Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Коллеги, а есть тут те, кто перешёл с Марк II на Марк III и сказал "да нафик я это сделал !?". Или в рамках этой ветки только феерия и восторги ?

Я чего спрашиваю - сам владелец Марк II ... и вроде фотоманьяк внутри орёт "купи новый Марк", но сколько я не перечитывал радости новой трёшки:
- отличный АФ при съемке динамичных сюжетов (мне он нафик не нужен)
- эргономика (она меня и в Марк II устраивает)
- блокировка колеса режимов (у меня как поставил - так и AV до сих пор)
- 100% видоискателя к 98% - по моему вообще глупость
- куча точек автофокуса (как и их крестовитость боковых точек) - мне вообще ни к чему - я по центральной 90% снимков
- звук затвора - да мне ехало болело - я не пугаюсь
- шумы и высокие исо - ну не знаю. Я в темноте портреты не снимаю
- ресурс в 150 000 кадров ? Какая фигня - на Марке два уже за 300.000 по ЕОСинфо намолотил (перешагну за 500.000 - выложу принтскрин с числом)
Ну и в таком духе
ь

Подробнее

Согласен с каждым пунктом, кроме АФ. Я уже подержал и покрутил 5D3. Для себя решил переходить только ради АФ с кучей точек, но перейду когда цена опустится еще ниже. АФ реально точный и не нужно как на пядваке фокусироваться по центральной, а потом перекадрировать. Только ради этого стоит переходить, а в остальном по шумам, дд и тд и тп - всё тот же пядвак, только с маленькими улучшениями!
Итог - АФ в 5D3 такой, который изначально должен был стоять в 5D2 :D :D
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Вы хотите, чтобы Вас кто-то убедил или разубедил? :-))) Пустое это занятие. Всё зависит от того, насколько Вам это нужно. Чем нужнее, тем меньше вес и количество аргументов, необходимых для принятия положительного решения.

Мне лично достаточно сравнить по количеству технического брака свои съемки на 5дм2 и 5дм3, чтобы ни капельки не сомневаться в содеянном :-)))

Подробнее

Ни первое ни второе.
Я ж понятно спросил вроде - есть ли кто пожалел потраченных денег ?

Что до себя - я же написал - большинство этих нОвостей-радостей мне не кажутся очень необходимыми (потому и спрашиваю). Технический брак ? Да у меня его и с 20D не много
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Согласен с каждым пунктом, кроме АФ. Я уже подержал и покрутил 5D3. Для себя решил переходить только ради АФ с кучей точек, но перейду когда цена опустится еще ниже. АФ реально точный и не нужно как на пядваке фокусироваться по центральной, а потом перекадрировать. Только ради этого стоит переходить, а в остальном по шумам, дд и тд и тп - всё тот же пядвак, только с маленькими улучшениями!
Итог - АФ в 5D3 такой, который изначально должен был стоять в 5D2 :D :D

Подробнее

Спасибо за ответ. Примерно так и думал.
Мож в Кэноне тюнинг автофокуса заказать ... как пневмоподвеску на Ауди ? :D
Не знаете случайно - не продаётся на Марк II автофокус от Марк III :)
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Коллеги, а есть тут те, кто перешёл с Марк II на Марк III ....

[quot]... фотоманьяк внутри орёт "купи новый Марк", но сколько я не перечитывал радости новой трёшки: [/quot]- тобишь вы хотите что бы вас уговорили, так я понимаю? ;)
[quot]- отличный АФ при съемке динамичных сюжетов (мне он нафик не нужен)[/quot] - фирменная болезнь кэнаниста, ;) Я сначала снимал несколько лет на 500д и всё по центральной точке, а вот потом только когда стал последние полтора года пользовать 7Д - понял какой же это дебелизм. к хорошему привыкаеш быстро.

[quot]- эргономика (она меня и в Марк II устраивает) [/quot]- не знаю, на 7Д и 5Д3 очень схожая эргономика и мне нравится - привыкать не надо было.

[quot]- блокировка колеса режимов (у меня как поставил - так и AV до сих пор) [/quot]- странно я таки меняю и иногда без режима М просто не обойтись.

