Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
жаль что негативное.

А почему вы таки не сравнили в одинаковых условиях, с одинаковыми настройками? Было бы любопытно. А это всё не интересно, вы слишком впечатлительны, поэтому так голословно утверждаете.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Так было всегда. Я вот тоже жду, может Кенон пустит в массы матрицу с 1Дх, только с более мелким корпусом. Я не готов носить кирпич на шее.

Мечтатель... :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Мечтатель... :D

Ну почему же? На 5Д2 стоит матрица с единички. Я не вижу причин зажимать хорошую матрицу. Конкуренция обязывает. Никон всё равно скоро выпустит замену семисотки, скорее всего с матрицей от Д4 в корпусе Д800. Пятачок будет послабее, как мне кажется. У Никона ТТХ лучше, а тут ещё будет лучше по шумам, ДД и скорострельность на уровне. Хотя кто его знает, что оно в реальности будет.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
А почему вы таки не сравнили в одинаковых условиях, с одинаковыми настройками? Было бы любопытно. А это всё не интересно, вы слишком впечатлительны, поэтому так голословно утверждаете.

У меня не было возможности снимать в одно время, снимки сделаны с разницей в неделю, упомнить все настройки и параметры цели не было, я просто тестил пятак и через неделю снял подобный тестовый кадр на 800-ку, дома увидел сходство. Не думаю, что разница в настройках сильно влияет на результат, в данном случае никон выступал в более худших условиях (яркое солнце, жесткая тень, короткая выдержка при которой тени не успевают проэкспонироваться). Эти снимки сняты в приоритете диафрагмы, авто ББ, мультисигментный замер, разность можно списывать на световые условия и работу датчиков камер. Исо 200 на пятаке установилось по всей видимости из за включенной функции D+
Re[Alexander.]:
Неаа кенон выпустит ведро мегапукселей на foveon
А может и нет :D
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
У меня не было возможности снимать в одно время, снимки сделаны с разницей в неделю, упомнить все настройки и параметры цели не было, я просто тестил пятак и через неделю снял подобный тестовый кадр на 800-ку, дома увидел сходство. Не думаю, что разница в настройках сильно влияет на результат, в данном случае никон выступал в более худших условиях (яркое солнце, жесткая тень, короткая выдержка при которой тени не успевают проэкспонироваться). Эти снимки сняты в приоритете диафрагмы, авто ББ, мультисигментный замер, разность можно списывать на световые условия и работу датчиков камер. Исо 200 на пятаке установилось по всей видимости из за включенной функции D+

Подробнее

Сходство там только в месте сьемки.
Я качнул примеры и посмотрел в Lr 4.1. На автомате Lr делает для Никона минусовую коррекцию, а для Кэнона плюсовую.
Что-то мне говорит о том, что если взять вообще одну одну камеру и сделать два снимка, на одном задать экспу +1 ИСО-100, на другом -1 ИСО-200, то результат в тенях будет несколько различаться даже с одной и той-же камеры на снимках разницей в десяток секунд, нет?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Ну почему же? На 5Д2 стоит матрица с единички. Я не вижу причин зажимать хорошую матрицу. Конкуренция обязывает. Никон всё равно скоро выпустит замену семисотки, скорее всего с матрицей от Д4 в корпусе Д800. Пятачок будет послабее, как мне кажется. У Никона ТТХ лучше, а тут ещё будет лучше по шумам, ДД и скорострельность на уровне. Хотя кто его знает, что оно в реальности будет.

Подробнее

Ну я имел в виду размеры. По размерам любой ФФ будет примерно одинаковым кирпичиком. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну я имел в виду размеры. По размерам любой ФФ будет примерно одинаковым кирпичиком. :D

М9 довольно таки компактная. Новые беззеркалки имеют совсем неплохой АФ. Ну это точно мечты.
Re[V-L1977]:
Цитата:
......в данном случае никон выступал в более худших условиях (яркое солнце, жесткая тень, короткая выдержка при которой тени не успевают проэкспонироваться).

Там разница в освещенности в три ступени.

Цитата:
Исо 200 на пятаке установилось по всей видимости из за включенной функции D+

Месяц назад испытывал 5д3 на предмет допустимости подтягивания теней и вот что получилось. (постил уже в этой ветке ранее)
Ничего близкого к Вашему результату. Кстати, при открывании Вашего файла с сапога в LR, бочина машины шумит даже без подтягивания. Возможно, - включенная функция D+ сделала свое черное дело.

Собственно вот три кадра конвертнутых в LR4. Все 3 кадра размещены сериями в таком порядке: 1 файл - установки по умолчанию, второй +2 ступени, третий +3 ступени в LR:
33833 нормально проэкспонированный кадр, экспопараметры: iso100, f4, 1/640

Кадр 33838 - недодер примерно на 2/3 ступени (iso 100, f4, 1/1000)

Кадр 33840 - недодер уже примерно на 1.5 ступени (iso 100, f4, 1/2000)

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

Вот вы и спалились Если бы повнимательнее почитали инструкцию, то возможно поняли бы, что включение этого режима в принципе увеличивает шум в тенях, так как при этом изображение уже сильно тянется по умолчанию в камере (съемка идет с недодержкой) Короче - кривые руки ;) Но никон в тенях все равно лучше, не переживайте :D Но не на столько, чтобы везде гадить кривыми сравнениями и кричать, что никун лучше
Re[Alexander.]:
Цитата:
М9 довольно таки компактная. Новые беззеркалки имеют совсем неплохой АФ. Ну это точно мечты.

