
А ещё в 5д3 у вертикального и горизонтального кадра запоминаются свои (разные) точки - это вообще красота.

А если сдвинул на время, как назад возвращается?
Re[OlAf]:
Вот для тех кто собирается снимать птичек с 5Д3 - очень полезная статейка:
http://www.garyluhm.net/bio/tips_0512.html
объясняет настройки АФ.
Можно вынести на первую страницу темы.
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Коллеги, а есть тут те, кто перешёл с Марк II на Марк III и сказал "да нафик я это сделал !?". Или в рамках этой ветки только феерия и восторги ?

Я чего спрашиваю - сам владелец Марк II ... и вроде фотоманьяк внутри орёт "купи новый Марк", но сколько я не перечитывал радости новой трёшки:
- отличный АФ при съемке динамичных сюжетов (мне он нафик не нужен)
- эргономика (она меня и в Марк II устраивает)
- блокировка колеса режимов (у меня как поставил - так и AV до сих пор)
- 100% видоискателя к 98% - по моему вообще глупость
- куча точек автофокуса (как и их крестовитость боковых точек) - мне вообще ни к чему - я по центральной 90% снимков
- звук затвора - да мне ехало болело - я не пугаюсь
- шумы и высокие исо - ну не знаю. Я в темноте портреты не снимаю
- ресурс в 150 000 кадров ? Какая фигня - на Марке два уже за 300.000 по ЕОСинфо намолотил (перешагну за 500.000 - выложу принтскрин с числом)
Ну и в таком духе

Только не расценивайте как наезд, холивар или ещё какую глупость.
Я пока реально не понимаю как обычный фотолюбитель за чтоб я ещё лишнюю двушку грин заплатил
Спросил бы в ветке про Марк II, но они трёшку не пробовали, новую тему создавать - глупо и полтемы перечитал - доводы неубедительны и не сильно существенны.

Заранее благодарю за помощь

Подробнее

Вчера чуть не пожалел что купил...
Снимал свадьбу обоими, основным шла новая трёшка...
И вот ступор какой то напал... Снимаю на улице (+35, солнце в зените), без пыхи провалы в глазницах и не тока, с пыхой - жуткие пересветы... Это я уже спустя час сообразил что пыху не перевёл в режим высокоскоростной синхронизации.... а грешил на технику, думал что в настройках накрутил чего....

А сегодня сижу и радуюсь, местами из пересветов от 1,5 до 2,5 стопов вытягиваю... (в зависимости от сюжета) А брака по автофокусу ни одного :!:

Так что - любое разочарование - это скорее к рукам а не к технике
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Я только по центральной снимал на всех предыдущих камерах, начиная с eos-3 вплоть до последних: 1дсм2 и 5дм2. Сейчас я с большим удовольствием избавился от этой дурацкой многолетней привычки :-)))

А как именно избавился?
постоянно сдвигаешь точку или как?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
А если сдвинул на время, как назад возвращается?

Так точки сдвигаются, как обычно, либо джойстиком, либо колесами и сразу запоминаются. Всё как обычно. Только при перевороте камеры в вертикальное или горизонтальное положение всегда своя точка.

О, только сейчас заметил. Камера запоминает не две, а три точки. Горизонтальная и две разных вертикальных! (так и сяк). Причем можно назначить разный режим работы для каждого положения камеры (точка, группа точек, зона и т.д).

Цитата:
от: BaCeK
А как именно избавился?
постоянно сдвигаешь точку или как?

Да нет, в общем не сдвигаю. В горизонтальном положении стоит средняя, но не самая верхняя, а третья от середины, так как она попадает в разряд двойных крестовых. В вертикальном положении тоже средняя точка в ряду крестовых. Невозможно же угадать, что и как в кадре сложится, если это не постановка и статика какая-то. В моем случае от перекадрирования минимального никуда не денешься.

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Так точки сдвигаются, как обычно, либо джойстиком, либо колесами и сразу запоминаются. Всё как обычно. Только при перевороте камеры в вертикальное или горизонтальное положение всегда своя точка.

О, только сейчас заметил. Камера запоминает не две, а три точки. Горизонтальная и две разных вертикальных! Причем можно назначить разный режим работы для каждого положения камеры (точка, группа точек, зона и т.д).

Подробнее

Спасибо, понятно.
У меня вопрос. Довелось покрутить в руках M3 . Честно говоря, мне не понравилось как подсвечиваются точки фокусировки. Во второй пятёрке было всё нормально . Выбранная точка , при наводке на резкость , загоралсь красным светом подтверждая фокусировку.
А здесь фигня какая-то. Точки не подсвечивавются, зато возникает дурацкий красны луч света . Это во всех режимазх так или можно нормально настроить?
Камера была в руках 15 минут
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Точки не подсвечивавются, зато возникает дурацкий красный луч света. Это во всех режимах так или можно нормально настроить?

Можно конечно. Там целая закладка меню этому делу посвящена: "краснеть" при выборе, при фокусировке и т.д.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Можно конечно. Там целая закладка меню этому делу посвящена: "краснеть" при выборе, при фокусировке и т.д.

Спасибо, будем разбираться:)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

не, варианта, как например на первом пятаке там нет, действительно "дурацкий красный луч", попривыкнуть придется.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
не, варианта, как например на первом пятаке там нет, действительно "дурацкий красный луч", попривыкнуть придется.

Блин, это засада.Очень не понравилось
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Спасибо, понятно.
У меня вопрос. Довелось покрутить в руках M3 . Честно говоря, мне не понравилось как подсвечиваются точки фокусировки. Во второй пятёрке было всё нормально . Выбранная точка , при наводке на резкость , загоралсь красным светом подтверждая фокусировку.
А здесь фигня какая-то. Точки не подсвечивавются, зато возникает дурацкий красны луч света . Это во всех режимазх так или можно нормально настроить?
Камера была в руках 15 минут

Подробнее

подсветка точек действительно стала фигня, на 2-ке было лучше
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
подсветка точек действительно стала фигня, на 2-ке было лучше

угу, уж точно следовало оставить простой и привычный вариант с локальной подсветкой выбранного квадратика
Re[mikio]:
ОК, спасибо, добавил в первый пост.
Re[zimfoto]:
А это ваше личное фото на аватарке? Выглядит неотразимо...
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
А это ваше личное фото на аватарке? Выглядит неотразимо...

спасибо , коли не шутите :)
Это автопортрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.