от: Fessant
В этом посте я вижу только парирование вашего выпада в мою сторону, основанного судя по всему на необъятном познании лингвистики.
с эзоповым языком у вас примерно так же, как и с русским...
В этом посте я вижу только парирование вашего выпада в мою сторону, основанного судя по всему на необъятном познании лингвистики.
Вот такую путаницу я вправляю всем кто учиться фотографировать, и просит меня совета, таким образом: Больше диафрагма - больше её диаметр, что логично.
от: АндрейИ
а никто 5м3 +600 вспышкой не тестил? может у нее светодиод помощнее и камера тупит поэтому при фокусировке в темноте поменьше?
от: Alter-Ego
Ребят, вашу бы энергию да на никонистов ;)
У меня и с 430-2 не тупит...
от: gor80
скажите а как новый марк с мануальными объективами работает на ту же М42. тут тоже есть варианты что цепляет зеркало или не цепляет? расскажите кто пользосвался!
не тупит у всех разное.. настрйки автофокуса в камере не крутили?
от:учусь
Писец какой-то (это такой пушной северный зверек).
Читаю ветку и фигею, люди доросли до 5D Mark III, а все с диафрагмами разобрться не могут![]()
Фоток почти нет, зато спора из-за ничего вагон и маленькая тележка.Подробнее
от:Alter-Ego
Дык... Крутил вроде...
Это ещё в первый день было...
Собсно, я ужо и не помню, по моему для серво-режимов крутил...
Но одно скажу точно, со второпятаком сравнивал. 24-70 и 50/1,4 фокусируются с одинаковой скоростью... (примерно естественно)Подробнее
в комнате с одной лампочкой у меня тоже фокусируются одинаково. стоит выключить свет- 5м3 тупит. хотя подсветка вспышки работает
Дык без лампочки...
Когда разговор за это зашёл, я специально проверил... потому как мне это тоже критично, на свадьбах танец при свечах иногда фоткаем... (бррррр)
:D
от: gor80
скажите а как новый марк с мануальными объективами работает на ту же М42. тут тоже есть варианты что цепляет зеркало или не цепляет? расскажите кто пользосвался!
тоесть фокус в почти полной темноте при подсвеетке вспышкой подтверждается моментально и не тупит?
от:Alter-Ego
Ну туда-сюда не елозит как было описано...
Я не знаю что в вашем понимании "моментально", но почти мгновенно фокусируется и на 5-2 и на 5-3. На обоих 430 пыха.
Может зависит от светодиода (направления) и о того на сколько контрастно он сетку рисует?
Я честно говоря даже не знаю, у меня с фокусом проблем вообще не возникает.... тьфу тьфу...Подробнее
от:mashkin
есть проблема с некоторыми чипами..
обсуждали где-то тут:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
упс... пытался найти свои посты на эту тему в этой ветке, но не нашёл..
:(
видимо, Олаф потёр в одну из зачисток..
ну, если коротко, то тушка отказывается видеть некоторые объективы, прикрученные через переходники некоторых производителей с некоторыми чипами...
надо пробовать!Подробнее
возможно. но пробывал с обоими 580-2