от: OlAf
Сравнивают обычно равы. Там всё видно.
Ну выкладываю пока жипеги для понимания. А если у кого то реальное желание сравнить появиться - мне равов не жалко. Ну а пока встречаю только -35°
Сравнивают обычно равы. Там всё видно.
от: Justin
Там вроде с 5D2 и с сонькой сравнивал.

Да к вам вопросов нет, просто комментарий, вам все равно сравнить не с чем.
Думаю, до вашего собора вряд ли доберусь, а местные не посещаю.
от:V-L1977
А что показывать, то? Разницы по картинке с предыдущим пятаком практически нет, много улучшений технических, но как заведено у Кенона до ума довести все усовершенствования не удалось. Рав как боялся теней так и боится, шум как был на ИСО 100, так и остался, морды как были красные так и остались. Никон нахваливать не стану, он так же далек от совершенства, но мне он больше подходитПодробнее

от:OlAf
С чем только не сравнивал ;)
5D2 + 85L II
IMG_1015 by -OlAf-, on Flickr
IMG_1015.CR2
5D3 + 85L II
EH3C2525 by -OlAf-, on Flickr
EH3C2525.CR2
D800E + 85/1.8G
DSC_2432 by -OlAf-, on Flickr
DSC_2432.NEFПодробнее
от: Fessant
...И дресс код вроде не особо притязателен...
от: V-L1977
Здравствуй Юра, да собственно понравилось ВСЕ! Но больше нареканий на возможности РАВа, я привык к "резиновому" раву никона, а тут особо не разгуляешься...
от:XAMeLeoN
в каком там месте рав теней боится?
недавние пробные по экспозиции кадры перед съёмкой видео. сверху как снято, открыто по умолчанию в ЛР. снизу тянем-потянем (показываю естественно наличие деталей в тенях, а не готовый кадр).
з.ы. исо 800Подробнее
от:V-L1977
Я не знаю что вам сказать в ответ, если вы не видите кашу и шум на своих показательных примерах.
У нас на форуме есть люди кто снимал/снимает на обе системы, думаю они придерживаются такого же мнения, что в тенях никон гораздо сильнее кенона.Подробнее
от:simbad
К вопросу о шумах. ISO 3200 , помещение, линза не топовая 70-200/4L. Шумы есть, но они вполне приятные и легко лечатся в конвертере. Лично меня это вполне устраивает.
1 вар без шумодава, второй с шумодавом.Подробнее
от:Vans
Видел ваши потуги с невменяемой недодержкой кадра от ДЫ700 и что потом только в корзину, но дело не в этом создаётся впечатление, что не знаете для чего нужна экспозиция в фотоаппаратах, лупите на право на лево и потом дома что то там тяните-перетяните.
НУЖНО СРАЗУ СНИМАТЬ КАДР С НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ!Подробнее

от: XAMeLeoN
это потому что шумодав на ноль.
ВООБЩЕ на ноль.
потяните глубокие тени у никона на 4 стопа без шумодава, я посмотрю на это :)