Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Это все бла-бла-бла. Я занимаюсь цифровой фотографией с 2004 года. А до этого пленка. И вот мой вывод таков - нет на цифре цветопередачи, есть настройки камерного ДЖПЕГа, а остальное это условия съемки и руки снимающего. Цвет практически любой камеры можно подогнать под цвет другой практически на 100% - глаз неотличит. Если Вам кажется, что есть какая то мифическая цветопередача какого либо бренда, то это Ваш мозг просто привык к настройкам камерного джпега конкретного Вам нравящеося бренда.

Подробнее

Я не снимаю в джипег. Разница в цвете есть не спорю. Те кто привык видеть серятину - отлично. А мне нравится пестрая цветопередача кенона.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
пестрая цветопередача кенона.
Еще раз - объясните -что это?
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Еще раз - объясните -что это?

еще раз - фликер в помощь. ветка D800 рядом. Начинайте смотреть прямо сейчас.
Re[hatul]:
Цитата:
Это все красиво и правильно на словах, до тех пор пока не начинаешь просматривать кучи уже обработанных фоток. И разница есть и её можно увидеть и почувствовать...

Надеюсь, что вы понимаете, о чем речь в этой теме - о 5D3. Никакого холивара, спокойное обсуждение и обмен мнениями, картинки только с 5D3 или парные с 5D3 и других камер, желательно вместе с равами, сделанными в одинаковых условиях. Оффтоп стирается.
Re[hatul]:
Цитата:
Это все красиво и правильно на словах, до тех пор пока не начинаешь просматривать кучи уже обработанных фоток. И разница есть и её можно увидеть и почувствовать

Цвет очень сильно зависит от контраста. Большинство людей крутит сначала цвет, это ошибка. Если вы обратите внимания на фоты с Д800, то увидите, многие оставляют низкий контраст, а это губит цвет. Широкий ДД неизбежно ведёт к снижению контраста, цвет становится блеклым. Только кто мешает крутить кривые?
Re[hatul]:
Цитата:
А мне нравится пестрая цветопередача кенона.

Если вывести контраст на Никоне, цвет становится, как правило, ярче Кеноновского.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Цвет очень сильно зависит от контраста. Большинство людей крутит сначала цвет, это ошибка. Если вы обратите внимания на фоты с Д800, то увидите, многие оставляют низкий контраст, а это губит цвет. Широкий ДД неизбежно ведёт к снижению контраста, цвет становится блеклым. Только кто мешает крутить кривые?

Подробнее

еще раз наглядно, берем фотку Дяди Гордона, который умеет снимать и обрабатывать:
5D3
http://www.flickr.com/photos/cameralabs/7020193567/

D800
http://www.flickr.com/photos/cameralabs/6885319170/

По цветопередаче мне нравится первая.
Re[hatul]:
Ну если серая вода и фиолетовое небо нравятся, то я к таким цветам неприучен. Засим удаляюсь.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Ну если серая вода и фиолетовое небо нравятся, то я к таким цветам неприучен. Засим удаляюсь.

монитор настройте.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
еще раз наглядно, берем фотку Дяди Гордона, который умеет снимать и обрабатывать:
5D3
http://www.flickr.com/photos/cameralabs/7020193567/

D800
http://www.flickr.com/photos/cameralabs/6885319170/

По цветопередаче мне нравится первая.

Подробнее

Отличный пример. Посмотрите на тени у Д800, они заметно светлее, чем на пятачке. Скачайте оба примера и в редакторе, не трогая цвет, подгоните контраст на Д800 к 5Д3. Цвет станет ярче и разница будет заметно меньше.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Отличный пример. Посмотрите на тени у Д800, они заметно светлее, чем на пятачке. Скачайте оба примера и в редакторе, не трогая цвет, подгоните контраст на Д800 к 5Д3. Цвет станет ярче и разница будет заметно меньше.

Подробнее

Я уже закачивал, только ничего не трогал. Просто смотрел. Там освещение разное на самом деле. Но мне нравится as is! :D
Re[hatul]:
Цитата:
Я уже закачивал, только ничего не трогал. Просто смотрел. Там освещение разное на самом деле. Но мне нравится as is! :D

Широкий ДД имеет не только плюсы, но и минусы, контраст падает, цвет блекнет. Но в обработке пользы от широко ДД и чистых теней завсегда больше.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
омайгод!! вы специально купили трипака ,чтобы втыкать ножи голых фактов в беззащитные сердца трипаководов!!!...А после Ваших ангажированных тестов возможны харакири и другие самоистязания!!

Нет, я думал (я в это верил!!!) что кенон сделал классную камеру, а на деле не все так хорошо, как написано в рекламном буклете. Лучше один раз попробовать, чем сто раз почитать. Теперь у меня есть свое личное мнение об этой системе, жаль что негативное.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Широкий ДД имеет не только плюсы, но и минусы, контраст падает, цвет блекнет. Но в обработке пользы от широко ДД и чистых теней завсегда больше.

Да это так, но если не печатать огромные плакаты на стену дома, тогда все эти подтяжки теней (минимальные) не так заметны на мелких отпечатках. Я имею в виду шум в кустах, например, после осветления и тд и тп.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
омайгод!! вы специально купили трипака ,чтобы втыкать ножи голых фактов в беззащитные сердца трипаководов!!!...А после Ваших ангажированных тестов возможны харакири и другие самоистязания!!

У некоторых устоявшеяся психика, и их устраивает новый неправильный питачек
Re[OlAf]:
Желающие могут принять участие

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7964124
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да это так, но если не печатать огромные плакаты на стену дома, тогда все эти подтяжки теней (минимальные) не так заметны на мелких отпечатках. Я имею в виду шум в кустах, например, после осветления и тд и тп.

Подробнее

Я же не говорю, что пятачок плохой. Небольшая подтяжка теней проходит безболезненно. Да и ДД у Никона с ростом ИСО садится быстрее. На ИСО 6400 пятачок уже впереди. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я же не говорю, что пятачок плохой. Небольшая подтяжка теней проходит безболезненно. Да и ДД у Никона с ростом ИСО садится быстрее. На ИСО 6400 пятачок уже впереди. :)

Вообщем получается где-то выигрываем, а где-то проигрываем. Для себя решил уже - буду 5D3 в конце осени покупать. А пока этот сезон досижу на Пядваке.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Желающие могут принять участие

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7964124

Это не очень честный тест! Лица давайте, портерты. А цветы можно замаскировать без проблем.
Re[hatul]:
Цитата:
Вообщем получается где-то выигрываем, а где-то проигрываем. Для себя решил уже - буду 5D3 в конце осени покупать. А пока этот сезон досижу на Пядваке.

Так было всегда. Я вот тоже жду, может Кенон пустит в массы матрицу с 1Дх, только с более мелким корпусом. Я не готов носить кирпич на шее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.