Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это ни к чему, там свой цвет, тоже неплохой. Но самый лучший - у новой черно-белой лейки

Да, не плохой, но и не шибко хороший. Следил за веткой Д800, цвета у обладателей очень не очень, хотя после шаманства Roma1956 портреты получались хорошие, но такого класса обработки в нашей ветке (60Д) вообще ни кто не смог достигнуть, а по дефолту там радоваться нечему. Разрешение - да, с этим не спорю, но для тех кто сможет использовать. Под размеры, что здесь выставляют, фиг кто отличит карточку с 5Д от высокого разрешения Д800 (имеется ввиду разрешение и детализация).
Вот карточки с умирающего кодака, это да, а эффекта "ВАУ!!!", как многие обещали, от Д800 у меня не возникло. Слов много, да... графики всякие - выше похвал, а реально убойных картинок не увидел.
Хотя допускаю, что я еще не шарю в фото, фигли, начинающий любитель.

не холивар, просто слежу за новинками, допускаю переход на ФФ
извиняюсь, если кого-то случайно обидел
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Да, не плохой, но и не шибко хороший. Следил за веткой Д800, цвета у обладателей очень не очень, хотя после шаманства Roma1956 портреты получались хорошие, но такого класса обработки в нашей ветке (60Д) вообще ни кто не смог достигнуть, а по дефолту там радоваться нечему. Разрешение - да, с этим не спорю, но для тех кто сможет использовать. Под размеры, что здесь выставляют, фиг кто отличит карточку с 5Д от высокого разрешения Д800 (имеется ввиду разрешение и детализация).
Вот карточки с умирающего кодака, это да, а эффекта "ВАУ!!!", как многие обещали, от Д800 у меня не возникло. Слов много, да... графики всякие - выше похвал, а реально убойных картинок не увидел.
Хотя допускаю, что я еще не шарю в фото, фигли, начинающий любитель.

не холивар, просто слежу за новинками, допускаю переход на ФФ
извиняюсь, если кого-то случайно обидел

Подробнее

Да так и есть никоновские тушки технически хороши но нет картинки! Фанатики с пеной урта, показывают свои сине-желтые фотографии кошек? :D
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Да так и есть никоновские тушки технически хороши но нет картинки! Фанатики с пеной урта, показывают свои сине-желтые фотографии кошек? :D

Что-то мне не нравятся новинки Никона. В темах о девушках в форуме "Общие вопросы..." снимки с 3ххх, 5ххх, 7ххх очень узнаваемы своим ужасным скинтоном. Похоже в погоне за нереальным ДД они слегка загнались. Фото со старых камер Д300 и 5-го Фуджика мне нравятся намного больше.
И в красивой теме о цветах фотографии OlAf-а лично мне с Кэнона нравятся больше, чем с Никона. Там по цветам приличная разница.

Я не говорю, что одно лучше другого, нет. Это всего лишь мое личное "это больше нравится, чем то".
Re
Вчера в гости к дочери пришла её подружка, не удержался и сделал несколько снимков. Снимал на 135/2 на 3,2. Установил ограничение длительности выдержки(1/250) но не заметил, что на камере откуда-то(не помню) стоит ИЗО3200. Увидел это только на мониторе(видно шумы на стене), но переснимать было уже поздно, девочки куда-то умчались:)
Стиль стоит на А. Свет от окна. Проявлял в 3.11.26, в ФШ только подрезка без ресайза.

Знаю, что фотограф из меня хреновенький, но как отработал аппарат, мне нравится.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Да, не плохой, но и не шибко хороший.

Хороший, не хуже кэнона, изначально более реалистичный. В этом смысле слегка подкрашенный (поджаренный) по умолчанию цвет кэнона многим нравится больше, а мне часто приходится приводить его в чувство, но могу и никон поджарить, если надо по смыслу сюжета и задумки. Впрочем, толочь воду в ступе про вкус и цвет - пустая трата времени.

