Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
[quot]Тут результат плачевный даже не из-за узкого динамического диапазона и заваленных теней))) [/quot]
Во-первых, в таких случаях снимают со вспышкой (и чем мощнее тем лучше), во-вторых никто не мешал поставить экспокоррекцию +1 и вытянуть света )))

Подробнее

Ещё один умник нашёлся.Послушай,во первых фото обрезана,так бы понял что я далеко стоял и с пыхой не поснимаешь.во вторых видеоператору в тот момент я бы в кадре не очень пригодился,если бы решил ближе подойти.
Во вторых какая тогда диафрагма должна была по твоему стоять при таком солнце? 16? Не люблю закрытые дырки.
В третьих я снимаю в формате рав+жпг,и естественно в рав я вытянул всё как надо для отдачи клиенту.
в чётвёртых попробуй потом при таком контрасте на 5д марк 2 вытяни света! При его убогом ДД и передачи тонов кожи такая билиберда получается на лице если переэкспонировать немного на ярком солнце.Проще тени вытянуть.Кто на эту камеру не снимал,тот не знает.
[quot]Тут результат плачевный даже не из-за узкого динамического диапазона и заваленных теней)))[/quot]
вам пока пример с другой камеры подобной не покажешь,не успокоитесь,либо какой-нибудь гуру вам лекцию прочтёт по поводу ДД
Re[Алексей Коровкин]:
Вам, как практику постараюсь объяснить на пальцах: у Вас на лицах разница в освещенности ступеней 6, что и передает ваша матрица, выдавая неприятный контраст,но Вам по всей видимости хочется что бы разница была ступени 2-3 не больше, чтоб картинка была приятней. Матрица эту разницу не сократит за Вас, а более жирный пиксель может дать лишь более плавные переходы в рамках каждой зоны (с левой стороны лица отдельно и с правой отдельно). Тут как правильно сказано выше тени надо подсвечивать чем то или, что конечно хуже, обрабатывая в конвертере пытаться приблизить света и тени или что конечно лучше попросить встать людей в другом месте (кадр ведь все равно постановочный).
Re[Алексей Коровкин]:
А вот как раз вытянуть 2 стопа на М3 - это вообще не проблема с его прекрасным ДД.
Re[OlAf]:
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Вам, как практику постараюсь объяснить на пальцах: у Вас на лицах разница в освещенности ступеней 6, что и передает ваша матрица, выдавая неприятный контраст,но Вам по всей видимости хочется что бы разница была ступени 2-3 не больше, чтоб картинка была приятней. Матрица эту разницу не сократит за Вас, а более жирный пиксель может дать лишь более плавные переходы в рамках каждой зоны (с левой стороны лица отдельно и с правой отдельно). Тут как правильно сказано выше тени надо подсвечивать чем то или, что конечно хуже, обрабатывая в конвертере пытаться приблизить света и тени или что конечно лучше попросить встать людей в другом месте (кадр ведь все равно постановочный).

Подробнее

Я такую тупую постановку не снимаю.Это естественно репортаж,жених только приехал и идёт выкупать невесту ,это возле подъезда снято.
Тут 10 секунд он стоял,ему что-то кричала свидетельница,и конечно я не мог никуда вмешиваться....и вообще! не в этом кадре дело,таких кадров всегда туча у всех на съёмках...меня на тень на данном кадре волнует и будет ли меньше эта тень на 5д марк 3. Вы не глупые люди я не хочу закидывать вас примерами как снимает трёшки никоны или марки кэноны на солнце.Просто кэнон обещал поднять ДД у 5д3,вот и хочу сравнительных тестов на солнце,когда оно сбоку или в контре.Мы же тут не 5д 2 обсуждаем,по теме надо.
вот тут гляньте тести мой http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814
вот 5д1 без коррекции какой либо,без правки бб. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814
попробуйте тоже на 5д марк 2 в том же месте
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
А вот как раз вытянуть 2 стопа на М3 - это вообще не проблема с его прекрасным ДД.

А откуда взялся более высокий ДД у троечки если пиксель стал больше ччуууууууточку?
Я хоть 5 стопов вам вытяну,не проблема,но картинка в некоторых случаях страдает,да и не думал когда покупал что придётся с обработкой на ФФнаботать больше в 2 раза,чем с той же старым пятаком,что столько гемороя в ЛР будет

Можно ссылку на портфолио коммерческое,а то так красиииво звучит)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
А откуда взялся более высокий ДД у троечки если пиксель стал больше ччуууууууточку?

