Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
Опытные фотографы, подскажите, при съемке пейзажей с поляриком UV-фильтр лучше снимать с объектива или прямо один на другой накручивать? UV как защитный установлен на объективе.

Помоему, если на ФФ и ШУ (типа 24мм или шире) может ещe и веньетировать с двумя фильтрами
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Помоему, если на ФФ и ШУ (типа 24мм или шире) может ещe и веньетировать с двумя фильтрами

Это да, согласен, виньетирование может быть. Вопрос с точки зрения влияния на картинку, что лучше (при прочих равных): UV + полярик или только полярик?
Re[Alvig]:
Чем меньше помех перед объективом, тем лучше. Два фильтра наверняка усилят вероятность зайцев.
Re[mikio]:
Цитата:

хотел я спецом для вас унитз сфоткать, но... поленился.
Вот цапля вам подойдёт?

да, цапля то что надо, только картинку бы побольше
а лучше рав )
Re[alexanos]:
Цитата:
от: alexanos
да, цапля то что надо, только картинку бы побольше
а лучше рав )

Ну побольше так побольше...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

Подробнее

это с 7D картинка или с третьего пятака?
Re[mikio]:
Цитата:

Подробнее

Что то как то мыльно. Что за стекло?
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
Что то как то мыльно. Что за стекло?

Да... там этот Тамрон SP 70-300 VC USD, который я ещё не успел продать.
Он слегка подмыливает, но если нe рассматривать на 100% резолюции, а уменьшить раза в 2 то и не очень заметно. ;)
Вот это снято сегодня на EF 300/4 L IS + 1.4X
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
у меня выбран был стиль - "точное"...
а какой стиль не краснит?

На своей 30ке больше всех понравился Standard New (могу закинуть эту крохатульку)
Не валит тени, хорошо бережет света, ББ точен, в меру насыщен.
Перепробовал уйму и те которые готовили япошки под себя.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это с 7D картинка или с третьего пятака?

А, вот я сижу и думаю, вот зачем брать камеру за 3.5 кило-бакса, когда в результате картинку без дополнительных пояснений всё равно никто не может отличить от кропа. Может продолжать снимать на 7Д, а всем для понта рассказывать что эта третий пятак. ;)
Re[mikio]:
Цитата:
Может продолжать снимать на 7Д, а всем для понта рассказывать что эта третий пятак. ;)

Re[mikio]:
Цитата:

А, вот я сижу и думаю, вот зачем брать камеру за 3.5 кило-бакса, когда в результате картинку без дополнительных пояснений всё равно никто не может отличить от кропа. Может продолжать снимать на 7Д, а всем для понта рассказывать что эта третий пятак. ;)

Подробнее

дык рассказывайте, кто ж запрещает...
а зачем здесь-то постить с 7D?..
Re[mikio]:
Цитата:

Подробнее

Дык ни кто ж и не спорит и не заставляет. Я например упёрся уже в 50д потому и перешёл на ФФ. Если вас 7 устраивает во всём - зачем теребить мохнатку?
Re[mashkin]:
Цитата:
дык рассказывайте, кто ж запрещает...
а зачем здесь-то постить с 7D?..

а это разве 7Д? ;)
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Дык ни кто ж и не спорит и не заставляет. Я например упёрся уже в 50д потому и перешёл на ФФ. Если вас 7 устраивает во всём - зачем теребить мохнатку?

упёрся - это хорошо, это вдозновляет.
А не могли бы вы показать что нибудь снятое на 5д3 чего бы вы не могли снять на 50Д?
Только желательно чтото не связанное с тупо высокими ISO. ;)
Re[mikio]:
Цитата:
а это разве 7Д? ;)

понятия не имею..
я без экзифа угадывать не умею

Полет нормальный
Отснял первую тысячу кадров. Полет нормальный, всё нравится :)
http://pix.academ.org/img/2012/06/09/e350a17123c7cf8361e4f7c44476c347.jpg
(бюджетный Canon 85 1.8 на дырке 2.2, конвертация через ACR, из накруток только Vibrance +30)
Re[mashkin]:
Цитата:
понятия не имею..
я без экзифа угадывать не умею

Вот это, я как раз и имел в виду, на 99% сюжетов кадры снятые на кроп не отличимы от ФФ, причём даже опытным фотографом.
Разумеется с единственным исключением, когда съёмка ведётся в потьмах при необходимости задирать ISO
Re[mikio]:
Цитата:
А не могли бы вы показать что нибудь снатое на 5д3 чего бы вы не могли снять на 50Д?

Ну вот повторю(тупо камерный жопег, извините пока ничего неснимал)

Екзиф есть, на 7д и 180L получится ли?
Re[mikio]:
Цитата:
А не могли бы вы показать что нибудь снятое на 5д3 чего бы вы не могли снять на 50Д?

Высокое ИСО, это первое и главное что отличает кроп от ФФ. Именно качество матрицы во всём.

Снимок чисто технический. Только что фоткал говноресторан для нашего провинциального журнальчика. Ну например вот первое чему я радуюсь снимая на ФФ, так это то что ширик теперь реально ширик и штатив я теперь не таскаю. Только если ресторан будет действительно хорошим и будет желание его максимально хорошо отснять - тогда беру. А так.....4000 и для печатных размеров более чем предостаточно.
Снимок делал с приоритетом белых участков. 1 снимок - голый вывод из рума (аля каким был бы жипег) 2 снимок - допилен на скорую руку.
Рав не жалко, только попросите - сразу залью.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.