Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Лично мне очень понравился, режим уменьшения размера точки фокусировки, можно по конкретной ресничке фокусировать или точно по зрачку, такого, по-моему, еще ни у кого не было!

Поподробне можно? Где это?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
[quote=Nikolay Alex]Дык основной недостаток третьего в том, что картинка с него хуже, чем со второго[/quot]
Можно поконкретней? Я по картинке никаких ухудшений не заметил, да и с чего им быть? Понятно, что я из тех кому "очень повезло с глазами", но все таки? Что по Вашему мнению стало хуже в картинке?

Подробнее

я тоже не заметил ухудшений, присоединяюсь к вопросу:- "Что по Вашему мнению стало хуже в картинке?"
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
а чем именно она Вас не устраивает ?
правда с удовольствием посмотрю Ваши отличные картинки, выкладывайте :)

Я здесь не завсегдатай и не знаком с Вами , но Ваш пример похож на провокацию
Зайдите в сегодняшний свадебный топ ;)
Re[atomic-dog]:
При выборе зон фокусировки, можно выбрать маленькую точку, большую точку, точку окруженную еще четырьмя точками и т.д...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну, а вы что сами не видите?!
От картинки пядвака исходит (C) "теплый ламповый звук" (поскольку пядвак, как известно, старый и работает на лампах ), а на 5Д3 - там же сплошная цифрятина.

Подробнее

Два года сидел на пядваке, недавно сменил на 5D3 - по картинке разницы нет! Вся разница в конвертерах.
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Два года сидел на пядваке, недавно сменил на 5D3 - по картинке разницы нет! Вся разница в конвертерах.

Да, с родным ДПП точно надо что-то делать. Охладел Кэнон к качественному софту.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
А можете примером поделиться, когда картинка по-вашему " "мертвеет". Сухая какая-то" ?

Не посчитайте меня балаболом, или ещё кем-то подобным, но, примером "омертвления", делиться не буду, по нескольким причинам.

Я, как и писал выше, не профи в фотографии, поэтому пытаюсь как можно осторожнее выражать своё имхо, от свежих впечатлений использования 5D3.

Похоже, определился с отношением к моему переходу на 5D3 с 5D2:
1. Грызёт ответственность (ЖАБА), от кучи "доплаченных" денег за переход.
2. Решил на всё плюнуть, т.к. имхо, Тройка, на голову эргономичней, быстрее и приятней в эксплуатации.
3. Похоже, самое главное - результат. А результат, есть фото, которое я получаю. Но, опять же, имхо, результат (в моём случае) - это отпечаток на бумаге, и только он.

В своё время, напечатал кадр с 7D (портрет) размером 60х90 для подарка, и был просто потрясён, сравнивая изображение на мониторе, с тем, что я получил, глядя на ЭТО на бумаге. Ни мыла, ни цифры, а красивейшая ФОТОГРАФИЯ... Понимаете, о чём я? :)
Re[Vava TV]:
Цитата:
от: Vava TV
Похоже, определился с отношением к моему переходу на 5D3 с 5D2:
1. Грызёт ответственность (ЖАБА), от кучи "доплаченных" денег за переход.

Т.е. сегодня 5D3 уже не был бы куплен, исходя из собственного опыта?
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Т.е. сегодня 5D3 уже не был бы куплен, исходя из собственного опыта?

Как раз, наоборот - см. пункт 2 выше. )
Re[Vava TV]:
Цитата:
Ни мыла, ни цифры, а красивейшая ФОТОГРАФИЯ... Понимаете, о чём я? :)

Очень даже понимаем :-)))) Когда заканчивается онанирование на 300% кропы и сравнивание размера зерна на ISO 100500, а дело доходит до печати, границы между большинством из современных камер ощутимо нивелируются.

PS. Вспоминаю, как печатал упомянутые Вами 60х90 с 6-ти мелкопиксельного Fuji S2 pro и радовался до соплей. А сейчас нам всем чего-то не хватает, что-то не так вытягивается, не так шумит, не те цвета, реснички не все видны...

PPS. Для того чтобы понять всю бессмыслицу технодроча, достаточно зайти в фотогалерею любого из Великих от фотографии и увидеть, что далеко не скинтонами, ресничками, резкостью и правильным цветом ценны их картинки. Есть что-то более важное, не покупаемое за деньги... К сожалению, умение увидеть и передать дано очень немногим. Наверное поэтому они и Великие :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Это точно, но кисти и краска тоже имеют своё значение, но то, что здесь наблюдается, это игра в одни ворота, посудите сами, автор темы не имеет 5DM3? Счас забанит неугодного до конца темы.... Но похоже он находится в стеснённых неоднозначных обстоятельствах, тут правильно писали, что сапог более жадный, чем никон. Этот факт, к сожалению, должен и я признать, несмотря на ориентацию на Canon.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну это уж очень категорично. Не могли бы вы уточнить , чем, на ваш взгляд, хуже?
Субьективно- в последнем поколении матриц Canon по-другому сделал разделение цветов. Цвета стали другими, не такими естественными и богатыми оттенками, желто-коричневые тона передаются с излишней насыщенностью. Заметно на лицах, на свеже-отструганой древесине. Поправить это без шаманства не всегда получается. Видимо тут такое дело выходит: скажем чисто красный цвет попадает не только в красный канал, но ещё в зеленый и синий. И это последующей обработкой исправить трудно. Проявляется не на всех сюжетах- зависит от того, какие цвета на снимке и в каком сочетании. Может быть это сделано для того, чтобы существующие стекла могли хоть что-то вменяемое на многопиксельных матрицах изобразить. Тут кругом компромисс видимо- толстый фильтр- потеря детализации. Тонкий- потеря точности цвета. Последнее для репортажной камеры в общем и не так важно. Видимо так и решили. Это чисто мои соображения, если что.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Очень даже понимаем :-)))) Когда заканчивается онанирование на 300% кропы и сравнивание размера зерна на ISO 100500, а дело доходит до печати, границы между большинством из современных камер ощутимо нивелируются.

