Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[OlAf]:
О! Нашел "проблему": AI Servo за улитками не успевает :D Пока наводился на голову, улитка уползла, а AI Servo не прочухал.

Re[dmitryd]:
Цитата:

от:dmitryd
Руки выпрямить и все будет нормально.

А если серьезно, то не бывает техники без недостатков и фотографов без ошибок. Да, хотелось бы не 6, а 20 кадров в секунду, отсутствие шума даже на 6400 и кнопку "шедевр". Но надо быть реалистами. Камера действительно технически отличная. Надо просто уметь ей пользоваться. Не получится шедевра с первым кадром. У каждой новой камеры свои особенности. Их надо узнать, понять и принять. Идеала не бывает. То, что этой камерой можно делать превосходные снимки, люди в этой теме уже доказали. А если у кого что не получается, надо не камеру винить, а брать эту камеру и идти тренироваться хотя бы по часу в день, смотреть, анализировать, корректировать себя. Тогда и получится. А если не тренироваться, то проще всего камеру винить, конечно.

(Блин, наоффтопил опять )

Подробнее

Вот народ у нас... Ты описываешь реальные проблемы у аппарата, а тебе - выровняй руки. И речь не идет о шедеврах, речь о том, что есть режимы в которых этот аппарат отрабатывает плохо, намного хуже семена, в одних и тех же условиях и с одинаковым объективом. вот и все, если бы мне рассказали о этих ньюансах заранее, то я бы подумал сильнее насчет приобретения сего девайса. В конце концов конкурент в лице никона тоже неплох. То, что в целом аппарат хорош это правда!
Re[Alex Kea]:
Камера только вышла. Что-то, может, исправят прошивками.
Re[Alex Kea]:
Цитата:
от: Alex Kea
если бы мне рассказали о этих ньюансах заранее, то я бы подумал сильнее насчет приобретения сего девайса. В конце концов конкурент в лице никона тоже неплох.

а в лице 1дм4 ?
там кажись с фокусом всё ок ?

кстати на фотах XedX фокус где угодно только не на лице ребенка, так задумано?
и действительно хороших резких фото постят что то подозрительно мало, с чего бы это ...
Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd
О! Нашел "проблему": AI Servo за улитками не успевает :D Пока наводился на голову, улитка уползла, а AI Servo не прочухал.

http://img215.imageshack.us/img215/4282/865c8431.jpg

Так улитка это же не черепаха, у неё бросок головы стремительный, как у кобры. Ещё раз будете фотографировать эту зверюгу, делайте это в серии без полунажатия, всё получится.
Re[dmitryd]:
Цитата:
Камера только вышла. Что-то, может, исправят прошивками.

Ну пока живем надеждами, и привыкаем, вернее отвыкаем от зонального фокуса. Главное, чтобы это не был маркетинг, хочешь вообще все супер бери 1Дх, хочешь супер но нет денег на 1Д, бери 7Д, вроде должен скоро обновиться до марк 2, а хочешь еще и картинку в коробке от 7Д ну тогда только пятачек, правда немного подрезанный как раз там, где надо. )))
Re[Alex Kea]:
А вообще, если честно, если есть ребята, которые подумывают о переходе на фул-фрэйм, с любого кропа, ну такие как я, то смысл конечно же есть, реально приятные высокие исо, обалденное видео, после семена так вообще эргономика как родная, автофокус в порядке (по сравнению с 5д марк2)
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
кажется что много режимов работы автофокуса. а на самом деле не так уж и мноого

В следящем АФ 5D3 6 режимов, каждый из которых в свою очередь имеет еще три настройки, для каждой от 3-х до 5-и вариантов для выбора. Кому-то это хорошо, кому-то плохо, но оперативности точно не добавляет. Для кэнона это обычный подход, еще с единичек - в камере имеются стандартные алгоритмы следящего АФ, а возможность смены настроек передается пользователю. Естественно, сразу найти оптимальные для себя непросто, начинать надо с заводских по умолчанию.
Re[dmitryd]:
Цитата:
Красиво у вас получается :)

Спасибо!
[quot=tap]кстати на фотах XedX фокус где угодно только не на лице ребенка, так задумано?
и действительно хороших резких фото постят что то подозрительно мало, с чего бы это ...
[/quot]
На последней фотке АФ зацепился за каплю. На остальных вроде все ОК
Вот первая в полный размер
При этом ГРИП где-то 5 мм, а 50L далеко не чемпион по резкости (снято в Servo)
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX

При этом ГРИП где-то 5 мм, а 50L далеко не чемпион по резкости (снято в Servo)

в смысле по скорости? :)
вообщето там не 5мм а 5 см просматриваются только глаза уже на задней границе зоны... Причом правый глаз девочки уже немного нерезкий...