[quot]- 100% видоискателя к 98% - по моему вообще глупость[/quot] - не знаю, не знаю видиоискатель у 5д3 даже лучше чем у 7д - очень приятно.

[quot]- куча точек автофокуса (как и их крестовитость боковых точек) - мне вообще ни к чему- я по центральной 90% снимков [/quot] - смотри пункт первый.

[quot]- звук затвора - да мне ехало болело - я не пугаюсь [/quot]- и не надо пугаться, но вам не грех и о других подумать. Люди ведь могут непонять...

[quot]- шумы и высокие исо - ну не знаю. Я в темноте портреты не снимаю [/quot]- да разница по тестстам там между 5Д2 и 5д3 не такая и существенная.

[quot]- ресурс в 150 000 кадров ? Какая фигня - на Марке два уже за 300.000 по ЕОСинфо намолотил (перешагну за 500.000 - выложу принтскрин с числом) [/quot] - затвор действительно заменить дешевле чем брать новую камеру за 3.5 кило-бакса
Ну и в таком духе
;)
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Это давно известный косяк - чипы-одуваны с 5д3 не работают. И решеня пока нет. :(
http://www.flickr.com/groups/canoneos5dmarkii/discuss/72157629663334990/
Ходят слухи, что Кэнон там спецом чтото напартачил шоб не выё....сь с мануалами, а покупали Кэнановские стёкла ;)

Подробнее

не совсем так...
некоторые работают, некоторые нет
Re[alex32012]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Примерно так и думал.
Мож в Кэноне тюнинг автофокуса заказать ... как пневмоподвеску на Ауди ? :D

Единственный тюнинг АФ для 5D2 это:
1. Юстировка линз
2. Замена стандартного фокусировочного экрана EG-A на матированный EG-S. Помогает. Во всяком случае мне.

После этих двух тюнингов у меня брака стало гораздо меньше.
Re[alex32012]:
Цитата:

Вы же написали, что он Вам не нужен :-)))) Или все-таки?
Re[alex32012]:
Цитата:

Я ж понятно спросил вроде - есть ли кто пожалел потраченных денег ?

купил третий пятак, второй тоже оставил
о потраченных деньгах не жалею
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
... фотоманьяк внутри орёт "купи новый Марк", но сколько я не перечитывал радости новой трёшки: - тобишь вы хотите что бы вас уговорили, так я понимаю? ;)
- отличный АФ при съемке динамичных сюжетов (мне он нафик не нужен) - фирменная болезнь кэнаниста, ;) Я сначала снимал несколько лет на 500д и всё по центральной точке, а вот потом только когда стал последние полтора года пользовать 7Д - понял какой же это дебелизм. к хорошему привыкаешь бустро.
- эргономика (она меня и в Марк II устраивает) - не знаю, на 7Д и 5Д3 очень схожая эргономика и мне нравится - привыкать не надо было.
- блокировка колеса режимов (у меня как поставил - так и AV до сих пор) - странно я таки меняю и иногда без режима М оросто не обойтись.

- 100% видоискателя к 98% - по моему вообще глупость - не знаю, не знаю видиоискатель у 5д3 даже лучше чем у 7д - очень приятно.

- куча точек автофокуса (как и их крестовитость боковых точек) - мне вообще ни к чему- я по центральной 90% снимков - смотри пункт первый.

- звук затвора - да мне ехало болело - я не пугаюсь - и не надо пугаться, но вам не грех и о других подумать. Люди ведь могут непонять...

- шумы и высокие исо - ну не знаю. Я в темноте портреты не снимаю - да разница по тестстам там между 5Д2 и 5д3 не такая и существенная.