PS. Вспоминаю, как печатал упомянутые Вами 60х90 с 6-ти мелкопиксельного Fuji S2 pro и радовался до соплей. А сейчас нам всем чего-то не хватает, что-то не так вытягивается, не так шумит, не те цвета, реснички не все видны...

PPS. Для того чтобы понять всю бессмыслицу технодроча, достаточно зайти в фотогалерею любого из Великих от фотографии и увидеть, что далеко не скинтонами, ресничками, резкостью и правильным цветом ценны их картинки. Есть что-то более важное, не покупаемое за деньги... К сожалению, умение увидеть и передать дано очень немногим. Наверное поэтому они и Великие :-)))

Подробнее

Спасибо за понимание. В десятку!

Знаете, сегодня утром, я на 101% так обделался с фотосетом, взяв надёжнейший и любимейший 70-200 F4 IS. Всё в корзине. Вообще ничего не понял... Потом посидел, подумал, взгрустнул...
Посмотрел свои библитотеки, вывесил на ХЭ фото, которое не решался публиковать. И офигел! Две пятёрки!

Не сочтите за оффтоп - это оно.
Re[Vava TV]:
Цитата:
вывесил на ХЭ фото

И правильно сделали. Трогательная карточка.

http://club.photo-element.ru/albums/albums/userpics/17620/_MG_6305_1_%D0%A5%D0%AD.jpg
Эта тоже душевная :-))))
Re[Vava TV]:
Это излишне оптимистический экстаз, право не стоит, ведь до плёнки несколько далековато, сам снимал и знаю не по наслышке.
Re[OlAf]:
Ребята!Кто пробовал Зенитар 16 2.8 ? У меня ерор выдаёт не хочет хавать - пишет обновите прошивку!!!
На пядваке всё было ОК!Никаких косяков :?
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Ребята!Кто пробовал Зенитар 16 2.8 ? У меня ерор выдаёт не хочет хавать - пишет обновите прошивку!!!
На пядваке всё было ОК!Никаких косяков :?

Это давно известный косяк - чипы-одуваны с 5д3 не работают. И решеня пока нет. :(
http://www.flickr.com/groups/canoneos5dmarkii/discuss/72157629663334990/

Ходят слухи, что Кэнон там спецом чтото напартачил шоб не выё....сь с мануалами, а покупали Кэнановские стёкла ;)
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Это излишне оптимистический экстаз, право не стоит, ведь до плёнки несколько далековато, сам снимал и знаю не по наслышке.

Экстаз? Хм... У вас фантазии. )
Re[]:
Коллеги, а есть тут те, кто перешёл с Марк II на Марк III и сказал "да нафик я это сделал !?". Или в рамках этой ветки только феерия и восторги ?

Я чего спрашиваю - сам владелец Марк II ... и вроде фотоманьяк внутри орёт "купи новый Марк", но сколько я не перечитывал радости новой трёшки:
- отличный АФ при съемке динамичных сюжетов (мне он нафик не нужен)
- эргономика (она меня и в Марк II устраивает)
- блокировка колеса режимов (у меня как поставил - так и AV до сих пор)
- 100% видоискателя к 98% - по моему вообще глупость
- куча точек автофокуса (как и их крестовитость боковых точек) - мне вообще ни к чему - я по центральной 90% снимков
- звук затвора - да мне ехало болело - я не пугаюсь
- шумы и высокие исо - ну не знаю. Я в темноте портреты не снимаю
- ресурс в 150 000 кадров ? Какая фигня - на Марке два уже за 300.000 по ЕОСинфо намолотил (перешагну за 500.000 - выложу принтскрин с числом)
Ну и в таком духе

Только не расценивайте как наезд, холивар или ещё какую глупость.
Я пока реально не понимаю как обычный фотолюбитель за чтоб я ещё лишнюю двушку грин заплатил
Спросил бы в ветке про Марк II, но они трёшку не пробовали, новую тему создавать - глупо и полтемы перечитал - доводы неубедительны и не сильно существенны.

Заранее благодарю за помощь
Re[alex32012]:
Вы хотите, чтобы Вас кто-то убедил или разубедил? :-))) Пустое это занятие. Всё зависит от того, насколько Вам это нужно. Чем нужнее, тем меньше вес и количество аргументов, необходимых для принятия положительного решения.

Мне лично достаточно сравнить по количеству технического брака свои съемки на 5дм2 и 5дм3, чтобы ни капельки не сомневаться в содеянном :-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.