Кстати, из тех что видел в теме, это первая картинка после DPP на которой нет пластилина - даже фактура кожи на левой щечке (справо на картинке) сохранена.
но еще больше удивляет что шумов практически нету...

Какие параметры съемки и какие настройки ДПП?

Re[OlAf]:
фокус по подсветке вспышки таки подтормаживает.... и еще нашел глючек (на съемку не влияет, скорее всего глюк прошивки) сразу после переключения режима съемки при нажатии кнопки спуска (для фокусировки) включается экран (напряжение на него подается а картинка не выводится) мигает серым цветом... со второго кадра все нормально...
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
в смысле по скорости? :)
вообщето там не 5мм а 5 см просматриваются только глаза уже на задней границе зоны... Причом правый глаз девочки уже немного нерезкий...

Кстати, из тех что видел в теме, это первая картинка после DPP на которой нет пластилина - даже фактура кожи на левой щечке (справо на картинке) сохранена.

Подробнее

Не по скорости, а по резкости, в смысле мягкий он очень на открытой, сложно оценить попал/не попал, думаю, что датчику АФ тоже не легко с этим объективом. Надо поправку ввести...

Параметры съемки: диафрагма 1.2, экспокоррекция +2/3, ISO200, в DPP включена DLO, снижен контраст, остальное точно не помню.
Re[Stargate]:
Цитата:
от: Stargate
фокус по подсветке вспышки таки подтормаживает....

Есть мнение, что на датчике АФ стоит более мощный ИК фильтр для лучшей фокусировки в темноте. Тормозит только по центральной или по всем точкам?
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Есть мнение, что на датчике АФ стоит более мощный ИК фильтр для лучшей фокусировки в темноте. Тормозит только по центральной или по всем точкам?

пробовал на центральной зоне из 9 точек, дальше не заморачивался... :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Могу посоветовать при съемке в джипег включать HTP и ALO, это позволит иметь лучший результат..

А что такое НТР?Не нашёл в инструкции...если не сложно объясните..
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK

А почему Вас удивляет что на исо 100 "шумов практически нету"?
Re[pevec]:
HTP - Highlight Tone Priority. Приоритет светов, можно использовать вместо автокоррекции яркости (ALO), одновременно нельзя.
Re[OlAf]:
Здравствуйте, товарищи фотографы!
В этой теме должны были обсуждать некорректный экспозамер, но на сотнях страниц текста уж очень сложно все это найти.
Я только купил Canon EOS 5D Mark III и очень надо понять на моей тушке он правильно работает или нет. А так как опыта не очень много, то может кто то подскажет, посоветует или просто ссылочкой поделится.
Спасибо.
Re[MihalMihich]:
Цитата:
от: MihalMihich
В этой теме должны были обсуждать некорректный экспозамер,
Спасибо.

чего вдруг? откуда информация?
Re[MihalMihich]:
Цитата:

от:MihalMihich
В этой теме должны были обсуждать некорректный экспозамер, но на сотнях страниц текста уж очень сложно все это найти.
Я только купил Canon EOS 5D Mark III и очень надо понять на моей тушке он правильно работает или нет. А так как опыта не очень много, то может кто то подскажет, посоветует или просто ссылочкой поделится.
Спасибо.

Подробнее

1. Почему должны были обсуждать некорректный экспозамер? Вроде нет такой проблемы.
2. Непонятно что вы хотели спросить.
3. Каким опытом нужно делиться? Ответы новичкам побОльшей части находятся в инструкции к аппарату. И по экспозамеру тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.