Ну.. это мухи и котлеты. M9 это дальномер\без-зеркалка. Рабочий отрезок короткий, стекла без аф - все это положительно влияет на размеры камеры и оптики. А полнокадровая зеркалка, да еще и навороченная (в плане элеткронной начинки) будет размером с кирпичик. Ну и оптика соответственно тоже автофокусная и стабнутая будет немаленькая.

Хотите маленькую камеру берите Олик ОM-D двукропчик с малюсенькими фиксиками и будет счастье. :D

ps
У меня для прогулок налегке есть Samsung NX10 + 30\2 (кроп 1.5):
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Месяц назад испытывал 5д3 на предмет допустимости подтягивания теней и вот что получилось. (постил уже в этой ветке ранее)
Ничего близкого к Вашему результату. Кстати, при открывании Вашего файла с сапога в LR, бочина машины шумит даже без подтягивания. Возможно, - включенная функция D+ сделала свое черное дело.

Собственно вот три кадра конвертнутых в LR4. Все 3 кадра размещены сериями в таком порядке: 1 файл - установки по умолчанию, второй +2 ступени, третий +3 ступени в LR:

Подробнее

включить функцию D+ посоветовали в этой же ветке, про ухудшения никто не предупредил. Мы тени вытягиваем разным способом, вы увеличиваете общую экспозицию, тем самым выбивая светлые участки, я осветляю только тени, не поднимая при этом экспозицию, из за этого результат видимо разный. У меня нет достаточного опыта проявки равов от кенона, никон ведет себя иначе и к его причудам я привык и знаю как лучше. По совету снимал с поправкой в +1, а потом приглушал свет, но в тенях все равно присутствует шум, даже если их не тянуть, как я понял это особенность матриц кенона. Никон прощает ошибки экспозиции, кенон очень капризен и требует более обдуманных действий.
Re[OlAf]:
Да хватит уж ругаться то :( Давайте больше фото
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да хватит уж ругаться то :( Давайте больше фото

а мне не приятно когда бред выкладывают!
да еще и усераются в сваей правоте!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну.. это мухи и котлеты. M9 это дальномер\без-зеркалка. Рабочий отрезок короткий, стекла без аф - все это положительно влияет на размеры камеры и оптики. А полнокадровая зеркалка, да еще и навороченная (в плане элеткронной начинки) будет размером с кирпичик. Ну и оптика соответственно тоже автофокусная и стабнутая будет немаленькая.

Хотите маленькую камеру берите Олик ОM-D двукропчик с малюсенькими фиксиками и будет счастье. :D

ps
У меня для прогулок налегке есть Samsung NX10 + 30\2 (кроп 1.5):

Подробнее

Даже плёночные зеркалки есть компактные, а уж плёночные мыльницы, да ещё и с АФ. Это будет, только вопрос времени.
ПС: механизм дальномера то-же не совсем компактный. Контрастный АФ явно меньше.
Re[V-L1977]:
Да не парьтесь. Камеры обе достойные с разными плюсами-минусами естественно. По незнанию лучше не сравнивать - оно всё непослушное и кривое, так всегда. Я как-то взял у коллеги D700 с 24-70 начал баловаться фокусом и был очень удивлён, что кое-где он елозил, а мой 5Д2 с 24-105 по этому же фрагменту интерьера фокусировался быстро и чётко. Наверно есть нюансы, которые надо было знать и учесть.
Re[gekaha]:
Цитата:
от: gekaha
а мне не приятно когда бред выкладывают!
да еще и усераются в сваей правоте!

Нет там никакого бреда, на любом тесте намерили ДД пятачка не очень большим, причём он обрезан снизу. Можете спорить, но ничего не изменится. Другое дело, что ДД на 5Д3 в большинстве случаев достаточно. Мне ДД пядвачка хватает, но экспозицию надо контролировать и не допускать недодёр.
Re[Alexander.]:
Да х.з... с этим ДД ( ). Тут проскакивали две ссылки (5д3 и Д800) - снято деревце на берегу. У никона тени более светлые, но ведь и картинка соответственно более плоская. Это же имеет прямое влияние. По-моему, все эти псевдо-ДД - программная хрень. Если бы ДД выражался в том, что имеется на плёнке, а именно - не такое быстрое проваливание светов, как на цыфре... Вот это было бы дело. Если увеличить ДД программно, картинка становится плоская - это аксиома.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Даже плёночные зеркалки есть компактные, а уж плёночные мыльницы, да ещё и с АФ. Это будет, только вопрос времени.
ПС: механизм дальномера то-же не совсем компактный. Контрастный АФ явно меньше.

Ну так в пленочных зеркалках электроники явно меньше, чем в полнокадровой DSLR.
Re[V-L1977]:
Цитата:
включить функцию D+ посоветовали в этой же ветке, про ухудшения никто не предупредил.

Здесь ничего не могу сказать. Я пару раз попробовал этот режим на втором пятаке: снял что-то в помещении в контровом свете от окон. Оконные проемы оно пригасило конечно, но безобразно насрало в тенях. Мне кажется, что этот режим для ярких сцен больше должен подходить. Хотя, может я его просто не распробовал.

Цитата:
Мы тени вытягиваем разным способом, вы увеличиваете общую экспозицию, тем самым выбивая светлые участки, я осветляю только тени, не поднимая при этом экспозицию, из за этого результат видимо разный.

Разница конечно есть в принципах вытягивания. (я в своем варианте имитировал исправление неправильного экспонирования) Вот собственно те же яйца с осветлением.

Оригинал:

Вот осветление по Вашему принципу, но shadows +100% и darks +100% в LR.

Скриншот этого процесса:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.