Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd
Имеются ввиду профили в Camera Calibration.

Именно о них и речь.

Re[BaCeK]:
10 часов съёмки в студии без отдыха. Старт съёмки был с аккумом где то на 95%. Стекло фикс, исо 100.
Re[OlAf]:
Это профили, идущие с ACR. Они общие для модели. Профиль для конкретного экземпляра камеры строится путем измерения конкретного экземпляра с помощью колорчекера или другой стандартной таблицы. И он всегда будет отличаться от стандартного в ACR.
Re[OlAf]:
Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd
Это профили, идущие с ACR.

Разумеется, вы сказали их нет, а они есть. А профиль для конкретного экземпляра камеры мне, например, не нужен, чаще всего в ACR я выбираю Camera Neutral, а дальше - как фишка ляжет
Re[dmitryd]:
Цитата:

от:dmitryd
Это профили, идущие с ACR. Они общие для модели. Профиль для конкретного экземпляра камеры строится путем измерения конкретного экземпляра с помощью колорчекера или другой стандартной таблицы. И он всегда будет отличаться от стандартного в ACR.

Подробнее

и где их брать ?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разумеется, вы сказали их нет, а они есть. А профиль для конкретного экземпляра камеры мне, например, не нужен, чаще всего в ACR я выбираю Camera Neutral, а дальше - как фишка ляжет

Я в России не живу примерно 12 лет, мне не всегда легко по-русски точно свои мысли выражать. Говорить могу, а вот писать связно намного сложнее. Простите за путаницу :)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
и где их брать ?

Берете ColorCheker Passport. Фотографируете. Делаете DNG. Програмкой, которая с ним идет, открываете файл. Нажимаете кнопочку "Сделать профиль". Все, он у вас есть и в Лайтруме, и в Фотошопе.

Профили обычно делают как минимум для дневного света, но при сложном освещении (концерт, смесь разных ламп) не мешает и отдельно сфоткать и построить профиль. Там, кстати, и серая карта в комплекте, чтобы ББ легко выставить.
Re[dmitryd]:
Это всё давно известно и понятно, но я ничего не беру. Просто снимаю и проявляю, с контролем по зрительной памяти. Не люблю идеальный искусственный ББ, его в природе нет. Если вас волнует тема профилирования, то для этого есть целый форумhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ , там вы точно найдете единомышленников.
Re[dmitryd]:
А вот по 5D3 здесь как раз подходящее место поговорить, но всё же в рамках темы.
Re[OlAf]:
Ок. Я просто пытался ответить на вопрос про то, почему цвет не такой, как в DPP :) Постараюсь больше не оффтопить.

А про камеру что говорить? Офигенная камера :) Вот и все.
Re[dmitryd]:
Вот эту офигенность тут и пытаются обсудить. Есть и недовольные.
Re[OlAf]:
Цитата:

Вот вот!!! как бы офигенная, но вопросы есть. Поэтому все желающие приобрести обратите внимание на, надеюсь, временные недостатки связанные с работой авто-фокуса. Лично мне они мешают очень сильно и проблема с зональным авто-фокусом и не совсем корректная работа с лампой подсветки на вспышке... А все остальное конечно же на довольно высоком уровне. Возможно, если бы этот авто-фокус столько не расхваливали и отношение к этим "проблемам" было бы другое, а так получается, что вроде авто-фокус от топовой 1Дх, да не совсем оно так...
Re[OlAf]:
Купил сегодня 5D Mark III, недолго получалось себя сдерживать.
Сижу, разбираюсь.
Первое впечатление очень хорошее.
Второпятак оставлю второй тушкой, троечкой работать однозначно удобнее.
Re:
Мне наконец-то пришел батблок (BG-E11) - это просто песня! Хват намного удобнее, чем был на батблоке пядвака и даже удобнее, чем батблок семёна. Дублирующий джойстик выручает. Я мега доволен и всем советую покупать незамедлительно.

Ещё очень классно в нём сделано отделение для крышки аккумуляторного отсека с тушки - она одевается в петли как на тушке и как бы закрывается 8)
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
Вот вот!!! как бы офигенная, но вопросы есть. Поэтому все желающие приобрести обратите внимание на, надеюсь, временные недостатки связанные с работой авто-фокуса. Лично мне они мешают очень сильно и проблема с зональным авто-фокусом и не совсем корректная работа с лампой подсветки на вспышке... А все остальное конечно же на довольно высоком уровне. Возможно, если бы этот авто-фокус столько не расхваливали и отношение к этим "проблемам" было бы другое, а так получается, что вроде авто-фокус от топовой 1Дх, да не совсем оно так...

Подробнее

Честно говоря, я подозреваю, что с 5Д3 будет так же как и с 7Д в своё время. Первые несколько лет было полно народу на форумах, которые жутко плевались от автофикуса семёна и кое кто я даже знаю потом продали.
В инете даже циркулировали слухи по поводу якобы имеющегося брака - когда все фотки выходят мыльными.
Сейчас, последнее время, вроде как улеглось.
Мне трудно сказать в чём там была проблема, но, помоему, просто у АФ есть столько режимов и возможностей, что многие так и не сумели освоить это чудо враждебной техники.
Re[OlAf]:
Цитата:

Руки выпрямить и все будет нормально.

А если серьезно, то не бывает техники без недостатков и фотографов без ошибок. Да, хотелось бы не 6, а 20 кадров в секунду, отсутствие шума даже на 6400 и кнопку "шедевр". Но надо быть реалистами. Камера действительно технически отличная. Надо просто уметь ей пользоваться. Не получится шедевра с первым кадром. У каждой новой камеры свои особенности. Их надо узнать, понять и принять. Идеала не бывает. То, что этой камерой можно делать превосходные снимки, люди в этой теме уже доказали. А если у кого что не получается, надо не камеру винить, а брать эту камеру и идти тренироваться хотя бы по часу в день, смотреть, анализировать, корректировать себя. Тогда и получится. А если не тренироваться, то проще всего камеру винить, конечно.

(Блин, наоффтопил опять )
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
...
В инете даже циркулировали слухи по поводу якобы имеющегося брака - когда все фотки выходят мыльными.
Сейчас, последнее время, вроде как улеглось.
.....

кажется что много режимов работы автофокуса. а на самом деле не так уж и мноого
Re[OlAf]:
Первые пробы...

Первая 50L, остальные 135L, проявка в LR4.1
Заметил интересную особенность с 50L по центральной точке бьет 100% в цель, по боковым - попадает только с коррекцией +10, поставил коррекцию +5 ... Может просто еще не раскусил т.к. ГРИП идет счет на миллиметры. 5D2 c этим объективом попадал с коррекцией -8, но только по центру, периферические вообще никак не попадали.
Re[XedX]:
Красиво у вас получается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.