Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вот это, я как раз и имел в виду, на 99% сюжетов кадры снятые на кроп не отличимы от ФФ, причём даже опытным фотографом.
Разумеется с единственным исключением, когда съёмка ведётся в потьмах при необходимости задирать ISO

Подробнее

у меня другое мнение на этот счёт...
есть тема "про кроп vs ФФ", вот там можно постить картинки без экзифов и играть в угадайку...
а здесь-то зачем?
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вот это, я как раз и имел в виду, на 99% сюжетов кадры снятые на кроп не отличимы от ФФ, причём даже опытным фотографом.
Разумеется с единственным исключением, когда съёмка ведётся в потьмах при необходимости задирать ISO

Подробнее

Вы не хотите понять одну простую истину. Ессесно при хороших условиях любая камера снимет приблизительно хорошо. Кайф ФФ в нормальных фокусных а не кропнутых. В более лучшем ДД и наверное самое главное - удобности использования. Там где кропом я извращался что бы что то получить, то ФФ я беру и спокойно снимаю.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

конечно, особенно если картинка не больше 1000 (пусть даже 2000) по длинной стороне :)

to mikio
а это камерный джпег (цапля) ?
по экспозиции вроде ничё так, нормально, из рава получше можно потянуть , имхо
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может пора на землю спуститься и осмотреться вокруг?

Если бы я не смотрел вокруг и не встречал в различных темах "странные" карточки с Никонов 3ххх, 5ххх, 7ххх от обычных пользователей, а не монстров обработки, то и не задавался бы этим вопросом.
:D
Re[учусь]:
Оставим эти странности их авторам, я видел просто ужасные кадры и с кэнона, и и с никона, да и с других. Но очень много просто великолепных. Фактом является то, что характеристики цветных фильтров у разных производителей немного отличаются, но при хорошем свете и обработке эту разницу часто можно нивелировать до исчезающей.
Re[OlAf]:
За красивые карточки и мирное сосуществование всех систем
Re[mikio]:
Продолжай снимать на 7Д, лично я не увидел ничего интересного кроме более высокого исо. Раньше "знатоки" писали, что даже "неочень хорошее" стекло будет давать картинку намного интереснее на полном кадре, чем что-то топовое на 7Д. Но практика показала, что 7Д в сочетании со светосильным зумом снимает лишь немного хуже в большинстве случаев. А основная заслуга красивых карточек лежит на умении фотографа и знании азов обработки.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у меня другое мнение на этот счёт...
есть тема "про кроп vs ФФ", вот там можно постить картинки без экзифов и играть в угадайку...
а здесь-то зачем?

Ладно. Ваша правда. Может и не надо было в угадайку.
Ну не смог удержаться. Уж очень меня подмывало.
;)
Я действительно с неделю назад получил 5Д3 от одного моего родственника, который приaбрёл это чудо враждебной техники за пару недель до этого и поснимав им почемуто твёрдо решил от этой камеры избавится.
Он, в отличии от меня, хотя и любитель но фотограф достаточно опытный, снимал кэнановским сорокетом и давно хотел перибраться на ФФ.
В результате поснимав с неделю остался недаволен и одним из аргументов, что я от него услушал было как раз то что нет реального прироста в качестве по сравнению с 40Д!
Мне он эту камеру предложил по сравнительно вкусной цене и дал даже недельку поснимать ею, пока я не решу окончательно.
Я когда у него брал, был на все 100% уверен, что буду покупать. Но вот сейчас поснимав и сравнив результаты с семёркой тоже чтото засомневлся.
Вот, кстати тоже из сегодняшнего - это уже с ЕХИФом

PS: Родственник, то мой, кстати, вроде, решил от такого огорчения вообще на Никан перибераться, начал уже свои стёкла распродавать.
Re[Alex Kea]:
Цитата:
от: Alex Kea
...А основная заслуга красивых карточек лежит на умении фотографа и знании азов обработки.

это - тост?
Re[mikio]:
Советую тестировать без экстендера, какой-то он странный, и ХА будь здоров
Re[OlAf]:
Цитата:
Советую тестировать без экстендера, какой-то он странный, и ХА будь здоров

Это уже другой экстендер - этот должен быть ОК. Это Кэнановский EF 1.4X III
Re[mikio]:
Птички нравятся, правда на предыдущей этот purplre fringing нервирует немного
Re[mikio]:
Тогда значит, что экстендеры противопоказаны 300/4LIS
Re[OlAf]:
Цитата:
Тогда значит, что экстендеры противопоказаны 300/4LIS

Не знаю. У вас же работало на этой линзе.
Там просто сильное контровое освещение, может из за этого

Вот ещё сегодняшняя карточка, тут диафрагма чуть больше пoдзажата.

Cегодняшний ящер с той же связкой:
Re[mikio]:
Цитата:
...Там просто сильное контровое освещение, может из за этого...

Может быть. Я использовал с 300/4LIS экстендер попроще - 1.4х кенко, ХА тоже появлялись иногда.
Re[OlAf]:

Вот эта на относительно высоких ISO (4000), правда после фильтрации естественно:

Вот ещё одна в контровом свете:
Re[mikio]:
Будет интересно узнать ваше мнение о работе следящего АФ 5D3 в разных режимах. Еще лучше - с примерами и комментариями. В качестве объектов, разумеется - летающие птицы.
Re[OlAf]:
Цитата:
Будет интересно узнать ваше мнение о работе следящего АФ 5D3 в разных режимах. Еще лучше - с примерами и комментариями. В качестве объектов, разумеется - летающие птицы.

Пока что трудно сказать, у меня пока было всего пару случаев попробовать АФ на летящих птичках, но никаких особых преимуществ перед 7Д я не обнаружил.
Ну вот достаточно сложный случай, где птичка почти сливается с фоном. Мне трудно сказать справился бы тут 7Д.

Возможно просто надо побольше поснимать, но к сожалению, неделя которую я мог пользоваться камерой до покупки уже подошла к концу, а я пока что ещё в раздумьях.
Re[mikio]:
Мда, мне о таких цветах остается только мечтать:(

Тамрон 24-70/2,8 IS на 70 на открытой
Re[mikio]:
Цитата:
Пока что трудно сказать, у меня пока было всего пару случаев попробовать АФ на летящих птичках...

Выходит, недели не хватило, чтобы выяснить достаточно важный вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.