Цитата:
...но такого класса обработки в нашей ветке (60Д) вообще ни кто не смог достигнуть

Долго смеялся Может пора на землю спуститься и осмотреться вокруг?

Цитата:
Вот карточки с умирающего кодака, это да, а эффекта "ВАУ!!!"

Это заслуга увлеченных людей, они могут и с мыльницы картинку сделать лучше, чем у кого-то с 60D, а рав кодака вполне прозаичный и шумный.
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

режим фокусировки так толком и неподобрал...

Серво нормально ведет пока бежит, потом на долю секунды спортсменка перекрывается тумбой, практически вся и потом когда руки на тумбе она уже не в фокусе... пока летит фокус её опять хватает хоть и не очень точно...
ставил все варианты безтолку - снять резко толчок руками на тумбе можно только если заранее сфокусироваться на ней.

Подробнее

М.б. что-то по аналогии можно использовать:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/632917#p7517246
Re[BaCeK]:
ИМХО это выбранный Вами PictureStyle виноват - он иногда "краснит".
Re[М.Поридж]:
Цитата:
от: М.Поридж
ИМХО это выбранный Вами PictureStyle виноват - он иногда "краснит".

у меня выбран был стиль - "точное"...
а какой стиль не краснит?
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
а какой стиль не краснит?

Monochrome
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
...а какой стиль не краснит?

Его сначала сделать надо в редакторе стилей
Re[BaCeK]:
В теме https://foto.ru/forums/topics/575770&page=1#listStart
много отзывов о "Kodak Portra 160NC", как наиболее примлемом для съемки в JPG.
Если кто может проверить, как он себя ведет на 3-м пятаке - отпишитесь, на втором он меня почти полностью устраивает ( резкость вывел на 3), когда не нужно заморачиваться с равами.
Re[Wildemar S]:
Цитата:

от:Wildemar S
В теме https://foto.ru/forums/topics/575770&page=1#listStart
много отзывов о "Kodak Portra 160NC", как наиболее примлемом для съемки в JPG.

Подробнее

тогда уж лучше p-snapshot или p-studio
Re[billy_boy]:
В той теме как наиболее приемлемыми выведены следующие стили -
Kodak Porta 160NC
Fuji pro 400H
P-SNAPSHOT
NIKON - если убавить насыщеность -3

Первые три теперь и у меня стоят в пользовательских стилях.
В той темеhttps://foto.ru/forums/topics/575770&page=1#listStart лежит ссылка на архив с более ста стилями.....
Re[Wildemar S]:
хочу увидеть фото где есть небольшой объект ярко белый - голубь, чайка например
ну или просто белое что нить )
ну можно и большой белый объект, фото со свадьбы пойдет )
Re[alexanos]:
Цитата:
от: alexanos

"хочу увидеть фото где есть небольшой объект ярко белый"-
хотел я спецом для вас унитз сфоткать, но... поленился.

Вот цапля вам подойдёт?:
Re[alexanos]:
Цитата:

Надеюсь сойдёт? По цвету к сожалению сейчас сам не вижу, через тимвьювер с дома заливаю. Солнце, на сколько мне память не изменяет, для нас сейчас находится с лева и оно уже зашло за деревья. Фотографировал сам, так что отражатель с горем по полам как то примостил скомканный под собой.
Re[OlAf]:
Опытные фотографы, подскажите, при съемке пейзажей с поляриком UV-фильтр лучше снимать с объектива или прямо один на другой накручивать? UV как защитный установлен на объективе.
Re[alexanos]:
Цитата:

Несколькими страницами ранее....

Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
Опытные фотографы, подскажите, при съемке пейзажей с поляриком UV-фильтр лучше снимать с объектива или прямо один на другой накручивать? UV как защитный установлен на объективе.

IMHO УВ в городе только как защитный работает, толку с него ноль. Я снимал бы.
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig

Лишний фильтр качества не добавит, но многие накручивают прямо на защитный. Зависит от сюжета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.