- ресурс в 150 000 кадров ? Какая фигня - на Марке два уже за 300.000 по ЕОСинфо намолотил (перешагну за 500.000 - выложу принтскрин с числом) - затвор действительно заменить дешевле чем брать новую камеру за 3.5 кило-бакса
Ну и в таком духе
;)

Подробнее

Уговаривать не надо - как только жаба заснёт, деньги ляжку сразу прижгут :)
Сравнение с семёркой вообще не понял (это ж вообще кроп) - у меня Марк II (+20, 30, 50 и ещё Некс - это только из цифры ) :D
Когда про людей - я ж не с 12К дуплетом бью, чего им там не понимать ?
В общем написали вы разное, спасибо, но позиция Ваша так и не обозначена.
"Нет бога кроме кропа и 7D пророк его" - так что ли ?
:D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не совсем так...
некоторые работают, некоторые нет

А какие конкретно работают?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Вы же написали, что он Вам не нужен :-)))) Или все-таки?

Ох уж эти мастера передёргивания ... Вы прям талант.
Естественно мне вообще АФ не нужен, Вы всё правильно поняли.
Жаль не дочитали предложение ... там про динамичные сюжеты было

Re[mashkin]:
Цитата:
купил третий пятак, второй тоже оставил
о потраченных деньгах не жалею

Алексей, а зачем второй оставили ?
Или точнее почему не продали ?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Ходят слухи, что Кэнон там спецом чтото напартачил шоб не выё....сь с мануалами, а покупали Кэнановские стёкла ;)

И сменный матовый экран, по которому удобнее мануалить, теперь тоже не поставишь. Не иначе спецом всё это.
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Уговаривать не надо - как только жаба заснёт, деньги ляжку сразу прижгут :)
Сравнение с семёркой вообще не понял (это ж вообще кроп) - у меня Марк II (+20, 30, 50 и ещё Некс - это только из цифры ) :D
Когда про людей - я ж не с 12К дуплетом бью, чего им там не понимать ?
В общем написали вы разное, спасибо, но позиция Ваша так и не обозначена.
"Нет бога кроме кропа и 7D пророк его" - так что ли ?
:D

Подробнее

Каждому своё - в таком духе. ;)
Если вас 5Д2 устраивает то и незачем вам брать 5Д3.
Но говорить, что снимать по центральной точке это всё что вам надо в жизни - глупо. И боковые точки АФ тоже очень полезны,
Хороший АФ тоже вещь очень и очень хорошая.
Но лично для вас это вполне возможно, совсем безполезные прибамбасы.
Mне за вас решать не с руки. Может вы адепт мануальных стёкл и наводитесь исключительно по ЛВ в ручную и на глазок. Я ж не знаю. ;)
Re[mikio]:
Цитата:
А какие конкретно работают?

из тех, которые есть у меня:
- не работают переходники с лейки и никкора,
- работают с М42, с ОМ, с C/Y,
- фойты с EF-байонетом и контаксы, перепиленные конурусом, тоже работают без проблем
Re[mikio]:
Цитата:
Может вы адепт мануальных стёкл и наводитесь исключительно по ЛВ в ручную и на глазок. Я ж не знаю. ;)

угу, так и есть, мануалов с трёх систем до дури + наших М42
НО на АФ тоже снимаю, правда гораздо реже
Re[alex32012]:
Цитата:
Алексей, а зачем второй оставили ?
Или точнее почему не продали ?

второй для мануальщины всякой удобнее...
на АФ там пофиг, зато с чипами никаких проблем, и у меня на нем экран стоит с клиньями
Re[alex32012]:
Цитата:
угу, так и есть, мануалов с трёх систем до дури + наших М42
НО на АФ тоже снимаю, правда гораздо реже

И зачем вам это чудо враждебной техники? Купите лучше хороший Цейс на эти деньги. :D
P.S: Опять же экран с клиньями на 5д3 не поставишь, он там не съёмный - электронный
Re[mashkin]:
Цитата:
второй для мануальщины всякой удобнее...
на АФ там пофиг, зато с чипами никаких проблем, и у меня на нем экран стоит с клиньями

Спасибо за помощь, уважаемый. У меня тоже китаец и наглазник
Re[mikio]:
Цитата:
И зачем вам это чудо враждебной техники? Купите лучше хороший Цейс на эти деньги. :D
P.S: Опять же экран с клиньями на 5д3 не поставишь, он там не съёмный - электронный

О ! А про экран не знал. Спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.