от: XedX
Лично мне очень понравился, режим уменьшения размера точки фокусировки, можно по конкретной ресничке фокусировать или точно по зрачку, такого, по-моему, еще ни у кого не было!
Поподробне можно? Где это?
Лично мне очень понравился, режим уменьшения размера точки фокусировки, можно по конкретной ресничке фокусировать или точно по зрачку, такого, по-моему, еще ни у кого не было!
от:Eduard Minaev
[quote=Nikolay Alex]Дык основной недостаток третьего в том, что картинка с него хуже, чем со второго[/quot]
Можно поконкретней? Я по картинке никаких ухудшений не заметил, да и с чего им быть? Понятно, что я из тех кому "очень повезло с глазами", но все таки? Что по Вашему мнению стало хуже в картинке?Подробнее
от: tap
а чем именно она Вас не устраивает ?
правда с удовольствием посмотрю Ваши отличные картинки, выкладывайте :)
от:mikio
Ну, а вы что сами не видите?!
От картинки пядвака исходит (C) "теплый ламповый звук" (поскольку пядвак, как известно, старый и работает на лампах), а на 5Д3 - там же сплошная цифрятина.
Подробнее
Два года сидел на пядваке, недавно сменил на 5D3 - по картинке разницы нет! Вся разница в конвертерах.
от: Dominia
А можете примером поделиться, когда картинка по-вашему " "мертвеет". Сухая какая-то" ?
от: Vava TV
Похоже, определился с отношением к моему переходу на 5D3 с 5D2:
1. Грызёт ответственность (ЖАБА), от кучи "доплаченных" денег за переход.
от: ext
Т.е. сегодня 5D3 уже не был бы куплен, исходя из собственного опыта?
Ни мыла, ни цифры, а красивейшая ФОТОГРАФИЯ... Понимаете, о чём я? :)
от: OlAfСубьективно- в последнем поколении матриц Canon по-другому сделал разделение цветов. Цвета стали другими, не такими естественными и богатыми оттенками, желто-коричневые тона передаются с излишней насыщенностью. Заметно на лицах, на свеже-отструганой древесине. Поправить это без шаманства не всегда получается. Видимо тут такое дело выходит: скажем чисто красный цвет попадает не только в красный канал, но ещё в зеленый и синий. И это последующей обработкой исправить трудно. Проявляется не на всех сюжетах- зависит от того, какие цвета на снимке и в каком сочетании. Может быть это сделано для того, чтобы существующие стекла могли хоть что-то вменяемое на многопиксельных матрицах изобразить. Тут кругом компромисс видимо- толстый фильтр- потеря детализации. Тонкий- потеря точности цвета. Последнее для репортажной камеры в общем и не так важно. Видимо так и решили. Это чисто мои соображения, если что.
Ну это уж очень категорично. Не могли бы вы уточнить , чем, на ваш взгляд, хуже?
от:Eduard Minaev
Очень даже понимаем :-)))) Когда заканчивается онанирование на 300% кропы и сравнивание размера зерна на ISO 100500, а дело доходит до печати, границы между большинством из современных камер ощутимо нивелируются.
PS. Вспоминаю, как печатал упомянутые Вами 60х90 с 6-ти мелкопиксельного Fuji S2 pro и радовался до соплей. А сейчас нам всем чего-то не хватает, что-то не так вытягивается, не так шумит, не те цвета, реснички не все видны...
PPS. Для того чтобы понять всю бессмыслицу технодроча, достаточно зайти в фотогалерею любого из Великих от фотографии и увидеть, что далеко не скинтонами, ресничками, резкостью и правильным цветом ценны их картинки. Есть что-то более важное, не покупаемое за деньги... К сожалению, умение увидеть и передать дано очень немногим. Наверное поэтому они и Великие :-)))Подробнее
вывесил на ХЭ фото
от: Sahsa
Ребята!Кто пробовал Зенитар 16 2.8 ? У меня ерор выдаёт не хочет хавать - пишет обновите прошивку!!!
На пядваке всё было ОК!Никаких косяков :?
от: ZERO_07
Это излишне оптимистический экстаз, право не стоит, ведь до плёнки несколько далековато, сам снимал и знаю не по наслышке.