Коровкин вам нужна 800-ка полюбасу, фанатикам бесполезно что либо доказывать, это у них самозащита включается, 5д, 5д2, 5д3 - это мантра - лучше, больше, быстрее, первое и последние неоправдалось, зато фокус и мегапиксель прибавился за цетыре года и это прогресс.
у 800-ки в три раза разрешение поднялось, ну не в разы но на процентов 60 с фигом по сравнению с 700-й и никонисты увидели помимо разрешения еще и нереальный дд И ЧУМОВЫЕ ТЕНИ, причем тени есть даже во внутрекамерном жипеге... как то так, Найкон намерено уменьшил запись в джипеге, иначе бы вооще бомба была, если бы как 5д3 до упора карточку забивал без остановки.

так что велкам к Никоноидам
Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd
Возможно потому, что у ACR нет профиля этой камеры...

У ACR профили 5D3 имеются, в соответствии с Picture Style, 5 штук.
Re[Алексей Коровкин]:
Да и еще раз вы любите дерьмовый джипег пяточка, то будете приятно шокированы внутренним с Никона, там подчас кроме бб и првить то нечего, можно в печать, но вот ититъ кнопочки пРИНТ нету.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Коровкин вам нужна 800-ка полюбасу, фанатикам бесполезно что либо доказывать, это у них самозащита включается, 5д, 5д2, 5д3 - это мантра - лучше, больше, быстрее, первое и последние неоправдалось, зато фокус и мегапиксель прибавился за цетыре года и это прогресс.
у 800-ки в три раза разрешение поднялось, ну не в разы но на процентов 60 с фигом по сравнению с 700-й и никонисты увидели помимо разрешения еще и нереальный дд И ЧУМОВЫЕ ТЕНИ, причем тени есть даже во внутрекамерном жипеге... как то так, Найкон намерено уменьшил запись в джипеге, иначе бы вооще бомба была, если бы как 5д3 до упора карточку забивал без остановки.

так что велкам к Никоноидам

Подробнее

Да вроде ни кто не спорил про более высокий ДД у 800, но выложенный сюжет она снимет точно также как и 5D M2, т.ч. не надо путать кислое с зеленым и вводить людей в заблуждение.
Re[AtoM]:
Научитесь читать записи и правильно излагать мыслю,а то нихрена не понятно...как говорится сам себе на уме.
Я и никон и кэнон и пернтакс и сони уважаю....и даже иногда фуджи..какая разница,зависит от типа матрицы,ДД и фокусировки.Всё остальное мне по барабану,хоть на новая фуджифильм про1.
Кэноном пользуюсь,потому что удобен интерфейс
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
Да вроде ни кто не спорил про более высокий ДД у 800, но выложенный сюжет она снимет точно также как и 5D M2, т.ч. не надо путать кислое с зеленым и вводить людей в заблуждение.

Да нафига столько пикселов,чтобы ещё дд ниже стал?! Мне вот 1д х будет в самый раз...19 мп, исо 51000 ходовые,больше не надо
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
... так что велкам к Никоноидам

Зазывалы отакуе :-)))
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Научитесь читать записи и правильно излагать мыслю,а то нихрена не понятно...как говорится сам себе на уме.
Я и никон и кэнон и пернтакс и сони уважаю....и даже иногда фуджи..какая разница,зависит от типа матрицы,ДД и фокусировки.Всё остальное мне по барабану,хоть на новая фуджифильм про1.
Кэноном пользуюсь,потому что удобен интерфейс

Подробнее

Да делать мне нечего читать излагать, да еще и правильно вас понимать, кто ты такой чтоб стока внимания требовать.
я практик и верю лишь глазам. в этой ветке слепцы сидят, а думал вы другой...
но это излечитимо сидите ждите 5д4 уже скоро ну или 3Д
Re[Алексей Коровкин]:
Могу посоветовать при съемке в джипег включать HTP и ALO, это позволит иметь лучший результат. В дополнение можно слепить собственный Picture Style (с пониженным контрастом и.т.д.) и оперативно подключать его при съемке сюжетов с большим ДД. 5D2 и 5D3 примерно одинаковы по ДД, однако новая камера имеет много реальных улучшений по сравнению с предшественником. На этой оптимистичной ноте давайте свернем дискуссию про ваши некоторые неудачи, не сомневаюсь, что временные.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Зазывалы отакуе :-)))

Точняк :D Только трудно переманить на эту тормозную железку с кривыми цветами, особенно людских лиц Зато разрешение и тени рулят
Re[Stargate]:
Цитата:
от: Stargate
не нормально....
16 гиг карта, съемка в sRAW (800-900 кадров) стекло 24-105 стаб включен - съело :) 30% зарядки...

Всё правильно. Только для этого аккум надо пару раз разрядить/зарядить. Тогда он выходит на заявленную ёмкость.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Только трудно переманить на эту тормозную железку с кривыми цветами, особенно людских лиц

Не нужно холиварить С цветами там все нормально, сравнивал
Re[Alter-Ego]:
правильно просто 5д.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У ACR профили 5D3 имеются, в соответствии с Picture Style, 5 штук.

Имеются ввиду профили в Camera Calibration.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.