от: Михаил-2
Вы ошибаетесь - работать с оптикой светлее 2.8 (с повышенной точностью) должны только 5 датчиков
Это с повышенной. А с обычной точность - все.
от: Михаил-2
Вы ошибаетесь - работать с оптикой светлее 2.8 (с повышенной точностью) должны только 5 датчиков
от: zimfoto
Что значит выше? f4?
от: Fessant
....
Смотрите шарп, цвет, муар. Для этого я её выложил.
от: danieljj
самое страшное тут поза, и руки, как "лежат, висят"
от: simbad
Это вы ошибаетесь, чем светлее оптика тем больше рабочих точек, т.ч. с оптикой светлее 2, 8 работает все.
от:XedX
По поводу точек АФ, получилась путаница.
Центральные двойные кресты включаются, только в том случае, если объектив светлее 2.8 (и то не все), если темнее, работает как обычный крест. Повышенной точностью должны обладать все кресты (если по аналогии с 1D4), а стандартной самые крайние (мигающие). Если это не так, я очень расстроюсь.Датчик ведь точно такой-же как в 1Dx, не может же быть, что у 1D4 - 15 датчиков повышенной точности, а у 1Dx - 5?
Короче, пока не будет официальных материалов, о допусках системы автофокуса остается только гадать...Подробнее
от: Alter-Ego
Я так понимаю что двойной проход портретурой убил сруктуру кожи, и вы шарпом хотели создать некое подобие этой структуры?
от:Михаил-2
Датчиков у 5DM3 всегда 61 (поломки не рассматриваю) и количество "рабочих точет" никак не связано с светосилой объектива (если он не темнее f/5.6). А вот точность фокусировки этих датчиков может быть разная в зависимо от линзы. Так для объектива 300/4.0 точность фокусировки центральных 5 датчиков будет как для f/4.0, а для 50/1.2 - как для f/2.8. А для правой или левой точек даже для 50/1.2 точность фокусировки будет как для f/5.6.Подробнее
от:Михаил-2
Датчиков у 5DM3 всегда 61 (поломки не рассматриваю) и количество "рабочих точет" никак не связано с светосилой объектива (если он не темнее f/5.6). А вот точность фокусировки этих датчиков может быть разная в зависимо от линзы. Так для объектива 300/4.0 точность фокусировки центральных 5 датчиков будет как для f/4.0, а для 50/1.2 - как для f/2.8. А для правой или левой точек даже для 50/1.2 точность фокусировки будет как для f/5.6.Подробнее
Партитура чтобы почистить кожу быстро...
от: AndrewVS
В инструкции четко расписано какие точки АФ могут работать с повышенной точностью, какие не могут. Так что читайте и путаница исчезнет.
ЗЫ Инструкция - официальный материал.
По делу сказать ничего не можете?
Давайте мне ещё сюда ссылку на вики что такое "дырка".
А тролей то сколько.
от:Fessant
Оооо так вы у нас лингвист? Так почему тока "портретуру" не пишите транскрипцией? Ведь в русском словаре такого слова не существует. Так кто из нас не правильно пишет это слово? портретура точно так же как и партитура - просто сленг. Но вам к сожалению это не дано понять.Подробнее
от: XedX
Называйте ее хоть "амбразурой", только дайте понять, что Вы имеете ввиду.
А троля сколько не корми...