Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
Вы ошибаетесь - работать с оптикой светлее 2.8 (с повышенной точностью) должны только 5 датчиков

Это с повышенной. А с обычной точность - все.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Что значит выше? f4?

Ну в смысле дыркой больше.
А разве не понятно выразился?
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
....
Смотрите шарп, цвет, муар. Для этого я её выложил.

Я так понимаю что двойной проход портретурой убил сруктуру кожи, и вы шарпом хотели создать некое подобие этой структуры?
Re[OlAf]:
По поводу точек АФ, получилась путаница.
Центральные двойные кресты включаются, только в том случае, если объектив светлее 2.8 (и то не все), если темнее, работает как обычный крест. Повышенной точностью должны обладать все кресты (если по аналогии с 1D4), а стандартной самые крайние (мигающие). Если это не так, я очень расстроюсь. Датчик ведь точно такой-же как в 1Dx, не может же быть, что у 1D4 - 15 датчиков повышенной точности, а у 1Dx - 5?

Короче, пока не будет официальных материалов, о допусках системы автофокуса остается только гадать...
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
самое страшное тут поза, и руки, как "лежат, висят"

+100500
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
Это вы ошибаетесь, чем светлее оптика тем больше рабочих точек, т.ч. с оптикой светлее 2, 8 работает все.

Датчиков у 5DM3 всегда 61 (поломки не рассматриваю) и количество "рабочих точет" никак не связано с светосилой объектива (если он не темнее f/5.6). А вот точность фокусировки этих датчиков может быть разная в зависимо от линзы. Так для объектива 300/4.0 точность фокусировки центральных 5 датчиков будет как для f/4.0, а для 50/1.2 - как для f/2.8. А для правой или левой точек даже для 50/1.2 точность фокусировки будет как для f/5.6.
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
По поводу точек АФ, получилась путаница.
Центральные двойные кресты включаются, только в том случае, если объектив светлее 2.8 (и то не все), если темнее, работает как обычный крест. Повышенной точностью должны обладать все кресты (если по аналогии с 1D4), а стандартной самые крайние (мигающие). Если это не так, я очень расстроюсь. Датчик ведь точно такой-же как в 1Dx, не может же быть, что у 1D4 - 15 датчиков повышенной точности, а у 1Dx - 5?

Короче, пока не будет официальных материалов, о допусках системы автофокуса остается только гадать...

Подробнее

В инструкции четко расписано какие точки АФ могут работать с повышенной точностью, какие не могут. Так что читайте и путаница исчезнет.
ЗЫ Инструкция - официальный материал.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Я так понимаю что двойной проход портретурой убил сруктуру кожи, и вы шарпом хотели создать некое подобие этой структуры?

Шарп был чтобы польстить клиентовскому эго.
Партитура чтобы почистить кожу быстро. Ибо тут съёмка, повторюсь, не модели девушки, а шмоток. и на всех 280 рабочих фотках чистить всем лицо аккуратно - я манал.
Re[Михаил-2]:
Цитата:

от:Михаил-2
Датчиков у 5DM3 всегда 61 (поломки не рассматриваю) и количество "рабочих точет" никак не связано с светосилой объектива (если он не темнее f/5.6). А вот точность фокусировки этих датчиков может быть разная в зависимо от линзы. Так для объектива 300/4.0 точность фокусировки центральных 5 датчиков будет как для f/4.0, а для 50/1.2 - как для f/2.8. А для правой или левой точек даже для 50/1.2 точность фокусировки будет как для f/5.6.

Подробнее

Граждане, давайте список дырок. Протестю на них по горизонтали все 7 крестообразных.
Re[Михаил-2]:
Цитата:

от:Михаил-2

Подробнее

Просто и понятно написали.
Кстати, крайние крестовые датчики стоят, емнип, в 1Д3, 1Дс3 и 1Д4...
Re[Fessant]:
Цитата:

Партитура чтобы почистить кожу быстро...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29
Re[Fessant]:
Перчатки тканевые (шёлковые) найдите и не будете с руками париться..руки страшны(простите не удержался)..
Re[mashkin]:
А тролей то сколько. По делу сказать ничего не можете? Давайте мне ещё сюда ссылку на вики что такое "дырка".
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
В инструкции четко расписано какие точки АФ могут работать с повышенной точностью, какие не могут. Так что читайте и путаница исчезнет.
ЗЫ Инструкция - официальный материал.

В инструкции не понятно, для каких точек какой допуск точности. Там написано, что 5 двойных крестов самая высокая точность фокусировки, периферические кресты - высокая точность фокусировки (т.е. не самые крайние).

Для самых крайних горизонтальных точек, действительно точность как для f/5.6, но я имел ввиду боковые кресты, для них должно быть 2.8...
Re[Fessant]:
Цитата:
По делу сказать ничего не можете?

по какому делу?

Цитата:
Давайте мне ещё сюда ссылку на вики что такое "дырка".

отмазка не катит..
дырка - на фотографическом сленге слово всем понятное
и портретура - тоже понятное, продвинутым пользователям..
а вот партитура вместо портретуры - говорит только о вашем владении языком..

Цитата:
А тролей то сколько.

судя по всему, значение этого слова вам тоже не знакомо...
Re[mashkin]:
Оооо так вы у нас лингвист? Так почему тока "портретуру" не пишите транскрипцией? Ведь в русском словаре такого слова не существует. Так кто из нас не правильно пишет это слово? портретура точно так же как и партитура - просто сленг. Но вам к сожалению это не дано понять.
Re[OlAf]:
В общем тест на разных дырках уже ни кого не интересует я так понял, на сим и откланиваюсь.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Оооо так вы у нас лингвист? Так почему тока "портретуру" не пишите транскрипцией? Ведь в русском словаре такого слова не существует. Так кто из нас не правильно пишет это слово? портретура точно так же как и партитура - просто сленг. Но вам к сожалению это не дано понять.

Подробнее

Называйте ее хоть "амбразурой", только дайте понять, что Вы имеете ввиду.
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Называйте ее хоть "амбразурой", только дайте понять, что Вы имеете ввиду.

Выше уже дал понять, и человеку которому оно было нужно - получил ответ и остался удовлетворён им (надеюсь). А троля сколько не корми...
Re[Fessant]:
Цитата:
А троля сколько не корми...

товарисч, идите уже дырки тестить лучше...
знаток тролей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.