от: V-L1977
жаль что негативное.
А почему вы таки не сравнили в одинаковых условиях, с одинаковыми настройками? Было бы любопытно. А это всё не интересно, вы слишком впечатлительны, поэтому так голословно утверждаете.
жаль что негативное.
от: Alexander.
Так было всегда. Я вот тоже жду, может Кенон пустит в массы матрицу с 1Дх, только с более мелким корпусом. Я не готов носить кирпич на шее.
от: hatul
Мечтатель... :D
от: Влад Т
А почему вы таки не сравнили в одинаковых условиях, с одинаковыми настройками? Было бы любопытно. А это всё не интересно, вы слишком впечатлительны, поэтому так голословно утверждаете.
от:V-L1977
У меня не было возможности снимать в одно время, снимки сделаны с разницей в неделю, упомнить все настройки и параметры цели не было, я просто тестил пятак и через неделю снял подобный тестовый кадр на 800-ку, дома увидел сходство. Не думаю, что разница в настройках сильно влияет на результат, в данном случае никон выступал в более худших условиях (яркое солнце, жесткая тень, короткая выдержка при которой тени не успевают проэкспонироваться). Эти снимки сняты в приоритете диафрагмы, авто ББ, мультисигментный замер, разность можно списывать на световые условия и работу датчиков камер. Исо 200 на пятаке установилось по всей видимости из за включенной функции D+Подробнее
от:Alexander.
Ну почему же? На 5Д2 стоит матрица с единички. Я не вижу причин зажимать хорошую матрицу. Конкуренция обязывает. Никон всё равно скоро выпустит замену семисотки, скорее всего с матрицей от Д4 в корпусе Д800. Пятачок будет послабее, как мне кажется. У Никона ТТХ лучше, а тут ещё будет лучше по шумам, ДД и скорострельность на уровне. Хотя кто его знает, что оно в реальности будет.Подробнее
от: hatul
Ну я имел в виду размеры. По размерам любой ФФ будет примерно одинаковым кирпичиком. :D
......в данном случае никон выступал в более худших условиях (яркое солнце, жесткая тень, короткая выдержка при которой тени не успевают проэкспонироваться).
Исо 200 на пятаке установилось по всей видимости из за включенной функции D+

от:V-L1977
У меня не было возможности снимать в одно время, снимки сделаны с разницей в неделю, упомнить все настройки и параметры цели не было, я просто тестил пятак и через неделю снял подобный тестовый кадр на 800-ку, дома увидел сходство. Не думаю, что разница в настройках сильно влияет на результат, в данном случае никон выступал в более худших условиях (яркое солнце, жесткая тень, короткая выдержка при которой тени не успевают проэкспонироваться). Эти снимки сняты в приоритете диафрагмы, авто ББ, мультисигментный замер, разность можно списывать на световые условия и работу датчиков камер. Исо 200 на пятаке установилось по всей видимости из за включенной функции D+Подробнее
М9 довольно таки компактная. Новые беззеркалки имеют совсем неплохой АФ. Ну это точно мечты.
от:Eduard Minaev
Месяц назад испытывал 5д3 на предмет допустимости подтягивания теней и вот что получилось. (постил уже в этой ветке ранее)
Ничего близкого к Вашему результату. Кстати, при открывании Вашего файла с сапога в LR, бочина машины шумит даже без подтягивания. Возможно, - включенная функция D+ сделала свое черное дело.
Собственно вот три кадра конвертнутых в LR4. Все 3 кадра размещены сериями в таком порядке: 1 файл - установки по умолчанию, второй +2 ступени, третий +3 ступени в LR:Подробнее
от: xTerra
Да хватит уж ругаться то :( Давайте больше фото
от:hatul
Ну.. это мухи и котлеты. M9 это дальномер\без-зеркалка. Рабочий отрезок короткий, стекла без аф - все это положительно влияет на размеры камеры и оптики. А полнокадровая зеркалка, да еще и навороченная (в плане элеткронной начинки) будет размером с кирпичик. Ну и оптика соответственно тоже автофокусная и стабнутая будет немаленькая.
Хотите маленькую камеру берите Олик ОM-D двукропчик с малюсенькими фиксиками и будет счастье. :D
ps
У меня для прогулок налегке есть Samsung NX10 + 30\2 (кроп 1.5):Подробнее
от: gekaha
а мне не приятно когда бред выкладывают!
да еще и усераются в сваей правоте!
Даже плёночные зеркалки есть компактные, а уж плёночные мыльницы, да ещё и с АФ. Это будет, только вопрос времени.
ПС: механизм дальномера то-же не совсем компактный. Контрастный АФ явно меньше.
включить функцию D+ посоветовали в этой же ветке, про ухудшения никто не предупредил.
Мы тени вытягиваем разным способом, вы увеличиваете общую экспозицию, тем самым выбивая светлые участки, я осветляю только тени, не поднимая при этом экспозицию, из за этого результат видимо разный.